Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Помощь по-соседски.

 

Маленький дом на опушке леса около небольшого живописного озера. Утро. Легкий туман над водой. Мирно плавают утки. К озеру подходит косуля, она любит здесь пить воду. Косуля не боится Ворка и даже с ним дружит. Ворк это крупный щенок, он полуволк и полуовчарка. Вышла хозяйка с большой миской вкусной еды. Это для Ворка. Потом хозяйка насыпала зерна в кормушки и несколько орешков отнесла к беличьему колесу. Белки спустились и, стали есть орешки у хозяйки из рук. Вышел хозяин и потрепал Ворка по холке.

- Как служба? - спрашивает хозяин Ворка.

- Гав! - отвечает Ворк.

- Молодец, - говорит хозяин, - Пойдем с нами кофе пить.

***

Аня пересказывала Стефану вчерашнее приключение в лесу, когда ей пришлось договариваться с местным мишкой по поводу малины.

- Я обещала ему вырастить малину и очень просила в нашу не лезть. Он ведь ее ломает. И, знаешь, самое удивительное, что этот медведь действительно понимает, что, будь он по изящнее и ловчее, столько бы малины мог съесть…

- Это ты понимаешь, а медведь животное, он не особо заморачивается над самоконтролем.

- Стефан, я ведь выполнила свое обещание, а теперь он должен выполнить свое.

- Кому должен, он тебе что-то обещал? – с легкой издевкой сказал Стефан.

- Мне должен. Ведьма я, в конце концов, или нет? – грозно проговорила Аня и топнула, в подтверждении своих слов, ногой.

- Ты ведьма, моя хорошая, самая лучшая ведьма. Но учти, что скоро они начнут к тебе ходить, чтобы свои семейные проблемы решать. Очеловечивать их не нужно.

- По-твоему, я делаю им вред? – возмутилась Аня.

- Да. В некоторых случаях. – Стефан был непреклонен, - если ты будешь кормить белок, они обленятся добывать себе пищу в лесу. Животным нужно показать, что мы живем здесь, чтобы они считались с нашими границами. И уважать их тоже нужно.

- А разве мы не можем им помогать, как соседи?

- Можем и должны. Вот только никто из них пока не просил нашей помощи. Наша задача сейчас научиться им всем не мешать.

***

Аня стояла с этюдником на берегу озера и писала вечерний пейзаж. Стефан находился недалеко от нее и делал себе лук.

Над головами с криком пролетела стайка птиц. Через некоторое время Аня и Стефан опять услышали приближающийся птичий гам. Кричали птицы беспокойно и летели с восточной стороны. Еще через некоторое время по веткам деревьев буквально летела нескончаемая вереница белок.

- Я не знаю, что случилось, но сейчас мы это должны выяснить, - сказал Стефан.

Аня уже собирала этюдник и прятала инструменты.

Стефан подошел к дому и сделал несколько жестов рукой, освобождая вертолет от покрывала невидимости. Колдун Стефан, закончивший институт магии с высшим балом, и ведьма Аня считали, что вертолет ничуть не хуже левитации, и он не тратит магический ресурс, а только топливо. И с этим нельзя было поспорить. Уже через несколько минут после взлета, стало известно, что перемещение жителей леса вызвал, образовавшийся в нескольких километрах от их дома, очаг лесного пожара.

***

Денис получил фото, видео и координаты GPS лесного пожара от Стефана. На ходу, он передал информацию Насте, решили пройти «сквозь время». Практически через несколько секунд после разговора, два дракона уже медленно кругами снижались к опасной зоне лесного пожара.

Изя получил такую же информацию от Ани. Его первым действием стала передача этой информации службам, несущим ответственность за пожары в лесу. После чего Изя попросил Тимура перекинуть необходимый магический ресурс для помощи Стефану и Ане.

На борту вертолета зазвонил телекоммуникатор. Это был Тимур.

- Стефан, я спускаюсь к Преобразователю и буду с вами на связи все время. Когда вы определите, какой вам требуется магический ресурс, я смогу вам его передать.

- Неужели такое возможно? – с восхищением спросила Аня

- Изя снабжает меня своими последними разработками в области телекоммуникации, поэтому да, от меня возможно передать.

Включился Изя. Его изображение, как всегда сидело за компьютером. Он коротко кивнул друзьям и деловым тоном стал объяснять, какие настройки нужно на что поменять и, что прописать, чтобы устройство на стороне Стефана и Ани смогло стать приемником магической энергии.

***

Прежде всего нужно обезопасить ближний, еще не загоревшийся периметр, думал Денис. Можно этот периметр, сначала тщательно полить сверху, а затем выкорчевать уже мокрые деревья и тем самым отделить от горевших. Но нужно очень торопиться.

Начав работать по этой схеме, Денис и Настя едва успевали создать границу на одном участке периметра, как периметр увеличивался с других сторон. Работа была жаркой, Денис не мог думать о себе, когда от него зависят жизни лесного зверья, но очень беспокоился о Насте. Она могла повести себя неразумно, позабыв о собственной безопасности.

С другой стороны периметра работали с вертолета Стефан с Аней. Ближайшим бескрайним ресурсом воды, который безопасно использовать, был океан. Магическая энергия обеспечивала телепортацию большого количества воды на очень большое расстояние. Огромный шланг, диаметром в несколько метров управлялся с вертолета двумя магами.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал