Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Дух отечества.

 

Колдун Идолс исследовал новый мир по-своему. Прежде всего, его интересовало, какое воздействие здесь может оказывать его магия. Идолс выглядел, как профессор, высокий сухощавый в темно-синем строгом костюме, с абсолютно белыми волосами. Лучшей маскировки нельзя было и придумать. Никому не приходило в голову, что за странности, которые то и дело происходили вокруг, в ответе может быть этот пожилой синьор. Странности были типа: приподнять передние колеса машины на полном ходу, помигать цветами светофора, запустить струю фонтана выше пятиэтажного здания и другие мелочи. Другое не нравилось старому магу. Он здесь не чувствовал магию, в Селине магия в окружающем воздухе, а здесь маг располагал только своим личным запасом, который не откуда было восстанавливать. Магические битвы в этом мире невозможны. В нем возможны только магические пакости или магические чудеса. Танк говорил что-то о Преобразователе другого вида энергии в магическую, но сейчас он был недоступен. Для работы магом в этом мире требовался дополнительный источник магической энергии.

С другой стороны, Идолс несколько раз видел пролетающих над городом железных птиц, которых называли здесь самолетами. Еще эти самодвижущиеся телеги, на которых они ездили, живая газета или то, что Танк называл планшетом. Планшет был лучше газеты, он вмещал в себя все газеты этого мира, а еще и все кристаллы памяти, если бы они здесь были. Это все здесь было без всякого волшебства. Оно звалось технологией. И еще Идолс откуда-то знал, что этот мир очень велик. Может быть бесконечная гладь океана приводила его к таким мыслям. Нет, этот мир без магии не казался старому магу ущербным. Просто он был другим. Как хотелось пролететь над ним на драконе, чтобы посмотреть весь. Идолс зашел в ближайшее кафе и сел за столик. Очень кружилась голова. Говорят, что похожий эффект бывает от опьянения кислородом. Маг заказал кофе.

***

- Отец, судя по последним новостям, в этом году будет набор студентов еще в один институт магии.

- Не понимаю, зачем? – устало спросил Идолс.

- Мелик хочет вернуть магию в этот мир.

- А разве здесь она была? – поинтересовался Горин.

- Да. Несколько тысячелетий назад. Потом люди отделились от драконов и остались в мире без магии с другим течением времени.

- Ты хочешь сказать, что у этого мира есть двойник с другим временем? – Идолс заинтересованно смотрел на Танка.

- Так говорят. Есть исторические дневники. Подробнее может рассказать Тимур и Алиса. Их семья как-то связана с Меликом и его появлением у нас.

- Хочу с ними поговорить, - попросил старый маг.

- Ты забыл о цели нашего путешествия, Идолс. А ты еще помнишь, что ты мой подданный и архимаг моего королевства? – грозно сверкнув глазами непререкаемым тоном сказал Горин.

- Я помню, Горин, что ты мой повелитель. Но я очень стар, а в этом мире нет магии и мне стало тяжело дышать. Думаю, что долго мне здесь не пробыть. По моим ощущениям, если я не вернусь на Селину, то просто умру.

- Не горячись, отец. Идолсу действительно очень плохо, если его жизненные силы подпитывала магия. На Драконьем острове есть все, что ему нужно, там есть магия.

- Ты сам говорил, что этот остров закрыт.

- Да. Но сейчас туда набирают новых преподавателей. Идолс, мы заполним для тебя анкету, придумаем, что ты сможешь преподавать и ты поедешь на собеседование на остров. Нужно, чтобы тебя выбрали.

- Ты молодец, Танк, но я не знаю, что смог бы им преподавать, кроме магических наук.

- Это им и требуется. Но Мелик сейчас на острове. Вычислят, что ты нелегально попал в этот мир. Нас тоже подставишь.

- А что ты, сын, говорил о другом институте? – вспомнил Горин, - кто там рулит?

- Ректор какой-то профессор Норт – физик, а создатель один из приятелей Мелика, некий Котов, Иван Петрович. Тоже идет набор преподавателей.

- А это далеко отсюда? – еле слышно спросил Идолс.

- Крайний материк. Далековато. Можно самолетом.

- Не уверен, сынок, что протяну еще день.

- Отец, я отвезу деда на Драконий остров. Нужно арендовать катер. Будем на связи.

Идолс действительно был двоюродным дедом Танка, это был родной брат отца его матери. Таланты деда передались внуку, в детстве Идолс уделял мальчику много внимания. Если Танк и любил кого-то, то больше всех, все-таки деда. Горин понимал, что спорить с сыном бесполезно.

- Удачи вам. Не подставляйся, сынок.

- Что-нибудь придумаю.

- Не сомневаюсь в тебе. Там, может, Азу встретишь, не говори ей, где я.

***

- Тимур, я не был на открытии портала, как все прошло?

- Прекрасно, Изя, к нам прибыли две ведьмы из Селины. И, похоже, что они уже в городе.

- Опасные? Мне начинать бояться?

- Рано еще. За одной присматривают Мелик с Наиной, а другая скоро к вам в гости заявится, вместе со Святозаром.

- Хорошенькая?

- Да. Но ты не дразни Святозара, у него, похоже, с ней все серьезно.

- Рад за него. И Лиана будет рада, я знаю.

- Тут мне звонят по второй линии. Это Танк. Странно. Созвонимся позже.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал