Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Колдун в паутине.

 

Земля вокруг коттеджа, где поселились Изя с Лианой давно не обрабатывалась и заросла травой. Дорожки слегка проглядывали, а беседка представляла собой унылое зрелище. Молодая хозяйка с энтузиазмом принялась за благоустройство своей территории. Лиана многому научилась у Алисы. Сначала необходимо было убрать траву, причем не глобально, а так, чтобы можно было ее использовать, при случае. Вся трава с участка могла стать исходным материалом для чего-то нужного. После уборки травы стала хорошо видна планировка участка. Лиану, увиденная планировка не устраивала. Девушка решила организовать несколько разных тематических площадей, небольшой искусственный пруд и маленькую тепличку для экзотических растений и своих ведьминских экспериментов. Лучше всего у Лианы получалось выращивать разные растения. Она удачно подбирала режим времени для выращивания каждого растения. К примеру, за неделю Лиана могла вырастить с семечки здоровое пятилетнее растение. Такие вещи способна делать лишь истинно талантливая ведьма, владеющая магией земли. Когда высаживаешь семечко и запускаешь процесс его роста, необходимо сделать очень много дополнительных действий, чтобы растение выросло красивым и здоровым. К примеру, ветвистые и кустистые растения нужно в определенное время правильно формировать, удобрять и окучивать. Время под куполом нужно останавливать для проведения работ по уходу за растениями, а затем запускать заново. Маги земли, в самом деле, могут за неделю вырастить пятилетнее растение, но эту неделю нужно действительно работать. Определившись с дорожками и беседкой, Лиана разместила на своем участке несколько деревьев и вырастила их из годовалых саженцев до пятилетних растений. Около небольшого пруда посадила несколько ив. Два ореха вырастила до высоких тенистых деревьев, настолько больших, чтоб создавать тень. Разместила под ними качели, а рядом небольшую кольцеобразную клумбу. Во внутреннем кругу этой клумбы застыл прекрасный песочный замок.

- Доброе утро, Ли! Решила парковой скульптурой заняться? Талантливая ты у меня.

- Не называй меня Ли, а то я начну звать тебя старик Израиль.

- Моя девочка разозлилась. - Изя смеялся. – Я проснулся, пришел в сад пить кофе, а беседки нет. Моя изящная женушка снесла такую махину? Или тебе кто-то помогал? Под каким кустиком помощника прячешь?

- Ты забыл, что твоя женушка еще и ведьма и не потерпит неприличных намеков.

- Ты, конечно, как хочешь, можешь кофе на клумбе пить, а я занимаю твои качели. Были ваши – стали наши.

И не успела девушка перехватить мужа, как он с чашкой кофе уже катался на ее качелях.

- Это несправедливо. Я все утро работаю. Деревья выращиваю, дорожки собираю, разбиваю клумбы, а ты, неблагодарный, приходишь на все готовенькое и еще занимаешь мои качели.

- Что-то не вижу я здесь всего готовенького, - заявил Изя, - иди сюда, я подвинусь. Твои качели очень вместительные.

Изя извлек из пространства вторую чашку кофе и протянул жене, а затем усадил ее рядом с собой. Так было гораздо приятнее.

***

- Что происходит, Боб, - нервно вышагивая по кабинету говорил по телефону Касл Пинкерс, - платеж не прошел. Только что мне доложили, что из Энр-ска товар не отправлен.

- Не может быть, шеф, я сам видел сообщение, что платеж прошел, ошибка, пусть еще раз проверят.

- Как ты себе представляешь, прошел, но не дошел. Даю тебе еще пол часа. Если ты не выяснишь, куда ушли мои деньги, будешь отдавать мне их сам.

- Все сделаю, шеф, - на том конце положили трубку.

***

- Что за черт! Платеж не прошел! А перед этим говорил, что платеж прошел. Что происходит? Админа ко мне!

- Петр Сергеевич, что случилось? – Админ Коля, худой и в очках, типичный совковый админ, пришел в кабинет к шефу очень быстро.

- Твоя банковская программа глючит! – заорал на бедного Колю шеф.

- Она не моя, Петр Сергеевич, я такое «Г…», простите, никогда бы не написал. Это Ваша банковская программа. Вы сами пожалели денег на лучшую. Я вас предупреждал.

- Разговорчики потом, посмотри лучше, куда мои деньги ушли, на моем счету их уже нет.

Коля сел рядом с Петром Сергеевичем. Через двадцать минут стало ясно, что админ не в силах проследить куда ушли деньги. Они затерялись где-то в широких просторах интернета.

***

- Сяо-Лин сан, мы не увидели на счету денег. Чем Вы это объясните?

- Мукай-Дин сан, нет мне прощения, я доверился не тому клиент банку. Дайте мне возможность, все исправить…

***

Вечером Изя с Лианой решали, куда бы им отправить «честно заработанные». СМИ объявило, что в нескольких театрах боевых действий сегодня было затишье. Начало Изиного правления уже начало давать результаты. Пока все шло нормально. Колдун в интернете захватывал ключевые позиции. Нужно было еще помудрить, чтоб бывшие работодатели не смогли связать с Изей свои неудачи. Но случилось неожиданное. Проверяя свои старые почтовые ящики, Изя увидел новые письма. Ему писали те, кто знал его, как специалиста, сисадмины бывших работодателей. Как быть?  

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал