Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Стоит ли похищать ведьму?

 

По законам большинства королевств Селины похититель девушки из благородной семьи становился изгоем. Как мог так подставиться молодой дракон, было не понятно. Геральдор предложил королю и королеве Генуйи проследовать в покои вдовствующей королевы Кейт, своей матери. Кейт, благодаря своему волшебству могла увидеть любого человека, где бы он ни находился. Пока Кейт колдовала над своим колодцем судьбы, родители Азы настраивали свое сознание на то, чтобы увидеть дочь. Наконец вода покрылась сначала белой густой дымкой, а затем стали видны очертания какой-то пещеры, и в ней на камне сидела Аза. Она только что создала себе небольшой костерок, а затем обернулась, как будто чувствуя, что за ней наблюдают. Девушка смотрела прямо на родителей, уставившихся в колодец. Никто, кроме ведьмы не ощутит на себе действие такой магии, но девушка улыбнулась и сказала: «Ма, па, не волнуйтесь, со мной все в порядке, празднуйте дальше, это какой-то розыгрыш.»

- Где твой похититель? – спросил Горин

- Оставил меня здесь и сразу улетел. Я точно с ним не знакома.

- Подойди к выходу, Аза, - сказал Геральдор, - расскажи, что ты видишь перед собой.

- Только горы. Но летели мы не долго. Сейчас, я опознавательный знак над пещерой вывешу. - сказала девушка и замолчала на какое-то время, закрыв глаза.

Вскоре все наблюдавшие за ней увидели, как от костра отделилась часть огня в форме птицы и вылетела из пещеры.

- Какая молодец, - заключила королева Кейт, - такая не пропадет и не даст себя в обиду.

- Я спущусь к сестре и к гостям,- сказал Геральдор и вышел. Родители Азы остались вместе с королевой Кейт на связи с Азой.

***

Танк оставался внизу вместе с гостями. Он не знал, куда и зачем Геральдор увел его родителей и ничего не знал о колодце судьбы в покоях королевы Кейт.

Единственный раз Танку захотелось сделать доброе дело для своего друга Герри. И он организовал похищение Азы для того, чтобы сделать друга героем-спасителем. О телекоммуникаторах Герри ему рассказывал. Танк предположил, что, используя связь, его друг быстро найдет Азу. А еще Танк не хотел, чтобы сестру выдавали замуж за Святозара, а разговоры об этом между родителями уже велись. Похищение их дочери на празднике в доме Геральдора, охладит их, начавшиеся было налаживаться отношения. Ну не нравился Танку Святозар, еще с тех пор, как у него Лиану отбивать пришлось, правда девчонка была тогда на распутье: выбирала между Святозаром и Тимуром, но Танку всегда хотелось превзойти Святозара, во всем. И как он может отдать ему в жены свою сестру красавицу и колдунью? – Не может.

А, насчет, дракона-похитителя: так ведь сказано было, что помогаем другу, а, кто не спрятался вовремя, сам виноват. Не подставится Шинк, никто его не накажет.

***

- Возвращайся к жене, - сказал Мелик Нисану, - свяжись с Геральдором, попроси Кейт установить связь с Азой.

Оба дракона приземлились на плоском камне, чтобы решить, что делать дальше.

- Но кто из наших на такое способен? – Нисан был очень расстроен, - не понимаю, как можно пойти на такое?

- Не бери в голову, я уверен, что за этим стоит человек…- постарался успокоить друга Мелик, - тебя Стелла ждет. У Наины есть коммуникатор, когда станет что-то известно от Кейт, пусть она вызовет меня, я пока полетаю между горами, здесь пещер много.

И оба дракона полетели, каждый в свою сторону.

Святозар с Тимуром заметили место, где похититель нырнул вниз, казалось, там был какой-то проход или укрытие. Оказавшись в этом месте, они пролетели мимо входа в пещеру, где сидела Аза, не заметив ее. Вход маскировался большим камнем. Тимур и Святозар на его спине пролетели вниз и стали методично проверять пещеры, которые находились в ближайших горах. Их было не мало.

Герри связался с Азой при помощи телекоммуникатора. Голос девушки был бодр, похоже, она не унывала, а случившееся с ней, она склонна была считать приключением. Единственное, ее расстроило, что свадьбу Стеллы и Нисана испортил неизвестно кем посланный похититель. И девушка была полна решимости выяснить, кто был организатором ее похищения. Аза сказала Герри, что находится недалеко в пещере. Описала вид, открывающийся отсюда и даже сделала снимок, нажав на какую-то кнопку на своем устройстве. Герри получил видео и начал кружить между горами в поисках.

Огненную птицу увидели одновременно все участники поисков. Она возвышалась над горой и точно указывала направление, где находится искомая пещера. Мелик, Тимур, Герри и Наир, брат Нисана отправились туда, где висела огненная птица.

Первыми до пещеры добрались Святозар с Тимуром. Они почти встретились на подлете с Герри. Девушка не скрывала своей радости и сразу бросилась обнимать Святозара, а затем Тимура, и тут в пещеру вошел Герри.

- Герри, я тебе тоже очень рада и уже простила, - Аза улыбалась.

Герри покраснел и подошел ближе.

- Я только сейчас понял, что ты значишь для меня… - начал Герри.

- Пожалуйста, остановись. Герри ты всегда был мне другом, и я буду любить тебя, как друга, - вдруг сказала девушка.

- Но, Аза… - возразил Герри.

Аза прижала палец к губам в немой просьбе молчать, с мольбой посмотрела на Герри.

***

А через «колодец судьбы» король с королевой бессовестно подсматривали за дочерью.

- Она отшила Герри, - сделал вывод король Горин.

 

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал