Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Разговор за чашкой кофе.

 

Идя вечером знакомой дорогой домой, Колинс обратил внимание на приятное теплое свечение в одной из витрин. В окне кофейни горел огонек, но не простой, а магический. Забавный дракончик, сотканный из языков пламени, держал в передних лапах турку с кофе. Кофейня называлась «Вкус волшебства». Интерьер, приятно удивлял своим изяществом, запах манил, и со словами «наши в городе», Колинс вошел в кафе. При его входе раздался мелодичный звук, и за стойкой появилась хрупкая молодая девушка со светлыми волосами, торчащими во все стороны. Колинс не сразу опознал в ней Настю, ту малышку, которая дружила с Меликом, и потом стала с Денисом работать спасателем. А еще Настя занималась в группе драконов.

- Как поживаешь, Колинс? – спросила девушка.

- Твой симпатяга дракон меня завлек. Придется тебе напоить меня кофе, хотя в это время суток я предпочитаю чай.

- Чай у нас тоже есть. Можешь выбрать любой, - Настя показала экран, на котором был перечень различных чаев.

- А где сейчас Денис?

- Скоро уже должен зайти за мной. Я напарницу отпустила, сейчас одна. А ты откуда и куда?

- У меня ателье рядом. Индивидуальный пошив, интересуешься? – спросил, устроившись в кресле Колинс.

- Само собой, интересуюсь, если ты там тоже используешь магию.

Настя наполнила две чашки ароматным напитком, затем принесла пару пирожных и села рядом с однокурсником.

- Я занимаюсь больше организационной работой и основной линией дизайна изделий. Шьют мои девочки: Яся и Натали. Ателье «Само совершенство», может быть, знаешь?

- Мимо проходила, но завтра обязательно зайду, - Настя была рада встретить собрата по магическому искусству.

Пришел Денис и разговор пошел оживлённей.

***

- Ты считаешь, что магия позволяем нам обходиться без лишних расходов, - возбужденно говорил Колинс, - поэтому, мы должны оказывать свои услуги, практически, бесплатно?

- Я считаю, что пока обходиться вовсе без расходов мы не можем, но, согласись, за сырье платить не приходится. А платил ли ты за стройматериалы, когда делал ремонт помещения? Мы за это не платили, ровным счетом, ничего. Ушло несколько часов нашего с Настей времени и немного магии.

- Зато пришлось оплачивать аренду помещения под ателье, причем немалую. Мы только за два месяца вышли в ноль. И еще, наши изделия лучшие, если мы снизим цены, то остальные ателье останутся без работы, - доказывал Колинс.

- Я уверен, снизив цены, ты увеличишь поток клиентов настолько, что вы не будете успевать его обрабатывать. Тогда для собственного удобства будете ставить ограничение на заказы, и понадобятся другие ателье, - высказал свое мнение Денис.

- А я думаю, что с другими нужно поделиться технологией производства, - сказала Настя.

- Ты опять за свое, тебе придется делится с ними магией, а это огромная ответственность, - с досадой сказал Денис.

- Да, Настя, нам по уставу не положено делиться магией с кем попало, - в этом вопросе Колинс был полностью согласен с Денисом.

- Выходит, что бытовой магией нам нельзя заниматься, это несправедливо по отношению к тем, у кого ее нет, - с грустью заключила Настя.

- Нет, Настя, мы умеем летать, а остальные этого не умеют, потому что не птицы и не драконы. Нам, что не летать?

- В любом случае, маги за счет магического преобразования материи потребляют меньше денег, а в идеале, обходятся без них. Драконам даже не требуется транспорт, значит, по умолчанию, в данной экономической системе маг может достичь вершины экономического могущества. Он может производить необходимые вещи из простого мусора, - Колинс был не на шутку увлечен идеей.

- Ладно, а ты уверен, что эта система правильная? – я, лично, уверен в обратном. Кому мы платим аренду, кому принадлежит дом? Городу? На что идут средства? Я не понимаю, почему пустующее помещение нельзя занять бесплатно, сделав в нем ремонт, что пойдет большинству помещений только на пользу. Если ремонта недостаточно, то можно честно посчитать амортизацию помещения и взимать ее с арендаторов. Но существующее положение не подразумевает честных расчетов сторон. Между тобой и «нуждами» дома примостился чей-то карман, и так во всем!

- Денис, можно бороться за справедливость, но мы имеем этот мир здесь и сейчас. И решить проблему нужно сейчас, а не рассуждать о невозможности правильного решения. Стоимость товар должен иметь. Неважно, из чего мы его создаем и с какими затратами.

- Я думаю, что нужно посчитать сначала, чего мы хотим для себя и наши идеальные потребности, например, потребности в развитии, в общении, в информации, - заявила Настя, - сначала осчастливим себя, а потом и все человечество, кажется, что-то подобное в заповедях магов значилось. Сейчас я уже хочу спать, а завтра предлагаю встретиться снова и продолжить разговор.

- Спасибо за кофе, - Колинс полез в карман.

- За счет заведения, - смеясь сказала девушка.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал