Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Неудачная попытка и еще чуть-чуть.

 

Нате опять снился сон. В этом сне она была Танитой, и ей предстояло сейчас вытаскивать своего сына Джулиана из башни узников. Но как часто бывает во сне, она точно знала, что что-то пойдет не так. Четко организованное пространство около башни, маскирующее неболет было идеальным. Заглянув в высокое окошко камеры Джулиана, она уже выдела сына, поднимающегося по веревке, заранее уму переданной. Но вдруг воздух в камере как будто бы сгустился, и посреди нее оказалось кресло, в котором восседал Неуязвимый, медленно проявились и остальные детали его кабинета. Бесстрастное лицо Неуязвимого приподняло одну бровь. Танита протянула руку сыну, но он был еще далеко, а стена разворачивалась, она стала уходить со скоростью сыплющихся камней, и теперь Джулиана было уже не вытащить.   Но хуже всего то, что на какой-то миг взгляд Таниты встретился с внимательным взглядом Неуязвимого.  Неуязвимый, кажется, узнал ее. И только дело времени, какие выводы он сделает или уже сделал.  Связав Джулиана с ней, он несомненно воспользуется сыном, как козырем для давления на отца. А сможет ли Николас вытащить Джулиана? Насколько ему повредит эта история?

 

Они летели обратно. У Таниты было предчувствие, что сына она видела сегодня в последний раз.  Рядом находились Павел и Димион. Они говорили о том, что   варианты еще есть. Нужно было сосредоточиться и связаться с Никлосом. Было отчаяние, которое нельзя показывать Алиске, была боль утраты, но эмоции потом. Сначала нужно сделать все, что, возможно, и узнать: сможет ли помочь Джильда?

 

***

 

Володька не закончил экономический. Он посчитал, что все, что мог там узнать, он уже узнал. Он не стал выдающимся мошенником, авантюристом или вором, хотя друзья в шутку пророчили ему эту стезю. Неожиданно для всех мир людей показался ему неинтересным и примитивным. «Разводить лохов» в конечном итоге становится скучно. Уровень игры низок. Сначала он всерьез занялся выращиванием всяческой зелени: овощей, цветов, травы. Это у него получалось. Как-то еще перед войной, побывав в Дельфинарии, он, вдруг, понял свое призвание.  Он будет изучать цивилизацию дельфинов. Именно цивилизацию, он ни минуты не сомневался в том, что дельфины обладают мощной цивилизацией.  Очень важно понять, что они прячут от людей. Почему они так лояльны к людям? Не получилось бросить все и сразу, так как началась война, и его работа со старшим братом Деном не могла быть резко остановлена. Но идея, раз возникшая в его голове, стремилась к реализации. Обязательно будут дельфины. Они никуда от него не денутся.

 

***

 

Работа подходила к концу, дело оставалось за малым: драконы. Нужно получить их согласие на заем огромного количества энергии для временного портала. Необходимо было еще определиться с местом входа. Это место рассчитывалось в зависимости от источника энергии. Откуда Николас Благородный узнал о том, что драконы обладают источником энергии? Но ведь не случайно его прозвали Мудрым. Он умел задавать себе правильные вопросы, когда замечал некоторые непонятные вещи. Вопросы он задавал и этому миру, и его обитателям. Не случайно, самое простое, что мог заметить любой волшебник этого мира, пришло в голову именно ему.  Потоки магии и силовые линии. При достаточных разбросах в расстояниях скорости и плотность потоков изменялись. Это, как изучая гравитацию, физики не обратили бы внимание на то, что ускорение свободного падения в разных точках планеты отличается, или, что при запуске спутников, в зависимости от начальной скорости, одни упадут на землю, другие улетят безвозвратно, и только в единственном случае спутник станет вращаться, как ему полагается, вокруг планеты. Потоки магии существовали, существовало и едва заметное искривление этих потоков, чего было достаточно, с некоторой точностью определить, что источник энергии расположен где-то в Драконьей Пустоши.  Николас мысленно услышал зов. Его звала Танита и она, похоже, была в отчаянии. Он подался навстречу этому зову.  

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал