Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Магия и технологии.

 

Пожалуй, неплохо в этом мире приобрести себе небольшое королевство, думал король Горин. Торговать отсюда с Селиной. Вот, если бы можно было найти того гения, который создал устройство связи, как у Азы. Дочка говорила, что это дорогой подарок, но, если дорогой, тем лучше. Несколько таких подарочков, уже доход. Горин устроился на берегу возле той воды, которую здесь называли океаном. А еще можно завести себе подружек, думал король другого мира. На Селину можно было бы прилететь на железной птице, которую здесь самолетом называют. Интересно, сколько здесь стоит самолет? Это не какой-нибудь дракон, на котором перевезешь, максимум двух –трех человек, на самолете целую армию перевезти можно. Что им можно предложить за самолет? Может быть кристаллы, из которых драконы делают кристаллы памяти? Идея была неожиданной и показалась Горину очень удачной. Только вряд ли местные жители знают, что делать с этими кристаллами. Им нужно показать и убедить, что это то, что им нужно. Не хотелось связываться с драконами, но объяснить смогут только они. Ну, конечно, это будет задача для друга Старка. Он не откажет.

***

Профессор Норт уже не первый день отказывался покинуть свою лабораторию. Его спектограф, электронный микроскоп, ускорители частиц, химические маркеры и куча инструментов последнего слова техники, так необходимые ему, как физику практику, были задействованы по полной программе. Ему казалось, что отлучись он хоть на минуту и та главная идея, которая маячила над головой, но так и не давалась в руки, выскользнет вместе с ним в дверной проем. Это было сродни паранойи. Но, так или иначе, а профессор почувствовал непреодолимое желание переключиться. И он это сделал. Теперь это был не теоретик околонаучных изысканий и фантастических идей, а цепкий практик, которого интересуют только непреложные факты. Последний раз с ним такое происходило более пятнадцати лет назад. Сейчас перед профессором лежали несколько кристаллов, из тех, которые принес Мелик из своего мира. И Норт сразу сделал открытие: на нашей земле кристаллов такого вида не было, а химический элемент, который лежал в их основе тоже отсутствовал. Это был далеко не кремний, как показалось профессору изначально, этот элемент проявлял пятую валентность и за что отвечала эта связь, было еще не совсем ясно. Может быть он, профессор Норт, первый в этом мире, поймал магию за хвост… Может быть, эта пятая валентность отвечала за магический энергетический уровень?

***

Святозар с Азой приняли приглашение Лианы и Изи, погостить у них еще денек. Аза с большим удовольствием перенимала опыт Лианы по ускоренному выращиванию растений. Раньше Аза не видела в этом никакого проку, но перспектива организовать сад по собственным предпочтениям, не доверяя общепринятым поветриям и старым садовникам, показалась девушке заманчивой. Со своей стороны, она научила Лиану прятать следы даже от магов. Практиковалась Аза в этом искусстве постоянно. Будучи еще маленькой девочкой, она могла убедить родственников или свою няню, что находится недалеко, что с ней все в порядке и искать ее не нужно, а приходила девочка уже тогда только, когда хотела сама. Правда, ее братец Танк проделывал аналогичные штуки еще более виртуозно и мог ее найти в любой момент. Вот и сейчас, Аза только подумала о нем, и услышала его голос.

- Ау-у! Сестренка! – Танк махал девушкам из-за калитки.

- Заходи, Танк, - пригласила Лиана и открыла калитку, плавно проведя рукой в ее сторону.

- А как ты здесь оказался? – удивилась Аза, - тебя ведь с нами не было.

- Я выбрался деда выгулять. Он сейчас у Тимура, на острове.

- Дедушка Идолс выбрался из Селины, он ведь говорил, что уже стар для подобных прогулок.

- Так и оказалось, Аза, он там чуть не кончился, пока я его на Драконьем острове под Преобразователь не засунул.

- Что же с ним случилось? – спросила девушка.

- Ему стало тяжело дышать в этом мире. Он сильно стар и живет за счет магической подпитки. Завтра мы с ним отправимся обратно.

- Подожди, а как же Кейт? Она ведь тоже не молода. Выбралась погулять по городу.

- Я слышал, что Мелик и Наина с ней. Они помогут, если что. Хороший у вас дом, Лиана.

- Спасибо. Чаю хочешь или сока налить? – Аза заметила, что подруга слегка смутилась.

- От сока не откажусь. Где хозяин? Эй! Изя, а пришел, выходи! – Танк со смехом развалился в кресле.

На пороге появился Изя.

- Нежданный гость хуже татарина, ну ты в курсе. Чем обязан?

- Так сестренку мою здесь в заложниках держишь, нехорошо это, - опять засмеялся Танк.

- Аза, девочка, вот этот тип твой брат? – грустно спросил Изя

- Эй! Полегче, с типом! – завопил возмущенный Танк.

- Единокровный! – ответила девушка.

- Сочувствую.

***

Вечером, проводив друзей, Изя засел за работу. Телекоммуникатор работал только здесь, а его версия для Селины требовала доработки. В тех нескольких аппаратах для Селины, он использовал кристаллы, которые ребята и привезли оттуда же. А в его первом аппарате, использовался один из кристаллов Мелика. Дальше он расщеплял последний кристалл и смог обеспечить телекоммуникаторами только друзей. Если делать новую серию, то на базе чего? Может быть, попробовать использовать обычный кремний?

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал