Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Одраконивание.

 

- Дима, ты куда собрался, - остановила мальчика няня Соня.

Маленький Дима стоял возле шкафчика со своей одеждой и старательно засовывал руки в рукава курточки. Эта процедура никак не могла увенчаться успехом, потому что спереди была спинка курточки, а застежка сзади. Но Дима был очень настырным мальчиком.

- Домой пойду. Надоело мне у вас.

- А где твой дом? – спросила няня.

- Там, за забором, - показал мальчик в окно, за которым действительно был забор детского дома, - я пойду за забор и улечу вместе с ними.

- С кем ты хочешь улететь, Дима, - спрашивала совсем ничего не понимающая няня Соня.

- Со своими ангелами. Вот с кем! – настаивал мальчик.

- Подожди Дима, они скоро к тебе придут. Ты еще маленький, самому за забор ходить нельзя.

- Ладно, - согласился Дима, - жду, пока лампа не потухнет.

- Какая лампа? – опять спросила непонятливая Соня.

- Эта, -показал Дима на солнце.

Вечером пришли Денис и Настя и принесли красивые книжки и раскраски, а еще воздушные шарики, по одному каждому ребенку младшей группы. А на воздушных шариках маленькие дракончики нарисованы. Дима подобрался поближе к Денису, пока Настя читала сказки и даже залез к нему на колени. Сказки были очень интересными про добрых драконов. Дима знал, что Настя и Денис тоже становятся драконами, когда выходят за забор. Дима видел, как из-за забора взлетают два дракона. Вот бы и ему так! Только до забора самому добраться, а там можно взлетать…

***

Впервые в институте магии проводился конкурс на набор преподавателей. В этом году студентов ожидалось немного больше, чем в предыдущем. Драконий остров объявили островом мира, а институт стал институтом экспериментальной магии. Магия официально стала одной из областей науки, магическая энергия стала еще одним из видов энергии, что было доказано человеком Марком и драконом Меликом, профессорами института.

Претендентам на высокий пост преподавателя не приходилось лично прибывать на остров. Рея организовала видеосвязь при помощи немного усовершенствованного телекоммуникатора Изи. В аудитории, специально для этого предназначенной, Тимур и Марк встречали виртуальных, но вполне осязаемых гостей. Часть аудитории отводилась гостю и его привычным апартаментам, конечно тоже виртуальным. После того, как Тимур связался с Меликом, тот согласился принять участие в отборе преподавателей для института, хотя находился он с Наиной в этот момент на каких-то далеких островах.

Итак, Рея организовывала трехстороннюю связь. В аудитории у окна стоял стол и два кресла для хозяев: Марка и Тимура, на столе находился ноутбук для быстрого получения информации из локальной сети института с выходом в инет. С противоположной стороны от окна находился стол и кресло претендента на пост преподавателя, а в дальнем углу у окна был участок с белым песочком, на котором в шезлонгах сидели Мелик и Наина, одевшись, по случаю, в белые холщовые одеяния и широкополые шляпы. Из этого угла ярко светило солнце и доносился плеск волн.

Сама Рея контролировала нормальное течение конференции, находясь в другой аудитории. Для этого на стене висел монитор, камеры передавали Рее полный обзор происходящей конференции. Монитор был черным, чтобы не отвлекать участников.

Странности начались во время беседы с третьим претендентом. На черном экране мелькнуло чье-то лицо. Марк и Тимур сразу не стали предавать этому особое внимание. Это мог быть технический сбой. Качество виртуальных собеседников не пострадало. Следующий раз на черном экране монитора появился текст большими белыми буквами. Это был вопрос: «Какая фамилия была у Вашей матери в девичестве?»

Как ни странно, испытуемый профессор вполне нормально отреагировал на этот вопрос и стал на него отвечать. После чего монитор снова потух. Закончив разговор с этим претендентом, Марк предложил сделать перерыв.

- И кто этот умник? Хочу на него посмотреть. – засмеялся Мелик

- Да ведь нет еще никого, – растерянно ответил Марк.

- Рея, что за шутки? – спросил Тимур.

- Выясняю. Выяснила. Организован еще один несанкционированный канал. Это может быть только Дадли. Прислать его к вам?

Через несколько минут Мелик с Наиной могли лицезреть Дадли, а он видел перед собой легендарных персонажей нового времени, первых драконов этого мира.

- Для кого канал организовывал? – спросил Мелик

- Для деда. Он очень хотел увидеть, кого выберут. Он их всех знает.

- Это дед просил вопрос задать? – уточнила Наина

- Это я сам, иначе бы вы меня не поймали и не разговаривали бы со мной.

- Логично, - Мелик смеялся.

***

12.08. Новостной канал.

Над Бохмейскими островами отдыхающие наблюдали двух крупных птиц красную и черную. Некоторые очевидцы утверждают, что видели двух драконов. Утверждают, что видели приземление этих драконов с дикой стороны острова, не заселенной отдыхающими.

Как бы то ни было, но полиция, следящая за безопасностью отдыхающих, не нашла в дикой стороне острова никого, кроме двух молодых людей мужчины и женщины, отдыхающих в шезлонгах на берегу, невдалеке от неизвестно откуда появившегося шикарного коттеджа. Отдыхающие оказались хорошо известными Меликом Ахназаровым и Наиной Королевой.

14.08. Новостной канал.

Над Бохмейскими островами видели двух летящих драконов.

Еще полиция обнаружила, что шикарный коттедж на дикой стороне острова исчез. Некоторые считают, что это был мираж.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал