Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Невозможное счастье.

 

Аза не понимала, что с ней происходит. После встречи со Святозаром она поняла, что до сих пор жизнь скрывала от нее самое главное: легкость, счастье, сладкое томление. Она была другой рядом с этим парнем, девушка как будто бы летала, ей хотелось петь и танцевать не останавливаясь. У себя в покоях Аза отдернула темные шторы, скрывающие солнце, выпотрошила содержимое гардероба в поисках самого легкого и воздушного платья, выбрала что-то нежное розово-зеленое, а затем, распустив волосы, принялась колдовать. Ведьма из нее была не слабая, в этом она была сильнее матери и гораздо сильнее отца. Для того, чтобы увидеть того, кто ей был нужен, Азе не требовался магический шар. Достаточно было блюдца или чего-то еще подходящего из подручного материала.

Быть принцессой утомительно. Не следует делать много из того, к чему душа лежит. В их семье считалось дурным тоном колдовать. Понятно, если ты беден или слаб, но девушка королевской крови не должна мараться колдовством. Однако сегодня Аза не хотела останавливаться, ей именно сейчас хотелось снова увидеть Святозара, хоть в маленьком зеркальце. Добавив еще один необходимый ведьминский атрибут для колдовства, красный цветок в иссиня черные волосы, Аза принялась за дело. Для начала нужно было определиться с именем. Аза знала предков Святозара до прадеда Гарсена. Перечислив их, девушка произнесла заклинание света и увидела у себя на блюдце мерцающий образ Святозара. Парень сидел на камне и говорил что-то в плоскую золотистую коробочку, рядом сидел еще один, хорошо ей знакомый персонаж. Это был дракон Герри, высокородный. Договорив в коробочку, Святозар спрятал ее в карман и повернулся к Герри. Разговор Аза не слышала, но была в смятении от увиденного. Значит, эти двое знакомы и дружески общаются? Знает ли Святозар, что Герри делал ей предложение? Аза испытала чувство стыда. Она ведь не знала еще тогда, когда отсылала Герри за подвигами в ее честь, что испытывал к ней парень. И, если с ним происходило тоже, что сейчас с ней в отношении Святозара, тогда нет ей прощения, ведь она обнадежила Герри, самого верного друга, еще не зная, что никогда не сможет дать ему любовь. Аза не знала, что это такое, пока не встретила Святозара.

***

Нисан и Стелла объявили о своей помолвке. Сестра Геральдора приняла решение связать свою жизнь с драконом и стать драконом. О втором решении во всеуслышание не заявляли, знали только самые близкие: семья Стеллы и семья Нисана, еще Нисан сообщил своему другу Спарку, отцу Герри. Вечером по этому случаю в замке Атол состоялся прием. Счастливая Стелла просто сияла, ее жених был тоже слегка обалдевшим от счастья. Оказалось, что семья Нисана приняла его выбор, узнав, что невеста решила перевоплотиться в дракона ради своего любимого. У драконов с чести верность возлюбленных, драконьи пары проходят через всю жизнь, как говорится: крыло к крылу.

По законам добрососедства королевское семейство Генуйи тоже пригласили, а высокородный Старк Нил прибыл со своим сыном Герри Старком. Кроме ужина прием предусматривал танцы на открытой террасе под звездами, колдовские курильни и магические беседки для гостей. Геральдор не поскупился на магические штуки и целый штат магов, чтоб достойно отпраздновать помолвку сестры.

Оказавшись в беседке вместе с Азой, Святозар был очень смущен. Девушка тоже не ожидала подобного поворота, ведь магические беседки на то и магические, что пары там оказываются не случайно. Это было одним из видов пророчеств, вместе оказывались или возможные возлюбленные, или друзья, или враги. Это были пары, которым требовалось прояснить отношения между собой.

- Ты? Не ожидала, хотя надеялась… - Аза смутилась.

- Я тоже не ожидал, - сказал Святозар, - думал, что у тебя будет другая пара.

- Я тебя почти не знаю Святозар, но врагом тебе не буду, хотя наши семьи…

- Знаю. Я не об этом. Не логичней ли было тебе встретиться здесь со своим женихом?

- Ты думаешь, что у меня есть жених? – Аза покраснела.

Она краснеет. Значит, это правда. Герри действительно ее жених. А вслух сказал льстивое:

- Не может у такой девушки, как ты, не быть жениха.

- Святозар, когда я была маленькой, у меня был друг, он и сейчас есть, но жених? Я так не думаю.

- А он, по всей видимости, думает иначе, - жестко сказал Святозар. – Ты самая лучшая девушка на свете. Я бы тебя никому не отдал.

- Я не вещь, - парировала гордая девушка, - А выбор всегда будет за мной!

***

После разговора в магической беседке Святозар был в бешенстве. Причем, обвинял он исключительно себя в том, что потерял возможность здраво мыслить. Девушка пыталась ему что-то объяснить, рассказать, а он, как болван, толдычил о каком-то женихе. Ведь она сначала почти пыталась оправдываться. Она предостерегала его от того, что он заблуждается, что все не так, как он себе надумал. Но нет, его упрямство довело до того, что она решила, что девушка, по его мнению, не принимает решения и оскорбилась!  Еще бы ей не оскорбиться. Да он просто не достоин этой прекрасной принцессы.

Лиля застала сына в одиночестве, занимающимся самобичеванием. Он курил, стоя над пропастью. Внизу беспокойно летали птицы, как перед дождем, огромная туча зацепилось за гору, а принц Атола переживал муки своей первой любви.

- Поссорились? – спросила мать.

- Не знаю, мама. Я наговорил столько глупостей.

- Бывает. Помиритесь еще. Аза ведь наша соседка, может, вас поженить?

- У нее есть жених, мама.

- А я его знаю?

- Это Герри Старк.

- Нет, сын. Она его не любит. Я ведь женщина, понимаю такие вещи. А Герри, бедный мальчик, действительно влюблен.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал