Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Магия в камнях. 

 

На следующее утро в каменоломни, которые находились на территории королевства Генуйя прилетели драконы. Оставив троих на выходах из пещер, двое остальных прибыли к королю Горину. Горин принял их, как полагалось принимать высокородных, предоставив в распоряжение посадочную площадку и гостевую веранду замка. На стол выставили напитки и фрукты. Это было, всего лишь, символом гостеприимства в отношении к дорогим гостям. Люди знали, что драконы могут обходиться совсем без еды. Со своей стороны, драконы выражали дружелюбие к хозяевам, попробовав еду со стола. Соблюдя все условности, гости перешли к делу.

- До сих пор мы соблюдали двухсторонний договор с твоим королевством, Горин, и не имели друг к другу претензий. Надеемся, что все и дальше будет так.

- Вы поставили соглядатаев на моей каменоломне, - сказал Горин, - с чем это связано? Разве я уже не хозяин в своем королевстве?

- Наша главная цель соблюдать равновесие между мирами. В связи с тем, что открылся новый мир, мы не можем позволить кристаллам памяти из нашего мира переходить в другой. Это нарушит равновесие.

- Так ли хрупко это равновесие, что от нескольких камешков его можно нарушить? – спросил раздосадованный Горин. Только сегодня он отправил людей на каменоломню, принести несколько мешков камней, а драконы их остановили.

- Мы вынуждены вести учет магическим камням для того, чтоб они не попали в другой мир. Нарушение равновесия приведет к глобальным катастрофам в обоих мирах. По закону Вселенной драконы являются источниками и хранителями магии.

- Где записан этот закон, Высокородные? Я бы не отказался его прочесть, - иронично и с горечью произнес Горин.

- Если ты настаиваешь, мы позволим тебе услышать наш Большой Магический Кристалл. Но дело в том, что мир обладает тем количеством магии, сколько в него смогли внести его драконы.

- А что произойдет, если в том мире появится не внесенная драконами магия?

- Ее не смогут контролировать и мир постигнет катастрофа, вплоть до того, что он погибнет.

- Разве не могу я для собственных целей использовать кристаллы, добываемые в моей каменоломне? – спросил Горин, с усмешкой глядя на гостей.

- Можешь, но не вывозя из этого мира. – твердо заявил Гард, главный в этой паре драконов.

***

- Камешки у профессора просто растаяли, - сказал Мелик.

- Как это возможно? – спросила удивленная Наина.

- Защита этого мира от чужой магии, я так думаю, - задумчиво проговорил Мелик.

- Ты точно не знаешь? – удивилась еще больше девушка.

- Ну я же не всеведущ, - устало сказал супруг, - надо, по этому поводу, с Нисаном поговорить. Вечером обещал прибыть, насчет, таможни.

- Надо бы нам переговорники между мирами соорудить… - мечтательно начала Наина.

- Не уверен в том, что они окажутся более долговечными, чем камешки профессора. И вообще, раз сопротивляются даже камни, то что-то мы делаем не так, - рассеянно проговорил Мелик, как, если бы его отвлекли от важной мысли.

- Летим домой? - спросила Наина, вопросительно глядя на мужа.

- Дом, любимый дом! Пещера, милая пещера! – вдруг пропел Мелик, - именно туда мы сейчас и отправимся, - весело заявил Мелик, целуя Наину.

- Ты что-то придумал?

- Кажется, да!

***

Пещера встретила двух блудных драконов приятной прохладой. Тимур освободил ее еще утром, придав первозданный вид, то есть такой, каким он был перед отбытием хозяев. Наину тут же накрыли приятные воспоминания, и она со вздохом облегчения вытянулась на огромной кровати, не давая себе труда даже перевоплотиться опять в дракона. Порой человеческое происхождение давало о себе знать, и она с удовольствием делала растяжку мышц и несложные физические упражнения в своем изначальном виде. Мелик же, напротив, решил полностью отдохнуть от дороги и длинного отпуска, оставшись драконом. Картинка девушка и чудовище довершалось таинственным мерцанием на стенах и потолке пещеры.

- Мелик, смотри, это Тимур свою иллюминацию забыл убрать?

- Не думаю, - отозвался дракон. Он сам уже добрые пять минут пытался понять, что у них с потолком и стенами.

При ближайшем рассмотрении это оказались крохотные кристаллики, фактурой и цветом похожие на кристаллы памяти. В некоторых местах были скопления, а в других – россыпи, как звезды на небе.

- Мне это напоминает звезды, - сказала Наина, даже не подозревая, как она была недалека от истины.

- Мне тоже, - проговорил завороженный Мелик.

***

- Этот мир еще не скоро станет, по-настоящему, миром с магией, но в некоторых местах я бы согласилась побывать еще, - говорила королева Кейт своему собеседнику.

- И все же он станет магическим быстрее, чем нам кажется, - возразил Идолс, - Мелику еще нет тридцати лет, но сделанное им просто грандиозно. Это дракон удивительной силы.

- Мелик, конечно, умен, но, что он сделает один, вернее, сколько их там? – спросила королева Кейт.

- Пятеро, вместе с ним. Заметьте, он даже позаботился о новых драконах. А через несколько лет их станет еще больше. Но больше всего, Кейт, меня поразило его изобретение – Преобразователь. Заходя в пещеру, где он находится, сразу становится легче дышать. Я ощутил себя там, как дома.

- Но разве можно создать так магию? Я не верю, что магию можно просто создать из чего-то нематериального.

- Это другой вид энергии, как мне объяснили, но бесспорное доказательство истинности этой магии я нашел в той пещере, смотрите.

И маг Идолс достал из кармана и протянул королеве Кейт несколько маленьких бело-голубых камешков.

- Вы ведь знаете, что это такое, - сказал старый маг.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал