Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

А тем временем…

 

- Стихийными волнениями нужно управлять – сказал Демион, оглядывая собрание единомышленников.  Не только парни и девушки, но и люди всех возрастов были на этом собрании. Демиона уважали. Многие любили его, как менестреля, многие друзья знали его надежность, другие уважали за, достойную лидера, гибкость в серьезных вопросах, когда договоренность должна быть достигнута. Демион не любил компромиссы, но мог сделать вид, что идет на крупные уступки. У него всегда находились приятели даже в стане врага. И это не было беспринципностью, это было тонкой политикой, в таких случаях юношеский максимализм Джулиана мог бы только навредить. Демион знал, чего хочет, и эта уверенность передавалась его приверженцам.  - По оценке наших людей на той стороне, ворота мы одолеем, с помощью толпы, а дальше народ хлынет к Башне Волшебников. К наведенным иллюзиям мы готовы. Толпа не готова. Этим оружием пойдут против нас главные колдуны башни.  Не забудьте, там много менталов, они будут лезть к нам в мозги. Для этого каждому наизусть нужно будет выучить речевку, которая защитит и напомнит о цели. Для того, чтобы запустить лидеров в толпу, нужны лучшие менталы из нас. Их нужно научить нашей защите. Если у кого-то есть обручи, то это тот случай, когда их нужно будет применить. В 10 часов время сбора в нашем месте. Обручи, которые удастся найти, раздадим. С места встречи малыми группами направляемся к воротам. Там перегруппируемся.  До вечера. Расходимся по 2-3 человека.  

 

Демион набросил капюшон и смешался с толпой. Высокий и крепкий мужчина, со стороны он выглядел воином, и тем больше поражала и вызывала неосознанное доверие его открытая почти детская улыбка. Такого человека хотелось иметь у себя в друзьях. Надежность и верность сквозили в этом нарочито брутальном образе. Все должно быть правильно. Никаких сделок с совестью. Бизнес по мнению Демиона - обоюдовыгодное предприятие, где платят лохи. Но и они не остаются в накладе. Сейчас не в бизнесе было дело, а в том, что его, как и большинство населения посчитали слабоумными лохами. Это было личное дело. За собственное достоинство стоит драться.

 

***

 

- Здравствуй, Андриано! – сказала Шарлотта Энн, глядя в милое женское зеркальце-портал. В зеркале она видела своего собеседника – смуглого черноволосого мужчину, лет сорока, с усталым бархатным взглядом. Андриано, как будто с усилием, поднял на неё ресницы красивых, утопленных в тёмные круги, глаз.  Потом медленно, как будто всплыла улыбка. Андриано мало изменился. Сейчас он выглядел измученным и очень грустным.  

- Здравствуй, милая Шарлотта! Как случилось, что тебе пришла мысль порадовать меня своим вниманием и одарить взглядом?  

- Помня нашу старую дружбу, хочу предупредить об опасности.                                                                                                   - Опасности, милая? Что может угрожать мне, почти единственному хозяину этой Башни?

- Смерть и гнев вижу я внутри Башни, вокруг Башни и вокруг города. Народ сместит твоих хозяев и это произойдет очень скоро. Нет верных среди сластолюбцев и стяжателей. Твоих собратьев корысть поведет, и вместе они одолеют тебя, если кто предложит им за тебя хоть 30 серебряников.  

- Были ли у тебя основания сомневаться в моей силе. Я, кажется, не давал тебе повода раньше?

- Ты слаб сейчас, знаешь, что я это чувствую, а на восстановление времени нет. Кстати, кто тебя так вымотал, если не очень большой секрет?  

- Отчего же. Ты ведь сама знаешь, насчет твоего племянничка. Он силен. Уходил так, как будто и нет его. Впервые такое вижу. Если-бы было возможно, подумал бы, что ему кто-то помогает. Но я его все же прочел, хотя и устал.

- Теперь тебе это уже вряд ли поможет, не ты их ловишь, а они тебя. Я думаю, у тебя есть время до утра. Я в тебя верю. Ты примешь правильное решение. Не всегда хорошо быть самым известным негодяем в стране. - Шарлотта улыбнулась так очаровательно и невинно, что со стороны могло показаться, она говорила прекрасные, наполненные любовью, слова.

- Спасибо, Шарлотта, ты всегда меня понимала – грустно улыбнувшись ответил Неуязвимый, отвел взгляд и выпрямился.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал