Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Драконы – миф?

 

- Крутые ребята, твои драконы! – с воодушевлением говорил Антонио Изе, когда его детишки мирно посапывали на заднем сидении пикапа. Семья вместе с Изей и Лианой ехала домой, где ждала Анжелина, жена Антонио.

- Учились вместе, - просто заявил Изя, - они нам с Лианой однокурсники.

- Так это правда, что в вашем институте экспериментальной физики частиц всякие чудеса происходили?

- Наш институт уже решено переименовать, - вклинилась в разговор Лиана, - теперь он будет институтом экспериментальной магии.

- Но ведь наличие магии это еще не доказано… - Антонио остановился, ошалело глядя на друзей, - что я говорю! Драконов ведь тоже не существует по официальной версии!

- Вот именно, но это не мешает им летать, превращаться, спасать похищенных детей, - закончил за него Изя.

- Я бы не прочь получить второе образование в вашем институте, - сказал Антонио. - Одного не понимаю, откуда в нашем мире взялись драконы?

- Так у нас не только магов готовили, Мелик еще набрал экспериментальную группу по подготовке драконов из людей. Четверо выразили желание…

- Мелик Ахназаров, олигарх, владеющий Драконьим островом?

- Вот именно. Он истинный дракон, который родился на земле, из яйца вылупился на этом острове. История интересная, мы ведь и книгу выложили об этом, могу ссылку кинуть, - Изя улыбался, он уже видел Антонио в рядах своих соратников.

- Я нашла, вот лови ссылку. – Лиана нажала на своем смартфоне «отправить».

***

- Нас ждут, - говорила Настя Лиане, - там дети и каждому хочется тепла. А мы три дня не появлялись, они совсем загрустят, - Настя печально покачала головой.

- А вы расскажите, как спасателями работали, - предложила Лиана, - такая интересная сказка может получиться.

- Обязательно расскажем. У нас там маленькие маги подрастают, вот, что больше всего беспокоит. Мы их обучаем, управлять полностью своим даром. Воспитатели могут перепугаться и глупостей наделать, они ведь не настолько восприимчивые, как дети, пригласят милицию или псих бригаду только потому, что чего-то не поняли. Дети пострадают.

- Будем надеяться, что ваши с Денисом воспитанники ничего сногсшибательного не натворили и у воспитателей хватило мозгов никого не вызывать, - успокаивала подругу Лиана.

Вечером Настя с Денисом отбыли, не приняв приглашения Изи с Лианой погостить у них. У всех были свои дела, и император виртуальной империи со своей императрицей вернулись к вопросу о профсоюзе для сисадминов.

***

- Не поверю, что Вы об этом ничего не слышали, - возбужденно вещал профессор Норт, - Двоих драконов вчера видели над Адриатикой, а два дня назад еще одна пара пролетала над Крайним материком. Киношники захватили себе в кадр это редкое и уникальное событие.

- Профессор, как можно верить киношникам! Вы уверены, что это не пятна на пленке? – рыжий саксонец с пышными усами нагло улыбался. Он явно хотел вывести из равновесия вспыльчивого профессора.

- Попрошу всех успокоиться,- сказал Марк Давыдович. Его научная конференция по магии обещала вылиться большим скандалом. Как и предсказывал Тимур, писатели-фантасты с удовольствием обсуждали тему магии и драконов, вот только ни у одного из них не было и толики нужного для конференции знания и научной концепции.

Некоторые ученые все же прибыли на конференцию, но лишь для того, чтобы разнести в «пух и прах» упрямого Норта. Прямых доказательств существования драконов не было, так как любого очевидца тут же осаждали псевдонаучные представители прессы. Очевидец обвинялся в плохом зрении или в не здоровом рассудке.

- Предлагаю на некоторое время остановить наши прения. Включаю прямой эфир с Крайнего материка.

На экране появился, хорошо известный большинству сидящих в зале, Котов Иван Васильевич. Он неизменно улыбался.

- Хочу порадовать вас, земляки,- сказал Котов, - В начале осени второй институт прикладной магии объявляет о наборе студентов. Специальное тестирование и максимально высокий бал общеобразовательных дисциплин у абитуриентов обязателен. Рад представить вам моих друзей, небезызвестных вам Мелика Ахназарова и Наину Королеву. Мелик является создателем первого института магии, который до недавнего времени именовался экспериментальной физики частиц.

- В этом году наш институт на Драконьем острове будет переименован. Теперь это институт экспериментальной магии. Просьба ученых физиков, имеющих опыт преподавания, подумать не хотят ли они обучать физике частиц и основным ее законам будущих магов. Ждем. А сейчас, вынужден откланяться. Мы с супругой и так загостились у Ивана Васильевича, а у нас все-таки свадебное путешествие… - Мелик широко улыбнулся, на все тридцать два зуба, затем взял смеющуюся Наину за руку и побежал с ней по песчаному берегу к морю. В какой-то момент пара, превратившись в больших драконов черного и красного, взлетела в небо, а через несколько мгновений драконы превратились лишь в невзрачные точки на небе.

- Мой институт тоже сейчас набирает преподавателей, -продолжал говорить Котов, как будто не замечая того, что только что произошло.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал