Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Изя. Создание империи «Лиана».

 

Как и все молодожены, Изя с Лианой вначале озадачились покупкой собственного дома. Проблем с деньгами у них не было. Изя снял деньги с нескольких своих виртуальных кошельков, и все было решено. Лиана была первый раз удивлена обеспеченности супруга, но сделала вид, что все это ее нисколько не беспокоит. Девушка знала сколько мог стоить, купленный Изей коттедж. Она под разными предлогами и без них стала устраиваться рядом с мужем за компьютером и часами наблюдать за его работой. Это нравилось ласковому Изе, он улыбался, как довольный кот и, устраивая себе перерывы, усаживал жену к себе на колени и рассказывал ей о том, что делает. Наконец, нашелся человек, которому интересны его занятия. С точки зрения законности Изя творил не правомерные вещи, однако вреда никому эти действия не приносили. Муж говорил: «С миру по нитке, Изе новая рубашка». Сферу своих сетевых афер Изя распределил по всему миру в рандомном порядке. Ничего особенного не происходило. Парень, очень аккуратно, чтоб не привлекать к себе внимания, снимал деньги с разных счетов, но не большие суммы, а остатки после запятой (копейки). Все эти копейки Изя отправлял к себе тоже на несколько разных счетов, меняя их очередность. После чего отправлял еще в несколько разных мест. В конечном итоге, остатки, в виде кругленькой суммы, собирались в каком-нибудь из Изиных виртуальных кошельков. Официально Изя работал программистом- фрилансером. Писал серьезные программы для серьезных корпораций. Но, на самом деле, это был его дополнительный заработок, позволяющий держать в тонусе мозги и быть в курсе спроса рынка. И вот сейчас, как никогда раньше, корпорации, а вернее, те закладки, которые Изя, работая с ними оставил, могли пригодиться.

***

Лиана верила в Изю, его талант видеть насквозь цифровые потоки и малейшие сбои, реагировать на изменения в сетевом климате и производить действия именно в тот момент, когда высока вероятность списать их на иную объективную причину, был просто уникальным. Став магом, Изя мог не напрягаясь, не закрывая глаз, не входя в нужное состояние просто видеть то, что происходит в сети невооруженным взглядом. За последнее время, он научился дистанционно подключаться к, работающему вблизи, сетевому устройству и, переступая через пароль, следить за интересующим его потоком информации. Девушка не знала к чему приведет Изю эта уникальная способность и стала задумываться о конечной цели своего горячо любимого супруга.

Изя, когда учился в институте, пытался показать окружающим, что без собственной выгоды и пальцем не пошевелит. Он, к примеру, никогда с ходу не брался выполнять чью-то просьбу, а сначала, для порядка, пытался поторговаться. Он всегда смеялся, что не должен нарушать лучшие традиции своих предков. Когда требовалась помощь в чем-то не очень для Изи интересном, он отшучивался, «Изя не дает взаймы, а банк не торгует семечками». Нужно было поддерживать имидж. Но через некоторое время Изя все же выполнял просьбу, когда она была ему по силам и не противоречила каким-то его внутренним убеждениям. Мелик хорошо понимал, что это лишь маска, и полностью доверял парню. Изя был невероятно добрым, но упрямым.

Когда-то Лиана попала не в очень приятную ситуацию. Из-за ее невнимательности и разгильдяйства, теперь она это понимала точно, была потеряна серьезная работа целой группы студентов. Тогда у девушки был головокружительный роман с Танком. Лиана просто оставила свой пост, не передав другому и сбежала «на минуточку» на свидание к Танку. Она не закрыла, как требовалось, программу и не вышла из своего аккаунта. Когда через пол часа она вернулась, вся работа была качественно удалена, а на ее место записан другой файл.

Не передать, как себя тогда чувствовала девушка. Друзья, которые прошли вместе с ней «огонь, воду и медные трубы», смотрели на нее с укором. «Эх ты!», - качали головами ее бывшие поклонники Святозар и Тимур. Ей самой было ужасно стыдно. Но тут подошел Изя. Он осторожно взял ее за плечи, и Лиана почувствовала себя защищенной от всего на свете. «Девочка ошиблась,- сказал Изя,- а Танк подонок. Я все исправлю». И он действительно все исправил, хотя пришлось на это потратить не одну ночь. Ни о каком «гонораре» за свою работу речи не заходило ни тогда ни потом. Изя стал для Лианы благородным рыцарем. Девушка решила присмотреться к этому странному парню.

***

- Как ты себе представляешь нашу виртуальную империю? – Лиана принесла крепкий чай мужу и рассчитывала на небольшой перерыв в его работе.

- Какова наша главная задача, Лиана? – серьезно спросил муж.

- Не допускать на земле развития очагов войны, - так же серьезно ответила девушка.

- Как ты думаешь, финансовые магнаты оповещают СМИ о своих новых вложениях в оружие для третьих стран?

- Нет, конечно. Есть намеки, есть угрозы, санкции, миротворчество и т. д.

- Вот именно. Но за этим всем стоит цифра денежных единиц в кармане заинтересованных лиц. К примеру, кто-то влез в чужие внутренние дела и хочет разрулить их по-своему. Ищем крупных выгодополучателей, их обычно не менее двух сторон, чаще три, как с городом До. Хуже всего, что всякая мелкая пакость тоже пытается на войне поживиться, их уже сложнее призвать к ответу. Но тоже возможно. Для этого необходимо законопатить все мелкие дыры и засыпать их битым стеклом, как от мышей и крыс. Они ведь и есть крысы.

- Ты челночников имеешь в виду? Они ведь везут товары и продукты. Как без этого жить населению?

- Перестать ездить к врагам и свое производить. Хочешь сказать, что наши коровы перестали давать молоко, или чернозём отсюда вымылся, а, может быть, топлива недостаточно для работы промышленности, так нет! Это, абсолютно точно, неправда!

- Ты находишь крупных выгодополучателей и срываешь их сделки?

- Все их сделки срывать нельзя. Не время. Я занимаюсь тем, что останавливаю сделки с поставкой оружия и компрометирую инициаторов. Народ должен знать своих «героев».

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал