Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Камешки удачи.

 

В лаборатории профессора Норта уже несколько часов происходили странные вещи. Нет, ничего особенного, если смотреть на это со стороны, но профессор приучил себя любому явлению давать четкое определение. Так вот это явление можно было определить, как вопиющее нарушение законов Мёрфи. Сам профессор никогда не считавший себя счастливчиком, привык добиваться всего в жизни упорным трудом. И вот те на! Бутерброд не падает маслом вниз, а чуть ли не зависает в воздухе, позволяя себя поймать на лету. Считаете, что это просто повезло, а что Вы скажете, если перед этим, упавшая со стола колба не разбилась, а мягко опустилась в кресло, а, ветер от открывшегося вдруг окна, не снес со стола все бумаги, а аккуратно подняв их, поиграл и положил на место, даже ничего не перепутав. «Так не бывает» -, говорил себе профессор, «только не у меня».

«Как хочешь», - ответило что-то, и колба без видимых причин упала на пол и разбилась. «Так тебе больше нравится? - насмешливо проговорило что-то.

«Я схожу с ума», - только хотел подумать профессор и остановился. «Стоп! Я в прекрасной форме и в расцвете своих творческих сил!»

«Так-то лучше, - ответило что-то, - осколки сам уберешь»

***

А все началось с того, что пара драконов, из учеников Мелика принесла Норту посылку от одного из новоиспеченных колдунов. Он очень просил исследовать его камешки на предмет этой самой пятой валентности. Среди камешков были и такие, как те, которые дал Норту сам Мелик. Дракониха Настя, очаровательная девушка в человеческой ипостаси, сообщила Норту, что камни из другого мира, в чем профессор и сам смог убедиться. Основу для них составлял не существовавший на земле химический элемент.

Работа шла вполне нормально. Норт проделал с камнями все то же, что и с предыдущими. Для чистоты эксперимента, чтобы убедиться, что в основе лежит именно тот магикрил, который он нашел в предыдущей партии, Норт облучил камни альфа, бета и гамма лучами. А потом, для верности, еще и рентгеновскими. И, что с ними произошло после этого, профессор Норт до сих пор пытался понять. Для того, чтобы привести мысли в порядок, Норт вышел из лаборатории, тщательно закрыл дверь ключом и отправился в зимний сад. Заняв свое любимое кресло, профессор заказал себе по телефону любимый зеленый чай и пару бутербродов с беконом и начал ждать. Результаты его умозрительного эксперимента не заставили себя долго ждать. Когда официант принес чай с бутербродами, неуловимый порыв ветра сбросил салфетку, которую педантичный профессор собирался заправить себе за ворот рубашки. Официант извинился и сказал, что принесет другую, но, едва профессору принесли новую салфетку, как в его, благоухающий нежным ароматом чай, залетел шмель, и вынырнув, принялся его пить, цепко держась за обод чашки.

Законы Мёрфи работали прекрасно, даже лучше, чем можно было ожидать. Бедный профессор в сухомятку съев бутерброды и попросив с собой бутылку воды, отправился обратно в лабораторию. Неожиданная догадка поразила профессора, который по складу своего мышления не привык верить в чудеса. И, захватив со стола несколько камешков бело-голубого цвета, он положил их в карман пиджака.

Давно я не выбирался в город, подумал профессор и вызвал машину с шофером под подъезд.

***

- Горин, я разговаривал со специалистами по кристаллам памяти. Каждый в отдельности не проявляет никаких других свойств, кроме тех, к которым мы привыкли: запись событий. Но группа при инициализации может проявлять очень разные свойства, некоторые из них могут и навредить человеку. Перечень неожиданностей, связанных с этими кристаллами, все время пополняется, - говорил взволнованный дракон Спарк.

- А как же вся Селина пользуется ими, как источниками знаний и информации? – удивленно спросил друга Горин.

- Дело все в индивидуальности инициализации кристалла и записи. Именно одновременно инициализированная группа может давать неожиданные результаты, вплоть до отнятия у живого существа жизненной силы.

- А ваши рудокопы? Они не болеют?

- Нет. Они не могут сами инициализировать кристаллы. Это делаем только мы, драконы.

- Я всегда считал вас высокомерными рептилиями, - в сердцах вскричал Горин. - Вы даже представить не можете, что человек способен сделать, пользуясь собственными мозгами!

- И что же, Горин, он способен сделать, кроме раздувания войн без всяких на то причин. Мы заботимся о вашей человеческой жизни, в отличии от вас самих! – разговор переходил на повышенные тона, но друзья, на то и друзья, чтоб не расплевываться по пустякам.

Выпустив пар Горин предложил другу.

- Давай я покажу тебе на что способен человек, предлагаю тебе посетить новый мир со мной. Деяния рук человеческих тебя впечатлят.

***

Далеко за полночь счастливый профессор, наконец, оказался в своей холостяцкой спальне. Какой же она показалась душной, несмотря на исправно работающие кондиционеры! Этот вечер и ночь были просто волшебными. Совершенно неожиданно, ожидая заказ в ресторане, ему позвонил старый друг профессор Кемп. Он не видел друга лет пятнадцать, и, сейчас, он находился именно в этом городе. Не колеблясь ни минуты, Норт пригласил друга к себе в ресторан и заказал ему то же, что и себе. За приятной беседой вечер проходил незаметно. Кемп поведал другу, что не прочь, как биолог исследовать дракона, если это не сказка, как считают многие коллеги.

- Помилуй, друг мой Кемп, драконы вполне реальны, не далее, чем вчера ко мне залетала парочка. Сейчас они еще здесь, планировали пару дней побродить по нашим лесам. Вот только в лабораторию к тебе ни один дракон не поедет. У них очень много дел.

Норт рассказал другу об институте магии и о своих исследованиях в области магической энергии. Друзья, отметившие встречу изрядными возлияниями, к полуночи вполне созрели до танцев. Прекрасная незнакомка, с которой танцевал Норт половину ночи, оставила профессору свои координаты и оказалась Леей Чи, модельером и хозяйкой модельного дома «Лихаус».

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал