Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Ведьма – детектив.

 

- Несколько дней на Селине не помешают нашему путешествию, - заявила утром Наина, как только ее супруг потянув носом воздух, открыл один глаз, ощутив запах кофе.

- Любимая моя ведьма, кофе на Селине, это нечто невероятное. Как тебе удалось его здесь достать?

- Мой ведьминский секрет. Да и должен же у меня быть безотказный способ, чтобы поднимать тебя по утрам, - засмеялась Наина. Мелик притянул жену к себе, но это безмолвное предложение поспать еще пару часиков, разбилось о лед Наиныного голоса.

- Если ты не встанешь, то я одна найду похитителя.

- Сдаюсь! – Мелик потянулся за чашкой кофе, которая медленно к нему подплывала.

- Искать организатора нужно в ближнем кругу, - заявила Наина, - по моим наблюдениям, это точно не родители, хотя, нет, за Горина я поручиться не могу.

- Да, король Горин не так прост, а с его отпрыском мы уже имели дело. Танк хитер, но где выгода от такого поступка?

- Так ведь никто не ожидал, что Аза сама себя спасет. Эта птица, которую она повесила, как знак, высокая магия. Мало найдется юных девушек, которые настолько искусны. Это мне Кейт сказала.

- Я думаю, что среди молодых драконов нужно найти сначала исполнителя. А кто из окружения Азы имел на них прямой выход?

- Герри. Он служит на границе, - вспомнила Аза, случайно услышанную информацию.

- Я думаю, что на границе бывает не только Герри, но и Танк, он его друг. А еще там последнее время часто бывал Святозар. Они с Тимуром портал планируют, кстати, сегодня можно и посмотреть, что наши ученики могут предложить.

***

Тем временем Аза вела свое расследование, сразу исключив из подозреваемых и Герри, и Святозара. Первого из-за его прямодушия и честности, граничащей с глупостью, а второго, она не могла себе сразу сформулировать это, за его испуг, который был совершенно натуральным.

Мама и папа тоже вели себя соответственно ситуации и своему естественному поведению: отец всех обвинял, мать сильно переживала за дочь. Мелик тут не при чем, Нисан и Стелла тем более, Наина вообще вне зоны интереса. С другими гостями Аза была почти не знакома. Кто же?

Неожиданно ее окликнул брат:

- Сестренка, почему Герри так быстро убежал, я думал мы еще пообщаемся вместе, - Танк, как всегда вел себя высокомерно – снисходительно. Взгляд он отвел, как только сестра к нему обернулась.

- Так ведь похитителя моего отправился искать. На границу. Если не найдет, я сама ему вечером покажу, очень хорошо его запомнила, - Аза очень внимательно смотрела на брата, а он, похоже, нервничал. Значит что-то ему известно, решила девушка.

- Поедем вместе, я с ним тоже жажду встретиться и поговорить, - с угрозой в голосе сказал Танк.

Аза соврала брату, что запомнила похитителя. Драконом он был сине-зеленым, человеком высоким, худощавым, но это было все, что могла сказать о нем Аза. Лицо его было скрыто иллюзией и совершенно не запоминалось. По ее предположению он мог служить на границе, но ведь мог и не служить. Только из-за того, что ее близкие знакомые там бывают чаще всего, Аза решила, что и ее похититель оттуда.

Зазвонил телекоммуникатор, Аза ответила.

- Аза, извини, что беспокою, нет ли у тебя желания отправиться со мной и с Тимуром к границе? Боюсь, Герри там всех драконов распугает своим грозным видом, - это говорил Святозар, его голос был почти веселым.

- Не мешайте Герри разбираться с похитителем. – Аза говорила серьезно.

- Это говорит Тимур, простите принцесса, но эти драконы нам нужны для защиты границы. Давайте слетаем вместе, вы сможете спасти невиновных.

- Ладно, только потому, что Вы просите. Я буду на своем взлетном балконе через пол часа, - и девушка пошла к себе в покои приводить себя в порядок, а также захватить пару-тройку нужных ведьминских штучек. Настроение было прекрасное.

***

Поговорив с Азой, Мелик и Наина знали некоторые признаки похитителя. Через некоторое время из всех служащих на границе были исключены не подходящие под описание Азы. Оставшихся насчитывалось около девяти – одиннадцати молодых драконов. Девушки, Аза с Наиной попробовали испытать свои способы тестирования, с учетом особенностей психотипов драконов. Нескольких испытуемых не удалось уличить даже в том, что они знали о похищении. На этом молодые ведьмы решили остановить свои исследования.  Мелик и Нисан решили провести с тремя оставшимися молодыми драконами сеанс несанкционированного считывания. Эта процедура разрешалась, когда проводилась парно. Тот, кто считывал информацию с памяти дракона, тут же терял ее, подвергаясь зачистке со стороны напарника. Обычно до считывания не доходило, испытуемый сам сообщал интересующую информацию, чтобы никто не копался в его мозгах. Так случилось и в этот раз.

- Если вас интересует, кто похитил вчера принцессу Азу, то это был я, - сказал молодой дракон Нисану. - Я хотел, чтобы мой друг Герри спас ее и заслужил ее благосклонность. Герри достоин счастья с любимой девушкой.

- А кто подсказал тебе эту мысль?

- Я не хочу об этом говорить, - сказал Шинк.

***

Похититель был найден, а что не назвал организатора, так это не принципиально. Аза знала его. А другим знать не обязательно.

 

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал