Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Ведьма на выданье.

 

Ну это уже ни в какие ворота не лезет, он, что решил сделать благородный жест и отдать меня Герри? Так думала Аза, слегка успокоившаяся от потрясения, которое произвел на нее подарок, переданный ей Герри от Святозара. Нечего и говорить, подарок был очень хорош, но общаться Аза могла с его помощью только с Герри. Герри был счастлив, чего нельзя было сказать о ней. Естественная реакция молодой девушки отомстить обидчику, а тем более, если эта девушка ведьма. Ну что ж, сказано - сделано. В таких делах реализацию от замысла откладывать надолго нельзя. И Аза взялась за дело. Для начала, нужно сделать так, чтоб этот белобрысый чистоплюй пожалел о содеянном, затем он должен будет раскаяться и предпринять действия для исправления того, что сделал. И, конечно, в заключительном акте он будет валяться в ее ногах, а она, неприступная принцесса, его оттолкнет. А дальше, будет видно…

Но все пошло как-то не так. Первая часть проходила строго по сценарию. Когда коварная ведьма Аза насылала в сны Святозара свой прекрасный образ, который в конце сна превращался в птицу и улетал в далекое ничто, молодой принц вел себя соответственно сценарию: он часто по утрам оказывался поблизости от их замка и наблюдал за ней из укромного местечка. Аза делала вид, что ничего не замечает, и беззаботно болтала с Герри при помощи телекоммуникатора, подаренного Святозаром. И все было бы совсем правильно, не ощути она однажды какую-то не свою боль. Когда Аза пригласила в гости Герри, своего друга детства, которого Святозар считал ее женихом, посмотреть вместе новые кристаллы, посвященные магии земли, принц просто исчез. Аза опять почувствовала боль, но после все прошло и больше Святозара рядом не было. Кто кого наказал, спрашивается? Но не такова ведьма Аза, чтоб отступать от намеченного плана, она доведет белобрысого принца до потери самоконтроля и раскаяния. Теперь это для нее дело принципа.

***

Во дворце Атол планировали свадьбу Стеллы и Нисана. Геральдор пригласил лучших музыкантов королевства, но душа его требовала чего-то совершенно другого. Позвав сына, король Атола дал ему поручение: найти лучших музыкантов с земли. Будучи молодым и счастливым, Геральдор любил ходить со своей супругой на концерты. В город До приезжало много известных групп. Лиля хранила билеты с концертов, которые они посетили вместе. И, хотя Стелла ничего не знала о тех исполнителях, брат решил сделать своей сестренке сюрприз. Был и другой подарок, который Геральдор планировал добыть из того мира, где прошла лучшая часть его жизни. Святозар был рад отправиться в мир, где до недавнего времени был его дом, это отвлекало от тяжелых раздумий.

Первым делом он прибыл в институт, где его с радостью встретил друг Тимур.  В институте магии полупрозрачным проектом маячил новый корпус. Свою задумку Алиса реализовывала постепенно. Одно было ясно: этот корпус будет накрыт полукруглым куполом. Там планировалось создать магический планетарий. В отличии от обычного, звезды там были самые настоящие, хитрая магическая оптика помогала показывать звезды, видные даже с другой стороны планеты. Святозар повосхищался для порядка, а потом предложил Тимуру спарринг на мечах.

- Что ты Святозар не весел, что головушку повесил? – обратился к нему друг.

- Настолько не весел, что ты стихами заговорил, - засмеялся Святозар. Я просто устал. Хочу домой, походить по До, полазить по нашим горам, зайти к Владимиру и дельфинам.

- Дядя Володя женился на Милисенте. Не ожидал от него, но больше всего от нее. Уж Володя точно не принц на белом коне.

- Много ты в девчонках понимаешь, - с горечью заявил Святозар, - они одно говорят, другое в голове держат.

- Что они в голове держат я понял, теперь могу прочесть, поэтому Аню и отпустил. Она Стефана полюбила, уехала с ним.

- Мне бы так прочесть.

- Не нужно. Если это твоя девушка, она даст тебе понять, что ждет тебя. А наша с Аней детская любовь закончилась, - Тимур грустно покачал головой.

- Не для тебя, похоже, - заметил Святозар, отражая удар меча, - мне отец поручил сделать записи его любимых групп и притащить девайс с дисками на Селину. Как думаешь, будет там работать?

- Вот ты и проверишь, - засмеялся Тимур, - когда свадьба?

- Через семь дней по Селине, значит примерно четырнадцать здесь. Мелик с Наиной обещали Нисану, что будут. Как думаешь, сам ты сможешь приехать?

- Попробую. Буду очень стараться, - ответил Тимур.

***

Через пару дней Аза стала подозревать, что ее любимого Святозара нет на Селине. Никакие блюдца и магические шары не показывали его. Ее догадку подтвердил Герри, когда она, растеряв всякую осторожность, прямо спросила его о Святозаре.

- Так хотела поблагодарить Святозара за прекрасный подарок, - сказала девушка, - к сожалению, не знаю, где он сейчас.

- Святозара отец с поручением в его мир отправил, вернется, наверное, с подарками для молодых, - ответил ничего не подозревающий Герри.

Разговоров о его обещаниях не заходило, Герри светился от счастья, каждый день общаясь со своей любимой девушкой. Он как-то не решался завести с Азой речь о принципиальной возможности ее перевоплощения в дракона. Это казалось Герри преждевременным.

Аза же, тем временем, обдумывала следующий удар по Святозару. На свадьбе Нисана и Стеллы она вновь его увидит и должна быть во всеоружии. Все то время, пока Святозара не было на Селине, Аза плохо спала. Казалось, ее саму тяготит разлука, но признаваться в этом даже себе, гордая девушка не собиралась.

Через семь дней за свадебным столом принцесса Аза сидела рядом с высокородным Герри Старком, по левую руку от невесты. По правую руку от жениха сидел Мелик со своей Наиной.

 

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал