Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Портал между мирами.

 

Пограничная армия молодых драконов была задействована сегодня сильнее обычного. Подходило время испытания нового портала. Событие было выдающимся, если учесть, что Мелик с Наиной тоже решили принять участие в испытании. Было ясно, что просто лениться и греться на солнышке – перспектива заманчивая, только не для этой пары. И полетали они достаточно, но планета оказалась настолько мала, что поиски нового и удивительного можно было перенести в другой мир, например, на Селину, а в промежутках еще и делами магическими позаниматься. Объявив ученикам о построении Республики магов, Мелик и Наина сами стали предпринимать в этом направлении определенные шаги. Одним из первейших направлений стала разветвленная сеть порталов, из института в разные точки и между ними. Здания, которые возводились магическим образом, особенно детские учреждения, стали строить в виде колец с обширными внутренними двориками. Эта разновидность в архитектуре стала называться «грибная застройка», потому, что на такого рода строения оптимально можно было установить защитный купол. В идеале, все население До требовалось защитить от возможных вражеских вторжений. На практике, защитные купола начинали ставить пока только над детскими домами, больницами и школами.

Последние пару месяцев Святозар был занят в строительстве портала между окном в Селину и родным институтом магии. С Азой общался только при помощи телекоммуникатора. Девушка даже начала тосковать за белобрысым принцем, но гордость не позволяла это показывать. Их шутливые перепалки были ее единственным утешением во время разлуки. Герри тоже занимался порталом. Он отвлекался работой от тяжелых мыслей, но ведь, в конце концов Аза его не прогнала, она напомнила, что они друзья. Он всегда сможет прийти к ней, но как друг, не больше. Как ни странно, к работе по созданию портала присоединился и Танк. Он был неплохим магом. Однако, Святозар не доверял Танку и имел все основания для этого. Зазвонил телекоммуникатор. Это была Аза.

- На какой стадии работа? – поинтересовалась девушка.

- Сегодня в обед будут испытания. Даже Мелик с Наиной появятся.

- И мой братец там?

- Да. Тоже ждет испытаний.

- То-то ему дома не сидится. Он действительно работал с вами?

- Насколько я успел заметить, от него была какая-то польза. А ты сама приезжай, все увидишь.

- Если ты меня приглашаешь, я буду обязательно. Жди. Домашней выпечки захватить? – с радостными нотками в голосе спросила девушка.

- Бабушку мою захвати, если не трудно, она и выпечку организует, -сказал счастливый Святозар.

- Ну что ж, готовьтесь к встрече двух ведьм, - засмеялась Аза.

С тех пор, как бабушка Кейт сразу наладила связь с Азой, когда ту похитили, Аза стала иногда навещать старую ведьму, перенимать у нее опыт. Вот и сейчас, путешествие к окну между мирами в обществе Кейт, показалось Азе приятной прогулкой.

***

Испытание показало, что портал работает, но не стабильно. Каждый сбой в работе портала мог быть опасен для перемещаемого, поэтому, Мелик, обернувшись в свой истинный драконий вид, сам перемещался по нему взад – вперед, чтобы не подвергать опасности людей. Найденные недочеты устранялись на этой стороне Святозаром и Наиной, а на той Тимуром и Реей. Танк во время испытаний был предельно внимателен. Он писал историю создания портала на кристалл, как сказал интересующимся. Это он делал уже всю последнюю неделю. Приехавшая вместе с Кейт Аза, с недоверием отнеслась к столь активному интересу порталом своего брата. Брат во всем искал свой личный интерес, но Аза пока не могла понять, в чем заключается личный интерес Танка.

- Что, сестренка, тоже интересуешься? - спросил Азу Танк.

- Я не была еще в том мире, а тебе какой прок?

- Знаешь, есть такая профессия, называется репортер. Это тот, кто сообщает своим согражданам новости, которые некоторые хотели бы скрыть, - ответил сестре Танк.

- Открытие портала и так никто скрывать не станет, - как говорится, шило в мешке не утаить.

- Только я смогу много интересных новостей собрать, настроить нужным образом аудиторию.

- А, в результате, чего ты хочешь? – спросила сестра.

- Ты все узнаешь, в свое время.

***

- Бабушка, спасибо за угощенье, но мне больше не съесть, - говорил Святозар, дожевывая и отодвигая корзинку с пирожками.

- А куда это твоя подруга подевалась, - спросила Кейт, имея в виду Азу.

- С братом общается.

- Не доверяю я этому принцу, вылитый король Горин, только Горин простоват, а этот гораздо хитрее будет.

- Он еще и колдун, - добавил Святозар.

- Присматривай за ним, внучек, не ровен час, беду сотворит, глазом моргнуть не успеешь.

- Присматриваю, я ему тоже не слишком доверяю.

***

- Отец, у меня для тебя прекрасная новость. Портал в институт уже заканчивают.

- И что это нам дает? – спросил король Горин.

- Скоро будет торжественное открытие, народу прибудет много, а окно во время работы портала не закрывается.

- Предлагаешь нелегально проникнуть в тот мир? – догадался король.

- Я бы советовал колдуна хорошего с собой взять, на всякий случай. Простая, ни к чему не обязывающая прогулка.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал