Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Короли и драконы.

 

Ната проснулась оттого, что начала вспоминать давно забытые, а, может быть, никогда не происходившие с ней события. «Нельзя забыть то, что никогда не знал» - смешно. На краю сознания, переплетенного со сном, еще маячила тень того сказочного города, но очень неотчетливо. Это другой мир – Селина. Что же здесь сейчас происходит? Все ли спокойно в Датском королевстве? Не воюют ли опять Генуйя и Атол? Чем занят юный принц Святозар? А как себя чувствует Лиля, его мать? С Лилей Нату познакомила Василиса, сначала, заочно. Будучи психологом, Василиса хорошо разбиралась в людях. У нее даже были какие-то телепатические способности. Находясь рядом с ней не хотелось врать даже в мелочах. Можно было промолчать о чем-то, но только не врать. Лиля работала у Василисы в отделении медсестрой, а получив диплом, стала врачом, тоже психологом. Геральдор тогда был Германом и не знал, что он колдун из другого мира. Но это была другая история, а сейчас Лиля королева Атола, а ее муж король Геральдор.

- Я хочу, чтобы ты отправился в пограничье к окну, Святозар, и передал Нисану приглашение на семейный праздник. Завтра день рождения Лили, моей королевы, а твоей матери, а Нисан мне почти, что зять. Стелла будет рада его видеть, - попросил сына Геральдор.

- С радостью, отец. Вот только, я бы остался там с ребятами на несколько дней, - предложил сын.

- Не сейчас. После маминого дня рождения опять отправишься, если нужно. Ты портал хочешь поднять?

- Да. Мы с Тимуром попробуем встречно сработать.

- Полезное дело. Тогда и портал нужно будет охранять.

- Само собой. А ты подарок маме уже подготовил?

- А как ты думаешь? - Геральдор хитро улыбнулся.

***

Нисана Святозар нашел в лагере пограничников, где он проводил учения с молодыми драконами. Одним из наиболее полезных навыков, требовавшихся пограничнику, было понимание характеров и намерений представителей разных рас, оптимально любого нарушителя границы нужно уметь легко прочесть. Еще требовались навыки маскировки на местности, но наиболее сложным считалось отражение массированной магической атаки. Дело в том, что на Селине многие маги владели навыком невидимости на какое-то время. Если такой маг захочет нарушить границу между мирами, охраняющий границу дракон, не увидит нарушителя, но ощутит его, как источник магии и не должен спутать со своим невидимым собратом.

Святозара тема занятия очень заинтересовала, и он присоединился к обучающимся драконам. Сделав перерыв, Нисан подошел к Святозару.

- Ты ко мне? – спросил Нисан.

- Отец приглашает Вас на семейное торжество, завтра у мамы день рождения. Собираемся на закате - сказал Святозар.

- Приду. Тебе интересно то, чем мы сейчас занимались?

- Да. Мы ведь на земле только на людей ориентировались, а на Селине много рас, это ведь имеет значение?

- Имеет, есть некоторые нюансы. Я для тебя этот урок отдельно подготовлю.

Среди молодых драконов-пограничников Святозар заметил Герри и решил подойти.

- Привет, Герри. Как дела?

- Рад видеть тебя, Святозар. Ты уже маг?

- Диплом уже получил. А ты как?

- Я здесь в группе разведчиков работаю. А обучаться еще мне долго. Мы, драконы, только начальное обучение за десять лет получаем. Дракон, если хочет чего-то достичь и создавать собственные миры, всю свою жизнь обучается.

- Вы обучаетесь все одинаково?

- Нет, конечно, только сначала, а потом каждый выбирает свое направление и находит себе уважаемого учителя.

- Ты ведь знаешь Тимура, моего друга, он теперь стал драконом.

- Молодец! Значит это правда, что у человека может получиться стать драконом! Мне уже говорили, но я не слишком верил в это.

- Чудак ты, на нашем потоке Мелик подготовил четверых драконов.

- А кто еще?

- Наина, Настя и Денис.

- Может быть, если я скажу своей девушке, она согласится ради меня попробовать, как ты думаешь?

- Такие вещи делают, в основном, ради любви.

- А как у тебя с любовью?

- Глухо. Моя любимая девушка вышла замуж за моего товарища Изю, помнишь такого?

- Это тот, который нас вычислял при помощи своих сетей?

- Да. Наш компьютерщик. Недавно они к нам в гости приезжали.

- И как ты?

- А что я? Это был ее выбор. Теперь мы друзья.

***

На день рождения королевы Атола был приглашен король Генуйи с семьей. Король Горин с королевой Асией, принцем Танком и принцессой Азой прибыли точно к закату.

Король Геральдор и королева Лилия встречали гостей на площади у парадного входа в замок Атол. Вместе с семьей короля Генуйи прибыл дракон высокородный Старк. Присутствие драконов на торжестве, куда были приглашены бывшие враги, гарантировало безопасность обеим сторонам.

Прием в главном зале дворца соответствовал всем самым высоким стандартам этикета правителей Селины. После официального приветствия и подарков имениннице высокие гости были приглашены к столу.

Святозар смотрел на девушку, которая сидела рядом с Танком. Молодые люди негромко смеялись и явно разговаривали между собой о чем-то забавном. Королева Асия сделала замечание детям. Девушка кивнула матери и тут совершенно случайно встретилась глазами со Святозаром. Она улыбнулась, и застыла, глядя на парня. Что-то во взгляде принца ее остановило. Аза знала, что она красива, но этот белокурый ангел смотрел на нее с неземным восторгом. Ей почему-то захотелось остаться предметом его восторга, это было чертовски приятно.

***

Выйдя на террасу покурить сигары, мужчины не заметили, как молодые люди отделились и стали оживленно беседовать уже вчетвером. Святозар, взяв под локоть свою тетю Стеллу, подвел ее к Танку с Азой.

- Знакомься, Стелла, это принц Танк, он некоторое время учился в моем институте.

- Это правда. Кстати, моя сестра Аза. Похоже ты произвел на нее впечатление, - ухмыльнулся Танк.

- Очарован, - сказал Святозар, протягивая руку Азе.

- Ты тоже ничего, - засмеялась девушка, отвечая на его пожатие.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал