Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Враг моего врага - мне друг.

 

Танк с отцом и магом сняли домик на берегу океана у одной милой пожилой женщины синьоры Ванды. Сама синьора, чтоб не смущать жильцов перебралась к своей подруге, в соседний дом. Она приходила лишь для того, чтобы убрать и приготовить обед. Новые жильцы ее слишком не обременяли: деньги у них были, и они о цене не торговались. В ближайшем автосалоне новые жильцы взяли автомобиль и наняли для себя водителя. Танк цепким взглядом истинного мага следил за водителем и очень скоро понял, что управление автомобилем механически очень простое. Варианты действий для избежания столкновений с другими авто, водитель определял по знакам, которые стояли по обочинам дороги и по каким-то линиям на самой дороге, еще были трехцветные фонари, но действия по ним были очень простыми. Танк еще раз воспользовался газетным киоском и купил там «Правила дорожного движения». В этой книжке оказалась вся нужная ему информация.

Следующий раз Танк скопировал у водителя права и все нужные документы, а через несколько минут у Танка было все необходимое, чтобы без проблем самому сидеть за рулем машины. Водителя можно было отпускать. Таким же нехитрым образом каждый член его команды получил необходимые документы, имеющие хождение в итланде. Приобретя всем смартфоны, Танк научил отца и Идолса ими пользоваться. На следующий день решено было, что каждый сам будет путешествовать по городу, а вечером все соберутся вместе.

***

Королю Горину город Икс нравился. Гуляя по нему, он впервые чувствовал себя абсолютно беззаботно. Король давно забыл, что такое каникулы. Это было давно, когда он, будучи мальчишкой, приезжал иногда домой из пансиона для мальчиков из знатных семей, чтобы отдохнуть от занятий. Тогда он последний раз чувствовал себя беззаботно. Дома его не напрягали: отец и мать позволяли делать все, что хотелось, и он с самого утра до поздней ночи носился с соседскими мальчишками по горам, катакомбам, ущельям, пещерам, делая перерыв только на обед.

Сегодня Горин чувствовал себя легко, будто сбросил лет десять. Он выглядел очень привлекательным брюнетом в белом костюме, сандалиях и темных очках, что подтверждали его отражения в витринах. Он чувствовал себя красивым, сильным и свободным. Его атлетическое телосложение привлекало женские взгляды. В этом мире, как и везде, он был хищником, но сейчас хищник был сыт и улыбался одной половинкой губ.

Для начала хотелось опробовать местную кухню. Горин безошибочно определил самый лучший ресторан, по ходу своего движения, и устроился на веранде с видом на море. В другом конце веранды обедали двое мужчин. Горин решил послушать их разговор, прослушка была одной из его сильных сторон, ею он пользовался виртуозно.

- Поверь, Искандер, в этом деле действительно были замешаны драконы. Моя старая нянька в своем уме. Я после этого проверял ее здоровье. И, действительно, донна Риккарда говорила о том, что видела.

- Я не понимаю, Карлос, если детей забрали драконы, разве ты после не отправился к своему должнику, так и оставил все?

- Что ты, нет, Искандер, я сразу с командой приехал к нему домой. Но их там не было.

- Подождал бы.

- Самого дома не было. Говорю тебе, это все драконы.

- Как это дома не было? – ошарашенно открыл рот Искандер.

- Вот так же, как был, только наоборот.

- Ну и дела!

- После этого все следующие за этим виртуальные платежи не стали проходить. Я вынужден стал ездить с наличными, а там, сам понимаешь, опасности дороги.

- Простите меня, благородные доны. Я, проходя мимо слышал, что вы разговаривали о драконах. Я Николас. – мужчина протянул крепкую загорелую руку.

- Дон Карлос, - мужчина за столиком протянул руку.

- И часто у вас встречаются драконы, я не местный?

- Не часто, бог миловал. Но летала тут парочка.

- Я слышал, что драконы приносят добро.

- Кому как, синьор. Кому как. – вздохнул дон Карлос.

- И откуда нам знать, что сам дракон считает добром.

- Вот в этом я с Вами согласен, дон Искандер, - засмеялся Горин.

От этого смеха обоим донам стало как-то не по себе.

***

Танк уважал высокие технологии этого мира. Вот и сейчас, он решил, что для его целей лучше всего подойдет планшет с выходом в инет. Пол дня он провел на скамейке в тени, иногда отвлекаясь от планшета, чтоб пройтись и выпить кофе, созерцая водную гладь, обрамленную резными ветками старых парковых акаций. На море белели парусники, легкий ветерок приятно трогал кожу. На драконьем острове тоже был океан, но там каждая собака тебя знает, а здесь ты человек-невидимка. Никому до тебя дела нет. И, на данный момент, это то, что нужно.

А во всемирной информационно – развлекательной сети Танка больше всего заинтересовали часто мелькающие ссылки на организацию «Лиана». Организация занималась консалтинговым бизнесом и очень в нем преуспевала. Но мнения, насчет ее методов работы сильно разделялись. Стороны, пострадавшие от ее вмешательства намекали, насчет, запрещенных в бизнесе приемов, а стороны, выигравшие, напротив утверждали, что честному бизнесмену, следует обращаться именно к этой компании. Что-то подсказало Танку, что в этой компании работает его старый знакомый и даже соперник Изя. Может быть Танк все никак не мог простить ему Лиану, которую у него увел Изя, практически не напрягаясь. «Враг моего врага - мне друг» - решил Танк и нажал на значок «написать письмо».

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал