Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

«Улет» на драконах.

 

Донна Риккарда спустилась в кухню и приказала повару приготовить две порции какаю с молоком и несколько творожных кексов. Еду она попросила доставить к себе. После этого женщина прошла в комнату, которую когда-то занимали ее воспитанники Карлос и Алессандро. Там в углу у окна находился старый книжный шкаф. Донна Риккарда подошла к нему и с какой-то нежностью стала по очереди доставать оттуда разные книги. Старая женщина любовно перелистывала страницы и, наконец, выбрала детскую книжку, где рассказывалось о приключениях деревянного человечка Пиноккио. Женщина положила книжку в свою бёдерную сумку и спустилась к пристани, по дороге она послала к повару за своим заказом. Один из слуг помог донне Риккарде устроиться в лодке, затем принял присланный поваром заказ и сел на весла. Донна Риккарда направлялась на яхту.

***

- Мы с Настей подлетим к яхте незаметно, - сказал Денис. Сразу перевоплотившись в людей, будем искать детей. Я не предвижу никаких проблем.

- Мы с Лианой тоже будем там, если на яхте все получится, тихо уходим, - ответил Изя, - страховка не помешает.

Тут к друзьям подошел Антонио.

- А я, по-вашему, должен оставаться в стороне, - спросил возмущенный отец, - это мои дети. Я сам их заберу.

- Для начала, тебя могут просто увидеть, а собаки тобой закусят. Их там шесть, доберманы, - сказал Изя.

- А вас, что не увидят люди и не учуют собаки? Вы сделаны из другого материала?

- Не спорь, пожалуйста, - ласково сказала Лиана, - гладя Антонио по плечу, - После, когда все закончим, тебе объясним. Не волнуйся. С твоими детьми все будет хорошо. Как их зовут?

- Мальчика зовут Арландо, а девочку Джулия.

***

«Пиноккио сразу же побежал к миске с водой, чтобы посмотреться в неё как в зеркало, и до того остался доволен своей внешностью, что воскликнул, гордый, как павлин:

– Я выгляжу, как настоящий синьор!

– Это правильно, – ответил Джеппетто, – но заметь себе: не красивая одежда делает синьора, а чистая.» - читала донна Риккарда, а маленькие Арландо и Джулия, затаив дыхание ее слушали.

Малышке Джулии было четыре года, а Арландо уже шесть и скоро он сам пойдет в школу, как тот Пиноккио из книжки. Джулия прижалась к брату, Арландо покровительственно обнял сестру.

Добрая женщина не могла понять, зачем Карлос использовал этих детей в своих разборках. Он сам был таким славным малышом, правда очень активным и попадал во всякие истории, но он был добрым, как же случилось, что ее любимый воспитанник так изменился? У Риккарды не было своих детей, женщина занималась с чужими детьми и учила их кроме грамматики еще и основам порядочности. Мало знать языки, уметь считать и разбираться в других науках, нужно быть всегда человеком. Риккарда учила: всякое дело, должно приносить пользу не только тому, кто его производит, но еще и другим людям. Конечно, богатым наследникам было сложно это принять…

***

- Простите, донна Риккарда, я вынужден был прийти к Вам без приглашения, - сказал возникший из темного угла Денис. Белокурый парень улыбался, а вокруг него начал светиться золотистый ореол.

- Кто Вы юноша, как сюда попали? – Риккарда справилась со своим страхом и заговорила, - Вы пришли за мной?

- Нет, мы пришли за Арландо и Джулией, - сказала появившаяся из того же угла белокурая Настя, ее ореол был бело-розовым.

- Что вы, дети еще так молоды, вы должны забрать меня, я старуха, вы ведь ангелы? – Риккарда с надеждой посмотрела на странных гостей со светящимися ореолами.

- Мы заберем детей, потому что мы их ангелы-хранители и отдадим их родителям. Мы не тронем Вас, донна Риккарда, - Денис подошел и взял на руки Арландо, мальчик с восхищением смотрел на «ангела».

Настя взяла на руки Джулию. И на глазах у застывшей в ступоре донны Риккарды, обе пары синхронно растворились.

***

Джулия и Арландо летели над морем на огромных птицах. Но это были их ангелы, поэтому дети ничуть их не боялись. Над головой были звезды, а внизу лодка, на которой осталась донна Риккарда. Лодка называлась яхта. Это Алландо запомнил. Донна Риккарда испугалась, но не сильно, она выбежала на палубу и махала им руками, так думал Орландо. А Джулии очень хотелось спать, но лететь под звездами на своем ангеле было очень интересно.

- А ты еще ко мне прилетишь? - спросила Джулия своего ангела.

- Да, обязательно прилечу, - услышала девочка ответ прямо у себя в голове. - Если хочешь, можешь спать, - сказал ее ангел, и девочка закрыла глаза.

А с горы за яхтой наблюдал Антонио. Когда два дракона с детьми на спинах поднялись над морем, парень подумал: «Я знал, что драконы существуют, но, что они есть в Изиной команде… С ними надо дружить!»

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал