Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Магические кристаллы.

 

Дракон Спарк Нил, как и его сородичи относился к касте Высокородных. Он был одним из тех драконов, которые вели свою родословную от создателей Селины, этого прекрасного мира, который дышал магией и где мирно сосуществовали разные расы. Несколько пращуров Спарка непосредственно принимали участие в создании Селины. Драконы взяли на себя ответственность за жизни всех представителей разумных рас. Испокон веков они считались на Селине арбитрами, решающими сложные вопросы, периодически возникающие между разными народами. Их мнение имело высший приоритет с Большом Совете. Они обладали правом наложить вето на неправильные, с их точки зрения, решения.

Спарк Нил являлся одним из представителей Большого Совета. С королем Гориным он познакомился еще, будучи молодым драконом, разрешая проблему конфликта между королевством Атол и Генуйей. Драконы были вынуждены изгнать Геральдора, потому что из-за вражды с королем Чарльзом тот уничтожил не только Чарльза, что можно было понять, как месть Геральдора за отца, а продолжив войну, казнил королеву Генуйи и собирался найти принцессу Асию. Драконы не могли допустить смерти законной наследницы престола Генуйи, потому что, иначе, королевство было бы ввергнуто в междоусобную борьбу за власть. Горин тогда был одним из богатых и высокопоставленных подданных Генуйи и дал убежище, скрывающейся от гнева Геральдора, принцессе. В то время Спарк бывал у него и общался с Ассией. После изгнания Геральдора Горин женился на принцессе Ассие и стал королем Генуйи.

***

- Как идут ваши дела в каменоломнях? – спросил король Горин.

- Все идет своим чередом ко всеобщему удовольствию, - улыбнулся дракон Спарк Нил.

- Давно хотел спросить у тебя, друг мой Спарк, на что же вы используете столько камней?

- Мы пишем историю этого мира для своих потомков, а эти камни очень чувствительны и способны запомнить много информации внутри кристалла.

- Те камни, которые ты мне приносил, работали, как магические артефакты, воспроизводящие то, что кто-то им показывал.

- Горин, у нас есть книги, но кроме этого у нас теперь есть эти кристаллы, они помогают увидеть то, что уже никогда не повторится.

- А как вы заставляете их запоминать?

- Кристаллы нужно инициализировать специальным образом на запись, а для того, чтобы посмотреть эту запись, его включают так, как те, которые есть у тебя.

- Моя дочь получила подарок из другого мира, который является там устройством для связи между людьми. Сейчас она может общаться с Герри или со Святозаром, где бы они ни находились.

- Я сам это не раз видел,- улыбнувшись ответил Спарк, - брал у сына, магии там чуть, но там внутри есть кристалл. Кристалл очень похож на наши.

- Он вполне мог быть нашим, студенты Мелика не раз приезжали в наш мир.

- Слушай, Спарк, а не странно ли, что мы с тобой не можем так же просто общаться, как и наши дети? Что мешает и в нашем мире сделать такие же средства для связи, как там. Почтовые птички и колдовские артефакты у ведьм, это же уже преданья старины глубокой. Тем более, что камешки то у нас есть.

- Ты ведь знаешь, что мы, драконы, менталы. Расстояния для нас значение имеют не очень большое. Драконы общаются нормально, а вот людям это устройство могло бы помочь, - согласился Спарк.

- То есть, ты считаешь, что устройства связи здесь будут пользоваться спросом, - уточнил Горин.

- Конечно, ты меня для этого пригласил? – усмехнулся Спарк, хорошо зная своего друга.

- Я хочу закупать у вас камешки, я уверен, что там их нет. И еще, мне нужен специалист, который способен объяснить несведущему, как с ними работать.

***

Обычный кремний не работал. Он совершенно не был воспиимчив к магии. Пришлось разбирать нерабочие версии телекоммуникаторов, лежащие горкой на столе, и вытаскивать оттуда селинские кристаллы. Изя был компьютерщиком, конструктором и магом, но, вот, от химии оказался очень далек. Некоторые из селинских кристаллов не проявляли чувствительности к магии, их было большинство. Изя подумал тогда, что кристаллов с записями было гораздо меньше, чем просто, взятых на память. У нас ведь тоже не всякая порода представляет хоть какую-то ценность. А магических, как и драгоценных, и на Селине меньше. Это значило, что ему, как специалисту, было необходимо определить свойства и внешний вид нужных ему ингредиентов для работы. Пока, по внешнему признаку, он мог сказать, что магические кристаллы бело-голубые и полупрозрачные.

- Если я правильно понимаю, то эта информация может быть тебе интересна, сказала Лиана, заходя в кабинет с чашкой чая.

- О чем ты? – не оборачиваясь спросил Изя.

- О таких, как у тебя, камешках. Наш новый теоретик магии исследовал их. Посмотри, - девушка принесла ему планшет, где на фото были бело-голубые кристаллы.

- Профессор Норт, знакомое имя, - сказал Изя, - а ты его откуда знаешь?

- Мелик как-то о нем упоминал. Он сейчас профессор физики и теоретической магии в новом институте, у Котова.

- Ага, вот. Он нашел там пятую валентную связь, отвечающую за магический энергетический уровень. Решил назвать кристалл магическим. Логично. Но почему ты считаешь, что это такие же, как у нас кристаллы?

- Я думаю, что можно попросить его проверить твои селинские кристаллы. Мы ведь теперь его коллеги, - предложила Лиана.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал