Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Драконы! Ваш выход!

 

После конференции мнения ученых мужей разделились. Они никак не могли прийти к согласию: а, что, собственно, они видели? Мог ли это быть наглый монтаж киношников с участием Котова, а, может быть не Котова, а артиста, который на него похож? А, может, не монтаж, тогда видео на заднем плане с улетающими драконами явно сфабриковали. Некоторые считали, что «в наше время нельзя верить ничему». Находились и такие, кто считал, что драконы действительно были, но это были психоделические галлюцинации.

Профессор Норт тут же принялся звонить Ивану Васильевичу Котову, и был приглашен им в гости. Марк объявил о том, что более с людьми, которые не верят собственным глазам и не умеют конструктивно мыслить, иметь дел не будет. А его институт как был, так и останется закрытым впредь, до следующего выпуска. Напоследок он сказал физикам, что, когда маги будут нарушать известные ученым законы, им останется только вздыхать об утраченных возможностях. После этого он позвонил сыну.

- Я не хочу лишней минуты оставаться здесь, - сказал Марк, - Мир изменился, и только слепой этого не замечает. Я нахожусь сейчас в окружении слепцов. Скорее забери меня, Тимур.

Так вышло, что Марк сразу не сообразил, каким способом Тимур будет его забирать. Ведь сын уже дракон, просьбу отца воспринял буквально и поторопился, «пройдя сквозь время». К тому моменту, как Марк Давыдович спустился с третьего этажа института, где проходила конференция, на площади перед парадным входом приземлялся большой дракон, блестящий сине-зеленой чешуей. Приземлившись, Тимур перевоплотился в человека и подошел к отцу.

- Не переживай ты так, помнишь, когда мы с тобой приезжали на Драконий остров, ты сам, первое время, Мелика не видел. Представь себе, что твои коллеги действительно слепы, - сказал Тимур отцу.

Но похоже, что слепы оказались не все. Невысокий худой человек с пышной шевелюрой направлялся к ним. Это был профессор Норт.

- Здравствуйте, профессор, - поздоровался с ним Тимур, - Вы простите меня за то мое вторжение на даче? Очень неудобно вышло.

- Ничего, юноша, если вас что-то еще заинтересует, обращайтесь. Совсем не обязательно прятаться, - Норт улыбался. Он не был злопамятным.

***

- Ого! – Рея была в восторге, - вот так, значит, прямиком па площадь перед институтом, не прячась. Это новый виток наших отношений, - засмеялась девушка.

Она вместе с Кобой смотрела новостной репортаж с площади перед институтом, где проходила конференция по вопросам магии.

- Смотри вот эти трое однозначно видели, как приземлился Тимур, а, может быть, и еще кто-то.

- Пусть конференция и была бесплодной, но ее концовка явно добавила нам очков. Спорим, что не далее, как сегодня вечером к нам отправят свои анкеты на вакансии преподавателей два человека, а завтра еще семь, - заявила азартная Рея.

- А я ставлю на один сегодня и три завтра, - сказал осторожный Коба.

- О чем вы спорите? – спросил, зашедший в сисадминский кубрик, Тимур.

- О количестве претендентов на роли преподавателей после твоего сегодняшнего приземления, - ответила Рея.

- Давай, разобью, - с улыбкой сказал Тимур.

***

Профессор Джон Норт сначала отправился к Котову и заключил с ним договор на пять лет на преподавание физики в его новом институте прикладной магии. Чтобы повысить уровень своей квалификации в новой для него области, области магии, он выпросил себе командировку у работодателя на два месяца и отправился прямо на Драконий остров, к Марку Давыдовичу. Оборотистый профессор сумел заполучить гонорар у Котова и застолбить себе теплое место. Климат Крайнего материка действительно был теплым. Но Драконий остров тоже понравился Норту. Кроме того, у профессора оказался в наличие еще и талантливый внучок, которого он хотел поручить на попечение своему новому другу Марку Давыдовичу.

Мальчишку, внука профессора, звали Дадли Норт. Он, в отличии от деда, был крепкого телосложения, и был обладателем не столь роскошного носа, как его дед. На этом их различия заканчивались. Характером и вспыльчивостью он сильно напоминал своего предка, а еще был не прочь поспорить.

- Если хотите знать, это я доказал деду, что драконы существуют, - рассказывал Дадли Тимуру. – Когда, года три назад, в детских магазинах стали появляться игрушки-драконы, оформленные в виде летательных аппаратов, я купил одного игрушечного дракончика, хотя был уже большим, и стал его запускать. Дракончик как будто ожил и подчинялся моим желаниям. Я научился управлять им силой мысли. Такого нельзя было сделать ни с одним другим летающим аппаратом. Что это, скажите, если не магия. Я и с дедом этого дракончика запускал, но он никаких объяснений мне придумать не смог.

- Ты прав, там была магия. Детворе нравилось. Но ты говоришь, что доказал существование драконов…

- Так это очень просто. Если кто-то постит и выбрасывает в продажу столько новых книг про драконов, значит, это не просто так. А ваша трилогия претендовала на исторический опус, но слабо. Такую фэнтезятину каждый третий писатель пишет без всяких претензий на истину. Больше убеждали детские книги, сказки и легенды. Вы хотели написать новую историю драконов. Зачем? Я думал, чтобы мы все поверили в чудо и ждали появления добрых драконов. Вы готовили их выход.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал