Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Маги в незнакомом мире.

 

Святозар вместе с Азой сначала встретились с Тимуром, который рассказал друзьям последние новости института. Очень порадовало девушку, что в этом институте остались работать Рея и Коба.

- Так вникнуть в совершенно чуждые технологии может, далеко, не каждый. Рея, ты достойна восхищения, - сказала Аза новому сисадмину института.

- Спасибо, Аза. Ты просто еще не представляешь, насколько интересны сетевые технологии. А, что можно сделать с ними при помощи магии! – восторженно проговорила Рея.

- Пытаюсь. Только пока в этом не разобралась, - улыбнулась Аза.

- Раньше здесь сидел Изя, а сейчас он с моей первой любовью организовал настоящую виртуальную империю,-рассказывал подруге Святозар.

- И как ее имя? – не преминула задать вопрос Аза.

- Лиана, -ответил Святозар.

- Я спрашиваю не о твоей первой любви, а о империи.

- Лиана, - еще раз повторил Святозар, - Изя назвал империю именем любимой жены.

- Какой молодец, - заметила Аза с грустью.

- Да, он такой, - подтвердила Рея, - и еще талантлив по части разных устройств.

- Сказала скромненькая Рея, - подытожил Святозар, - а сама то, все Изины защиты взламывала.

- Каюсь, - покаялась Рея, - Я так больше не буду.

Все дружно засмеялись.

***

А тем временем, Мелик и Наина проводили экскурсию по институту для Кейт. Старой колдунье было интересно абсолютно все. На некоторых непонятных для нее предметах, ведьма испытывала свою интуитивную магию. Сопровождающие ее Мелик с Наиной исправляли все то, что Кейт удалось испортить. Больше всего на старую ведьму произвели впечатление минипорталы. Наинына метла, которая была подарена Меликом в день их свадьбы была испытана Кейт несколько раз. В результате, Мелик вынужден был пообещать бабушке Святозара, на день рождения, такую же полезную вещь. Посетив дельфинов, владения которых начиналось на другом конце острова, было решено отправиться на континент, а именно в город До. Вечером все впятером отправились, посредством портала, в город.

Кейт очень удивила цветная иллюминация города. Ей нравились уличные кафе, фонари, звуки саксофона, звучащие на центральном бульваре. Королева Кейт в городе преобразилась неузнаваемо. Она облачилась в костюм из бордового, модного в этом сезоне, крепа и модельные туфли на высоких каблуках. Собранные в прическу волосы, стройные ножки, изящная сумочка, и Кейт – эффектная преуспевающая дама.

И кому какое дело, если по мановению рук этой дамы на ночном небе появлялись цветы или салют, или причудливые звери из другого мира. Жители города До привыкли к таким чудесам. Взрослая ведьма Кейт радовалась, как ребенок.

***

Танк, король Горин и маг Идолс добрались до города Икс. Это был типичный итландский город, на берегу теплого моря. Местные жители часто забывают о море, которое плещется под самым носом, но приезжие никогда не упускают своего шанса поплавать и поваляться на берегу. Так поступили и вновь прибывшие Танк с отцом и магом. Так много воды Горин не видел еще не разу, да и маг был очень удивлен, что такое бывает. Ведь Селина, большей частью, горная страна, а там иногда можно встретить горное озеро или ручей. На плоскогорьях и в степи протекают реки. Встречаются и болотистые места, но столько воды сразу жители Селины не видели. В Селине бывает много сезонных дождей, реки становятся полноводными и воды для населения и зверья, по большому счету, хватает. Вода там вся пресная, соленой воды на Селине нет.

- Снимем здесь жилье у местных жителей, - сказал Танк, а потом я раздобуду их устройства связи, смартфон или ноут.

- Я предлагаю купить газету, если они здесь есть, - предложил Горин, - так будет проще разобраться в этом мире.

- Газеты бывают в газетных киосках, - заявил Танк, и тут же заметил маленький домик, большей частью состоящий из стекла. Внутри были газеты, и сидел один продавец.

- Мне нужна газета с мировыми новостями, - сказал Танк и мельком глянув на деньги, лежащие у продавца на блюдце, скопировал себе полный карман мелочи.

***

«В Республике До, так называемые «маги» пытаются взять власть в свои руки. Объявленная большинством населения народная республика превратится в республику магов. Тот беспредел, который допускают «маги» по отношению к населению не вяжется ни с какими демократическими нормами морали. Разрываются долговременные договора, маги отказываются платить в городскую казну налоги и всюду протягивают свои длинные руки. Ближайшие государства разорвали с До всяческие торговые отношения. Республика «магов» требует самостоятельности. Но этому не бывать! Вся мировая общественность встает за освобождение униженного «магами» населения.»

«Ученый химик, профессор химической лаборатории оружейного завода Н-ска заявил, что найден способ борьбы с «магической ржавчиной». Технология спешно опробуется. Через месяц специалисты оружейного завода Н-ска обещают выпустить в торговую сеть первую партию нового оружия.»  

«Партия «поддержки магов» утвердила сегодня свой манифест, а население города Икс вышло на многолюдное шествие в поддержку новой партии. Аналогичные демонстрации поддержки «партии магов» прошли еще в семи крупных городах страны.»

Бегло просмотрев газету, король Горин решил, что здесь интересно. Политика в этом мире творилась не так, как на Селине, зато вариантов действий и применения той силы, которая у него есть, было неизмеримо больше, чем дома. Рядом хитро улыбался Идолс, как будто читал мысли короля и был с ними согласен.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал