Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Лесной лазарет.

 

Денис чувствовал боль. Он всегда чувствовал чужую боль. Это было особенностью его организма. Выучившись на мага, он стал ставить барьер против боли. Иначе, очень трудно сосредоточиться на конкретной работе. Но сейчас, закончив обрабатывать периметр, через который не должен пройти огонь, Денис убрал барьер и чуть сам не потерял сознание. Находясь в драконьем образе, огня можно не сильно бояться и, совсем немного притупив боль, дракон окунулся в горящий ад.

Он работал быстро и четко. Боль вела его. Соединившись с раненным или сильно испуганным животным, дракон помещал его в замкнутый воздушный шар и с силой выбрасывал из опасной зоны огня. Шары должны были приземлиться на холодную землю и освободить животное. Те животные, которые имели силы, сами уходили, а раненные оставались лежать. К ним подбегала Аня или Стефан и оказывали первую магическую помощь.

***

Настя тоже в драконьей ипостаси работала спасателем, доставая еще живых животных из огня. Работа не казалась ей сложной. Тут было другое. Совершенно ненормально для семнадцатилетней девушки видеть весь тот ужас, к которому привел лесной пожар. Сгоревших заживо трупов лесных жителей было больше, чем живых. Настя не шла на боль, как Денис, она видела все это своими глазами. Ей найти живого лисенка или олененка было сложнее, чем Денису. Насте приходилось вытаскивать живых малышей из-под трупов их родителей.

Сосредоточив свое зрение на фиксации движений, Настя смогла находить живых. Вот и сейчас, заметив на краю обзора, справа небольшое движение, Настя бросилась туда и не ошиблась. Под совершенно сгоревшим деревом и обугленными фигурами, происходило какое-то копошение. При ближайшем рассмотрении это оказались три маленьких енота. Настя снизилась настолько, чтобы можно было вытащить малышей из-под черного ствола. Сейчас она наденет на них безопасные воздушные пузыри и выбросит из огненного круга. Но вдруг раздался сильный скрежет, и огромная сосна придавила молодую дракониху, защемив хвост и ногу. Настя, почувствовала, что оказалась в ловушке. Было очень больно, но со поломанной ногой взлететь можно, если выбраться из-под этого ствола. Ей нужно было или защитить щенков енотов, или выбираться самой, а тем временем огонь продолжал доедать этот маленький участок жизни. Считать, что дракону огонь совсем не страшен, неправильно. Представьте, что он может надолго задерживать дыхание или обходиться без него, но шкура дракона через некоторое время все же начинает гореть. Тогда этот процесс становится необратимым.

***

Денис почувствовал боль. И сейчас она не была болью абстрактного живого существа. Больно было его Насте. У него в мозгу, как будто загорелся сигнальный маячок.

Ствол, придавивший Настю, был отброшен, но шкура уже начала гореть. Денис извлек из огня дракониху, бережно держащую три воздушных шарика с маленькими енотами. Дальнейшую операцию по извлечению животных из огня Денис проводил самостоятельно. Настя перевоплотилась в человека, и Аня позаботилась о сестренке. Ей пришлось обезболить ногу, которая была сломана, а волосы обстричь, потому, что те обгорели. Ссадины и синяки молодые маги лечили самостоятельно.

***

На большой поляне перед домом Ани и Стефана, маги организовали временный лазарет с навесом. Пришлось даже сотворить несколько клеток для хищников. Аня со Стефаном и, прыгающая на одной ноге, Настя, принялись за работу. Обожженным оленям, лосям и косулям выделили загон. Для мелкого зверья, типа белок, ежей, енотов были сотворены невидимые клетки, которые были прозрачны для магов, но, больной их покинуть не мог.

Денис, убедившись, что с Настей все в порядке, отправился за всякими ветеринарными препаратами в город. На лечение такого количества зверья никакой магии не хватит. Но это он, конечно, зря так думал. Вся магия этого мира теперь была в их распоряжении. Тимур дал добро на пополнение магического ресурса магам целителям лесного лазарета.

С самого утра девочки, а с ними и Стефан занимались лечением и кормежкой своих пациентов.

- Я давно хотел спросить, - сказал, только что вернувшийся из города Денис, - а куда, если не секрет, девается продукт переработки пищи ваших пациентов? Смотрю, чисто как-то. Неужели дежурите по очереди?

- Хочешь принять участие? – засмеялся Стефан.

- Не то, чтобы очень…

- На что спорим, не определишь! – Стефан протянул Денису руку.

- Определю. Проигравший будет выполнять желания выигравшего целый день, – Денис пожал, протянутую руку.

- Разобью! – Аня смеясь разбила спорщиков.

Денис поставил шезлонг невдалеке от загона, где хромали перевязанные парнокопытные. Ели они хорошо, следовательно, оставалось только подождать… Стефан устроился рядом с пивом. Пиво в такую жару было очень кстати, а еще манило к себе чистое лесное озеро. Но, несмотря на множество соблазнов, Денис пил воду, спрятав голову под соломенной шляпой и не сводил глаз с загона с животными. Ожидание Дениса было вознаграждено. Но, подбежав к загону, он не увидел на земле рядом с животным ничего, кроме симпатичного желтенького цветка. Второго раза Денису хватило, чтоб определить, что навоз превращается в цветы лишь только достигает земли.

- Шикарная идея! – воскликнул Денис, - я только одного не могу понять, на что тут наложено заклятье?

- Дарю бесплатно, но мы квиты, - предупредил Стефан, - понимаешь Деня, я человек ленивый, и решил описать только площадку под загоном. Выведи ты животное в другое место и все будет так, как обычно.

Следующим вечером Настя с Денисом покидали лесной домик с лазаретом. Настя очень привязалась к малышам енотам и собралась забрать их к себе в город. Однако Денис сказал, что одного ей вполне хватит. В результате, еноты оказались подарочными. Второго Аня решила оставить, а третьего пришлось подарить Лиане.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал