Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Ночное волшебство.

 

Насте не спалось. Все время во сне приходилось куда-то бежать, какие-то лестницы с пропущенными пролетами и состояние сознания, что куда-то не успеешь. Денис улыбался, у него со сном все в порядке. Незачем будить того, кому сейчас так хорошо. Настя тихо поднялась, проскользнула к двери и совершенно беззвучно, как заправский вор со стажем, ее открыла. Поднялась по лестнице к чердачному люку и выбралась на крышу. Свежий ветер прогнал остатки сна. Небо сегодня было заполнено звездами, а город был черен. Почти не было светящихся окон. Настя устроилась у края крыши, а ноги спустила вниз. Так она сидела, накинув на плечи плед и начала придумывать историю.

История была о тех, кто ночью бродит по крышам. Рядом с трубой сидела парочка котов, на антенне заснули птички, тишина очень подходила для Настиных ночных раздумий.

Прошло немного времени, и Настя успела улететь в мир фантазий настолько, что, услышав шум, не сразу поняла, что это коты, поменяли место, их что-то или кто-то спугнул. Проследив взглядом за сбегавшими котами, Настя вернулась к тому месту, где они раньше сидели. Из-за трубы показалась голова, а после и все тело одного из представителей ночных профессий. На всякий случай девушка стала невидимой и продолжила наблюдение. За первой головой появилась еще одна со всем остальным к ней прилагающимся.  Две темные тени сели на то место, где были только что коты и стали разматывать веревку. Настя усилила звукопередачу и стала слышать тихий разговор между напарниками. Одного звали Стелс, а другого Боб, соответственно, один был худой и длинный, а другой небольшой и покруглее товарища. Они обсуждали как закрепить веревку, укрепить лебедку и половчее выполнить поставленную задачу. Стелс и Боб были ворами. И на этой крыше находились не случайно, у них был заказ. Настя решила не вмешиваться в процесс, а посмотреть представление от начала до конца, правда концовку она еще не придумала, но знала, что будет весело и ей самой понравится.

***

- Тяни Боб, я готов, -  Боб включил лебедку. Раздался громкий скрип ржавого колеса. В одном из окон зажегся свет.

Стелс висел межу этажами и, казалось, вжался в стену. Его прошибал холодный пот. Через все окно проходила непонятно откуда взявшаяся веревка. На спине Стелса висел рюкзак с украденным фотоаппаратом и ноутбуком. Боб еще раз попытался запустить лебедку, но снова невероятно громкий звук прорвал ночную тишину. Боб понимал, что нужно вытаскивать товарища и попытался своими силами его вытащить, но сил было маловато.

- Привяжи рюкзак, - тихо прошипел Боб, - закрепись на карнизе, я вытащу вас по очереди.

- Только попробуй уйти без меня, - с угрозой проговорил Стелс.

Рюкзак Боб вытащил, а затем, подождав, пока Стелс привяжется, включил лебедку. Скрипучий звук ржавого колеса разбудил спящих в доме. Когда Стелс на крыше сбрасывал с себя веревки, Боб со всех ног улепетывал к чердачному люку. Но убежать ему не удалось. Уже перед люком, он завис, как парашютист при открытии парашюта. Боб продолжал перебирать конечностями, но они уже не касались твердой поверхности. Перед ним поплыла крыша, труба, махающий руками Стелс, под ним не было ничего и над ним тоже. А еще в ушах звучали странные слова: «Спи моя радость, усни. В доме погасли огни…», это была колыбельная из его детства. Боба поднимало все выше и выше, а голоса из детства исправно звучали, заставляя вспоминать. Вот он маленький идет в школу, его ловят большие мальчишки, обшаривают карманы и требуют принести выкуп за проход до школы. Вот он старше. Сам трусит карманы малышам и отдает старшим проценты, а вот его родители, а он на них смотрит из-за решетки в отделении милиции и нагло смеется им в лицо, а самому плакать хочется. «Я не такой, это все неправда!» хочется закричать, вот только время уже все вышло. «Если бы у меня была возможность, я бы жил по- другому», думает Боб. А тем временем его заносит к какому-то окну и ставит на подоконник. «Что я здесь делаю?», думает Боб. Кажется, этот фотоаппарат висел на стуле, а этот ноут лежал на столе. Все вещи кладутся на свои места, а Боб плавно опускается на крышу к своему товарищу Стелсу.

***

- Сегодня ночью у нас на крыше шумели, а я даже не проснулся. Сосед говорит приходили ребята с провайдерской компании. Хотят свой интернет у нас провести. «Матрица» называется. Может быть подключимся? – Денис показал Насте листовку.

- А почему бы и нет? Сейчас даже драконам без интернета не обойтись, - засмеялась Настя.

«Совсем немножко волшебства, - подумала Настя, - а столько радости».

Во дворе стоит фургончик с провайдерским оборудованием. На нем надпись «Матрица», а из машины вытаскивают антенны и кабель два симпатичных парня в фирменных куртках: Стелс и Боб (Стас и Борис).

 

 

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал