Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Каждому миру – своя магия.

 

Прибывший Нисан не только узнал о судьбе селинских камней, а также был приятно удивлен звездами в пещере Мелика и Наины. Потолок и стены пещеры представляли собой почти правильную полусферу, а маленькие камешки на внутренней ее стороне были фактически идентичны проецируемым на эту поверхность звездам реального ночного неба. Драконы проверили картинку аккуратно делая прозрачнее каменный потолок пещеры, и все совпало.

- Поздравляю! – сказал, улыбаясь Нисан, - теперь твой мир тоже вошел во Вселенную магических миров. А ты, Мелик, его Хранитель.

- Не было печали, - притворно заворчал Мелик, но его глаза светились от предвкушения нового непонятно чего.

- Я помогу тебе любимый, уж так и быть, буду Хранительницей, - сказала Наина.

- И что теперь нужно делать? - хором спросили супруги у Нисана.

 - Да то же, что вы и делали. Воспитывать себе достойную смену, увеличивать количество драконов, предотвращать войны и катастрофы мирового масштаба, но главное, что сейчас должно произойти, это появление где-то не далеко от вас, зародыша Большого Магического Кристалла. Он будет аккумулировать магию и писать вашу историю.

- А как быть с камнями? – спросил Мелик Нисана.

- Мы уже запретили вывоз кристаллов из Селины. Со своей стороны, вы должны закрыть возможности вывозить свои высокотехнологические устройства.

- Иначе, что? – спросила Наина.

- Магия в Селине необходимый элемент для целостности мира. Если кристаллы, аккумулирующие магию, будут покидать наш мир, ему грозит разрушение, как любой вещи, когда склеивающее ее вещество теряет свои свойства.

- Но ведь, если драконы не покинут мир, его не покинет магия.

- Это так, но то, что является в этом мире магическим, существовать уже не сможет. Прежде всего начнут умирать маленькие магические существа, типа бабочек или цветов, а в конечном итоге, начнут умирать старые маги. Наши камешки жизненно важны. При небольших количествах, как ты видел, включается система саморегуляции.

- Откуда это известно, вы уже сталкивались с чем-то подобным? – спросил Мелик.

- Нет. Но этот вопрос однозначно рассматривался в Большом Круге с Магическим Кристаллом. Ты ведь знаешь, что это наш универсальный предсказатель, или, если по-вашему, вычислитель.

***

- Узнай, в чем там дело, с вашими камнями, - говорил Изя Святозару по непрямому каналу, через таможню.

- В каком смысле? – удивился Святозар.

- Вчера телекоммуникаторы новой серии перестали работать. Я решил разобрать один из них и обнаружил, что камешек уменьшился в размерах. Как тебе такой поворот?

- По-моему, это невероятно, но, раз ты говоришь… А те, что ты дал нам, из этой же серии, продолжают прекрасно работать. Все мои родственники ими пользуются с превеликим удовольствием.

- Святозар, поговори с драконами, они ведь зачем-то стали контролировать каменоломни, - Изя был взволнован, - Тимур, когда читал историю своего дальнего родственника Джулиана, рассказывал, что после разделения мира, буквально за несколько дней исчезли почти все следы пребывания людей в том мире, кроме дома, где жил Джулиан.

- Наверное, мы не должны так ходить в гости из мира в мир, как в соседний дом, это связано с равновесием, я думаю, - сказал Святозар, - своего рода защита от экспансии.

- Ты узнай точно, а я сейчас на Драконий остров. Мелик с Наиной уже вернулись домой.

***

- Мне то, о чем ты говоришь, не кажется проблемой, - заявил Мелик,- Он был в необычно приподнятом настроении, - лучше пойдем со мной, Изя, я тебе что-то покажу.

Они спустились в пещеру к Преобразователю, и изумленный Изя увидел на стенах пещеры растущие бело-голубые камешки. А в центре пещеры, как раз там, где планировали поставить дополнительный конденсатор магической энергии, поблескивал живым светом красивый вертикальный кристаллик, у которого с трех сторон уже росли детки.

- Вот, - показал Мелик, - за одну ночь вырос, - Это наш будущий Великий Вычислитель, - с гордостью заявил дракон.

- Так это совсем меняет дело. Теперь мы даже круче селинцев. У нас есть и магия, и технологии. Ну я возьму парочку, на проверку, - и Изя протянул руку, чтобы аккуратно снять со стены маленький светящийся, как будто живой, камешек.

***

- Ты куда без охраны, сестренка? – Танк стал в проходе, не позволяя никак себя проигнорировать.

- Дела у меня, Танк, - говорила ласково Аза, - а какого нехорошего шмыга, ты сегодня утром под окнами расшумелся со своей братвой, я проснулась и теперь знаю все твои секреты.

- Так ведь я ничего не скрываю от любимой сестрички, - ухмылялся Танк, - мы с рождения знакомы, а всякие там блондинчики, новоявленные принцы, нас не рассорят, - он, конечно, имел в виду Святозара, но Аза знала брата, против нее он выступать не станет.

- Ну так я пойду, - сделав вид, что не заметила последних слов брата, сказала Аза.

- Передай своему блондинчику, что мне тут птичка напела о пирожках от бабушки. Скажу Герри, его отец на их каменоломнях крысу найдет, которая камешки тащит.

- Не пойму, о чем ты братец, - удивилась Аза.

- Он сообразит. А карманную таможню в другой мир наш народ не потерпит. Наша семья тоже свой интерес от другого мира должна иметь.

Через час парни из королевской охраны уже несли Танку свежеотпечатанные листовки, которые принц приказал распространить в общественных местах королевства.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал