Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Принц и принцесса.

 

- Святозар, посмотри, что мне подарил Геральдор, - Лиля сидела в своей гостиной и смотрела кристаллы, на которых были записаны тома медицинских премудростей психиатрии Селины. - Здесь указаны разные тонкости, касающиеся различных рас Селины. Это бесценный подарок. Я, как раз, планировала открыть в Атоле частную клинику.

- Мама, а здесь тоже есть психи? – со скепсисом спросил сын.

- Сколько угодно. И один из них наш вчерашний гость король Горин.

- Ну, а второй, я думаю, его сын Танк, - со смехом добавил Святозар.

- Не смейся. Мальчик тоже мне не показался психически здоровым. Ненормальные реакции на обычные вещи, какое-то высокомерие в кругу равных…

- Не продолжай, мама, я знаю Танка, он учился одно время со мной, пока его обратно к папочке не отправили. Начал вредительством заниматься, гадости про наш институт распространять. А что ты скажешь о принцессе?

- Мне понравилась девочка, но, по-моему, тоже себе цены не сложит.

- Может быть. Но ей есть с чего зазнаваться. Не видел девушки красивее.

- Уж не завладела ли эта чужеземная принцесса сердцем моего сына? – со смехом спросила Лиля и обняла сына.

- Не знаю. Внешность обманчива. Я бы хотел с ней немного пообщаться, - Святозар улыбнулся матери, - ты случайно не знаешь, как здесь принцесс выгуливают? Много охраны мне придется обезвредить?

***

- Если ты думаешь, что я тебя отпущу одну, то не надейся. Святозар сын нашего врага, значит наш враг. Я не уверен в его мирных намерениях. А вдруг он захочет похитить тебя, а затем начнет шантажировать нашу семью?

- Милый братец, тормози на поворотах! Я большая девочка. А ты мне не мамка и не папка. А личная охрана у меня есть, - Аза улыбалась улыбкой победителя. Никто не остановит ее.

- Его отец виноват в смерти наших дедушки и бабушки. Наша мать чуть не погибла, ты бежишь на свидание к врагу. Я скажу об этом отцу! – Танк выбежал из зала и громко хлопнул дверью.

Выйдя из дворца, девушка приказала своим охранником следить, чтобы не было слежки. Охрану Аза выбирала для себя самостоятельно. Возглавлял ее охрану хитрый колдун горец, а мускулами были четверо ребят, не обремененных интеллектом, зато исключительно исполнительных. Девушка знала, что отец отправит за ней своих воинов, но Аза не раз уходила от слежки отца и сегодня планировала сделать это. Магия, которой обладала девушка могла помочь ей скрыть свое перемещение. Через сотню шагов Аза заметила над головой кружащую большую птицу. Это был явный знак, что отец за ней следит. «Зачем отправлять такую большую птицу, ее и захочешь не заметить, не получится»,- подумала девушка. Через некоторое время Аза увидела небольшого стрижа. «А это братец», - подумала девушка. Тактика была простая: выйти из-под наблюдения, уже находясь в тоннеле. В их горных краях тоннелей было много, да еще и разветвленных.

***

У Лотского водопада Святозар ожидал девушку, которая в действительности покорила его сердце с первого взгляда. Это было совершенно новое ощущение, ничего подобного Святозар не испытывал к Лиане или тем мимолетным симпатиям, которые разнообразили его жизнь. Что-то в ней настолько магнетическое и властное, что перестать думать о ней не было никакой возможности. Напрасно здравый смысл говорил юноше, что с этой чужеземной принцессой нужно еще познакомиться, нужно узнать, чем она дышит, каковы ее намерения и желания. Святозар ощутил, увидев Азу в первый раз, что сделает ради нее все, что она захочет. «Это ненормально», «она превращает тебя в раба», «остановись, пересиль себя» - говорил здравый смысл, но нет, у него, практически, не было шансов. Если еще утром у Святозара была собственная воля, то сейчас он готов был продаться дьяволу ради улыбки любимой. Святозар стоял под водопадом и видел приближающуюся девушку. Аза улыбнулась, обнаружив Святозара и отпустила свою охрану небрежным жестом.

- Ты сын короля Геральдора, бывшего в изгнании десять лет. Как же ты оказался таким взрослым? – Аза подошла к юноше и протянула ему руку.

- Это очень просто объяснимо. Тебя ведь не удивляет, что драконы могут ходить «сквозь время».

- Нет, конечно. Это всем известно, - ответила девушка.

- Время - это величина не постоянная. В том мире, где я родился, вместо десяти прошло двадцать лет.

- Там за один наш день проходит сразу два?

- Именно.

- Брат говорил, что в вашем мире живут только люди. Это правда?

- Почти. Теперь там живут еще и драконы. Их пока немного, но лиха беда начало.

- Интересно. А еще брат говорил, что у вас у всех есть коробочки, в которые можно говорить. Как далеко ты не находишься, с тобой можно поговорить. Это правда?

- Правда, называются телефонами. Это гораздо легче, чем голубей почтовых отправлять с письмами.

- Я хочу, чтоб у нас с тобой были такие телефоны, - сказала Аза.

- На Селине они не будут работать. Для передачи там используются электромагнитные волны, а еще нужны ретрансляторы сигнала, для дальних связей спутники… - Святозар увлекся, а Аза, с интересом слушала парня.

- Неужели в нашем мире, где полно магии и есть, как я понимаю, магические волны нельзя создать такие устройства?

- Наверное можно, хочешь, я у Изи спрошу, он у нас самый талантливый на курсе был по созданию разных устройств, он телекоммуникатор создал. Мне не откажет.

- Было бы здорово, - Аза опять улыбнулась и мир для Святозара засверкал радужными искрами.

Наверное, радуга образовалась от водопада, но это все равно. Аза попросила, а он, Святозар, в состоянии исполнить ее просьбу. Парень был счастлив.

- Тебе уже говорили, что мы самая красивая девушка на Селине?

- Говорили. Но от тебя это приятно слышать. Меня ждут к ужину. Пора идти.

- Мы еще встретимся?

- Да.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал