Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Похищение не невесты.

 

Святозар находился за столом рядом со своей семьей: дедом Гарсеном, бабушкой Кейт, отцом и матерью. Тимур приехал один и его место находилось рядом с семьей Святозара. Напротив, за столом сидело семейство короля Горина. Семья Нисана сидела в другом конце стола напротив молодых.

- Отец говорил, что Стелла возжелала стать драконихой, чтобы лучше понимать своего избранника. Мы, драконы, сильно отличаемся от людей. Человеку трудно нас понять.

- Герри, поверь, тебя совсем не трудно понять, - со смехом отмахнулась Аза, - драконы не умеют прятать свои чувства.

- Я не хочу сказать, что драконы существа магические и гораздо сложнее, чем любая из рас…

- Не хочешь сказать, Герри, но ты это сказал. Зачем же ты сел рядом со мной, если считаешь меня недостаточно сложной для себя. Если ты считаешь, что мне чего-то не хватает и я не дотягиваю до твоего идеала, не пытайся меня оскорбить, просто уйди.

- Прости, прекрасная Аза, ты само совершенство, это я недостоин тебя, - Герри был в отчаянии. Зачем он поднял эту сложную тему. Ведь Аза не виновата, что родилась человеком, она самая совершенная из всех людей. К тому же девушка хорошо умела колдовать. Вот и сейчас… Он посмотрел на свои руки и испугался, они покрылись зеленой чешуей, а лицо, наверное, тоже. Герри ощупал свое лицо и ощутил чешую под пальцами. Какой позор! Нужно незаметно покинуть стол.

Герри заметил внимательный взгляд Мелика, а затем его понимающий кивок и смешок, когда парень стал выходить из-за стола.

Прекрасная Аза смотрела на счастливых Стеллу и Нисана и ей стало грустно. Нет, она могла понять желание Стеллы стать драконихой, ведь ничто не помешает дракону перевоплотиться снова в человека, если это нужно. Драконы живут гораздо дольше, чем люди, еще один плюс, но быть человеком гораздо интересней, так казалось Азе. А еще она была ведьмой. Сильные ведьмы ведь тоже живут долго. Жить в пещере и воспитывать маленьких дракончиков, которые уже в два месяца ростом со здорового теленка, нет, для этого нужно быть беззаветно влюбленной дурочкой, как эта Стелла. Но вот рядом сидит еще одна дракониха, Наина. Ее наивной дурочкой никак не назовешь, и норов у нее строптивый, хотя, если бы Герри хоть немного был похож на красавца Мелика, Аза, может быть, еще б подумала… Совсем недавно Аза на себе ощутила, что совершенно невозможно отмахнуться от любви. А Герри совсем не ее любовь. Девушка была очень несчастна, когда в раздумьях вышла на посадочную площадку. Святозар не смотрел в ее сторону, он общался с симпатичным брюнетом, кажется Тимуром. Может быть, ничего и не было, а ей только показалось, что Святозар восхищен ею и смотрит на нее с обожанием, может быть она сама себе придумала и намечтала небылиц? Может быть и не было этого свидания у водопада? «Ах, Герри, дружочек, чего же ты наговорил Святозару? Разве я давала тебе какие-то обещания?»

Тут над головой у Азы мелькнула какая-то огромная тень. Через несколько секунд девушка почувствовала, что летит, да не просто, а на драконе, еще и не по своей воле. Девушка успела закричать и увидела, как повскакивали гости со своих мест. Святозар с Тимуром кинулись к посадочной площадке, но всех опередил Мелик, на ходу перевоплощаясь в дракона. Нисан и один из его братьев тоже присоединились к погоне.

- Верните мою дочь! - кричал король Горин, королеве стало плохо и ее успокаивал Танк.

- Где охрана дворца? Почему здесь безнаказанно похищают принцесс?

***

Аза старалась спокойно обдумать ситуацию, в которую угодила. Ее похититель, неизвестный ей молодой дракон высадил ее в пещере и не говоря ни слова улетел. Пещера находилась внутри отвесной скалы. У одной из дальних стен пещеры, девушка услышала, как капает вода. Пойдя на звук, Аза нашла выдолбленный водой камень в форме пиалы, куда стекали мелкие струйки с потолка пещеры. Постояв у выхода, девушка решила, что без посторонней помощи выбраться отсюда не сможет. К своему великому сожалению, летать она не умела. Когда вечером станет холодно, костер она разжечь сможет, да и от голода не умрет. Все не так плохо. Оставалось вычислить, чьих это рук дело. Казалось, что это похищение организовал не Святозар, уж слишком удивленным и перепуганным он ей показался, не смог бы этого сделать и Герри, как бы на нее не разозлился. Тогда кто? Какой-нибудь тайный возлюбленный или, может быть, враг. У ее отца вполне мог быть враг, который теперь потребует за нее выкуп, какой захочет. Да, если бы дело касалось людей, тогда этот вариант был бы наиболее вероятным. Но ее похитил молодой дракон, он не мог бы пойти на какую-то непорядочную аферу. А если дракона использовал человек, а сам дракон рассчитывал не более чем на розыгрыш или шутку. Кто же обманул этого дракона?

***

Приведя себя в надлежащий вид, Герри вернулся к столу, но в большом зале царил переполох.

- Куда девалась моя дочь, Герри, ты обязан был за ней присматривать! – кричал король Горин.

- Что здесь случилось, и где Аза? – Герри был в полной растерянности.

- Я тебя спрашиваю, где Аза? – продолжал разоряться Горин.

- Пока ты отходил, сестра вышла подышать и ее похитил дракон, - сказал, подойдя к Герри, Танк.

- Дракон? Похитил? Ты ничего не путаешь? – спросил ошарашенный этой новостью Герри.

- Это произошло очень быстро и у всех на глазах. Драконы сразу сорвались преследовать похитителя, но еще не вернулись.

- А где Святозар? – подозрительно спросил Герри.

- Так у него друг дракон, они вместе полетели.

- Кто посмел похитить мою невесту! – взревел Герри и тоже вылетел на поиски Азы.

 

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал