Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Неучтенные гости.

 

- Ты как, хочешь посмотреть место, где я учился последние несколько лет? – спросил Святозар Азу.

- А что проведешь меня по местам боевой и трудовой славы? – усмехнулась девушка.

- Это еще слабо сказано. Там славы хоть отбавляй, причем, почти о каждом из студентов помнят стены института.

- Так мне и твои пояснения не понадобятся. Ты в курсе, что мне стены действительно все расскажут, если я у них спрошу?

- Даже так? Не пойму, ты это серьезно?

- Серьезней некуда, Святозар. Меня обмануть не так-то просто, родственники знают, - Аза засмеялась, - Да не бойся ты так, я не кусаюсь. Я обычная ведьма. Кстати, твоя бабушка тоже умеет добывать информацию у предметов.

- Поехали, Аза. Я очень хочу познакомить тебя с моим миром. Там есть ненормальные компьютерщики, такие, как Изя, там есть спасатели, у которых инстинкт спасательства доходит до патологии, там есть талантливые художники и дизайнеры.

- Ты так говоришь, потому что они твои друзья, а на самом деле и спасатели, и художники есть везде, - улыбнулась девушка. Ей очень нравилось отношение Святозара к друзьям. В нем не было и толики высокомерия, хотя он и был принцем по рождению.

- И, знаешь, мой мир очень велик. Я не представляю, как можно его полностью посмотреть, разве что с высоты драконьего полета, как это делали Мелик и Наина.

- Так, может, драконов с собой позовем? – предложила девушка.

- У нас свои найдутся. Значит, решено. Завтра отправляемся.

***

Мелик с Наиной пригласили Нисана и Стеллу вместе посетить Драконий остров. Воспользоваться новым порталом решила еще и Кейт. Она, наконец, решила посетить тот мир, где ее сын находился в изгнании двадцать долгих лет. Да и когда еще путешествовать, как не тогда, когда внуки уже выросли, говорила сама Кейт. Геральдор поручил мать Святозару, а Святозара поручил Кейт. Пусть там присмотрят друг за другом.

Как только компания из Святозара и двух ведьм молодой и взрослой достигла Драконьего острова, так сразу и начались неожиданности. Дело в том, что мир, где Святозар родился и вырос, не казался ему странным, чего нельзя было сказать о его спутницах. Первым, что удивило Кейт, оказался кондиционер. Он был простой механической вещью, не захотели тратить на него магическую энергию, которой в этом мире и так мало. Кондиционер себе тихо гудел и поставлял освеженный воздух в закрытое помещение, в котором был выход из портала. Взрослой ведьме показалось, что кондиционер мешает ей наслаждаться беседой со Святозаром и Азой и она махнула в его сторону рукой. Однако, эффект, получившийся от ее вмешательства в работу устройства оказался не тем, который ожидала ведьма. Кондиционер сначала раскачался на креплениях, а затем медленно спланировал вниз, оставив после себя на стене зияющую дыру. Непонятно на какие цепи устройства подействовала магическая энергия, отправленная Кейт в его сторону. Святозар вынужден был вызвать в помещение ремонтную бригаду, а бабушку попросил больше так не делать.

А вот гостиная-столовая института ведьмам очень понравилась. Обе с веселым смехом оживляли портрет Мелика, а когда явился сам Мелик с супругой Кейт начала засыпать их вопросами.

- Бабушка, я оставляю тебя в приятной компании, мы с Азой пройдемся по острову и зайдем к Тимуру.

По дороге на верхний уровень, Аза все время замирала, останавливаясь. Она, на самом деле, пыталась прочесть то, что еще помнили стены.

- Ну и бардак у вас здесь творился, - улыбнувшись заявила девушка, - смотри, а вот тут Наина поймала нарушителя, не из вашего института.

- Удивительно, - восхитился Святозар, - именно здесь впервые попался наш Денис.

- Подожди, а потом подошел Мелик и этого мальчика-одуванчика куда-то увел, - сказала Аза, - а дальше я ничего не вижу. А вот за этой дверью «Лаборатория высоких энергетических уровней» Наина испытывала очень сильные эмоции, я бы сказала уровня бешенства и отчаянья.

- Может быть и так. Она там вначале часто пропадала. Что-то пыталась вспомнить. Как ты это делаешь? По какому принципу находятся образы?

- По наивысшему уровню эмоционального воздействия. Это реальное воздействие чуть ли не на физическом уровне. Ты ведь можешь отследить траекторию снаряда по полученным разрушениям. Тут нечто аналогичное.

***

- Ну вот мы и в другом мире, отец, - говорил Танк, - вначале под личиной невидимости отойдем от окна подальше, а после, поменяем одежу на местную и затормозим какую-нибудь машину, чтоб до города довезли.

- Как это, затормозим машину, - спросил маг Идолс.

- Все увидите, покажу, - сказал Танк, - только здесь машины быстрые, ни в какое сравнение с нашими экипажами не идут. Если что-то непонятно, лучше промолчать и меня потом спросить.

- Хорошо, Танк. Ты специалист по этому миру, - король Горин был доволен сыном.

- Не специалист, конечно, но знаю, что лучше нам представиться, пока не определимся, простой семьей. И имена местные подобрать, желательно.

Через час группа подошла к трассе. У Танка была с собой карта местности, так, что заблудиться путешественники не могли. Еще через некоторое время Толик, Николай и дед Федор уже ехали в автомобиле по дороге в город Икс.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал