Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Изя с друзьями спешат на помощь.

 

- Что посоветуешь теперь делать, Лиана? Парни ведь ни в чем не виноваты. За что сисадмину страдать, если шеф ублюдок?

- Что произошло, дорогой, их увольняют?

- В зависимости от степени вменяемости шефа. По-разному. Кого-то просто увольняют. Некоторых «ставят на бабки», но самый худший вариант, когда происходит шантаж с похищением родственников. У одного парня двоих детей похитили и спрятали. Эти ребята ждут от меня помощи, рассчитывают, что мне удастся отследить деньги. Все логи выслали защищенной почтой.  Я, сама понимаешь, о нормальных людях как-то не подумал, а ведь именно их и подставил. Проклятому буржую от моих действий никакого вреда, он свое, в любом случае получит.

- Я бы, на твоем месте, учла полученный опыт, - сказала Лиана, - Проблемы сисадминов тоже теперь наши. Уволенным можно компенсацию выплатить или работу предложить, а другим помочь как-то еще, в каждом случае по-своему. Или ты не знал, что за твоими программами стоят реальные люди. Нельзя все выстроить в чисто автоматическом режиме.

- Хорошо, этим я помогу, а тем, кто обо мне не знает, как помочь, если попадут в переделку из-за наших действий?

- Я бы предложила организовать профсоюз сисадминов, организацию, включающую все районы и государства, где могут быть представлены наши интересы. Оптимально, всемирный профсоюз.

- Но ведь это совсем не по моей части, - сказал расстроенный Изя.

- Я тебе помогу. Это не сложно.

Обрадованный супруг сгреб Лиану в охапку и начал носить по комнате, так Изя проявлял свою высшую степень волнения.

- Поставь предмет на место, - коротко приказала жена, - нам сначала нужно детей спасти. А в какой стране это случилось?

***

Настя с Денисом поселились в До. Их городская квартирка была невелика, однушка с балконом на пятом этаже под плоской крышей. Они не желали ничего более комфортабельного. Одежда, кровать и рабочий стол с компьютером были их нехитрым скарбом. Ночами они имели возможность, выбравшись на крышу, отправляться «размять крылья», как говорила Настя, ведь они уже были драконами. Недалеко от города в недрах заброшенного террикона пара драконов устроила себе пещеру. Да, тут не было скальной и горной породы, но, воспользовавшись крепями старых шахт, они организовали для себя очень уютное жилище. Полное энергетическое и магическое восстановление происходит в истинном виде, часто говорил Мелик своим ученикам. И Настя с Денисом, как ни любили свою работу, вынуждены были несколько ночей в неделю находиться дома, в пещере.

В очередной раз оказавшись на пятом этаже в своем человеческом жилище, и включив комп они обнаружили письмо от Изи. О том, что он отправил письмо по очень серьезному делу, Изя сообщил еще днем, позвонив на смартфон Насте. Прочитав письмо, ребята поняли, почему Изя обратился именно к ним. Дело в том, что попасть в Итландию с другого материка можно было за сутки, если билет на самолет найдется, а это было очень долго для того дела, которое нужно было провернуть. Даже портал до Драконьего острова оттуда пока отсутствовал.

Настя и Денис, как все драконы, умели «проходить сквозь время», поэтому оказались у друзей уже через несколько минут. Обсудив за чаем дело по спасению похищенных детей, решили отправляться сразу после чаепития.

***

Антонио ждал Изю в уличном кафе на побережье. Парень был брюнетом среднего роста, красив, какой-то девичьей красотой, изящен, но жилист. Было видно, что парень занимался спортом и был мало похож на батанов, каковыми привыкли считать любых программистов. С Изей рядом он выглядел, как старший брат. Парни внешне были очень похожи.

- Я представлял тебя старше, - сказал Антонио на ломаном международном.

- Я вундеркинд, - заявил Изя, - давай говорить о деле, я приехал со своей командой.

***

Шеф Антонио, который решил вернуть свои деньги, похитив у парня детей, прекрасно понимал, что парень не в состоянии набрать нужную сумму даже собери он всю свою родню. Задача была привязать сисадмина к себе, сначала принудив его влезть в долги, потом помочь выплатить эти долги и остаться благодетелем, которому молодой отец должен по гроб жизни за спасение детей. Шефа нельзя было наказать за похищение детей, потому что он нигде не засветился. Лишь сумма, требуемая за выкуп, совпадала с пропавшей суммой шефа. Сисадмин сложил два и два и не имел сомнения в том, кто был инициатором похищения. Сначала он должен спасти детей, а затем поменяет место работы, решил Антонио. Времени, чтобы собрать деньги на выкуп дали мало. Всего три дня. Изя взял тайм аут и, обсудив с друзьями в гостинице сложившуюся ситуацию, вечером уже предложил Антонио готовый план.

Сисадмину он показался невероятным, но, получив свою часть задачи, Антонио отправился ее выполнять. Список недвижимости, принадлежащей шефу, Антонио предоставил Изе очень скоро, но предстояло еще получить такой же список для разных прихлебал шефа, его «близких» друзей. Количество объектов, принадлежащих шефу ввело молодого отца в уныние, заканчивался первый день из отведенных трех.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал