Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Изя. Начало построения информационной империи.

 

Мама Изи, Ираида Иосифовна, оказалась женщиной моложавой, ухоженной и изящной. Лиана заметила, что ее будущая свекровь носит меньший, чем она размер обуви, любит изящную и хрупкую фарфоровую посуду, а еще просто непомерно любит Изю. С того момента, как Лиана с Изей переступили порог ее дома, Лиана получила от этой женщины всего один знак внимания: «Как доехали, дорогая, располагайтесь. Сын мне о Вас много рассказывал». После этого мать не отходила от сына. Ираида Иосифовна гладила его по курчавым волосам, внимательно рассматривала его лицо, слегка отошла и оценила Изю в целом. Наконец резюмировала свои наблюдения: «Красавец ты у меня, но откормиться тебе не помешает. Никто о тебе не позаботиться так, как родная мама».

- Да что ты, мама, в нашем институте любая еда была доступна.

- Не перечь маме, знаю, как ты совсем не вспоминаешь о пище, когда сидишь за компьютером. Ты даже не знаешь, как что называется, чтобы чего-то захотеть.

Взяв Изю за локоть, она повела его в столовую, кивнув Лиане следовать за ними. Стол был накрыт не меньше, чем на дюжину человек, хотя их было всего трое.

Мама разместила Изю и Лиану по разным спальням. Сама спала в гостиной. К решению сына жениться отнеслась без восторга, сказав, что они еще молоды и не могут быть полностью уверенными в своем выборе. Но не стала ни на чем настаивать, потому что знала упрямый характер сына. Изя принял решение, значит, свадьбе быть. И молодые расписались уже через месяц.

Друзья маги, приехавшие на свадьбу, с трудом узнали Изю, этот худощавый парень через месяц превратился, благодаря Ираиде Иосифовне, в солидного мужчину с небольшим животиком. Изя обещал Лиане избавиться от животика при первой же возможности, а сейчас не хотел расстраивать маму. После свадьбы молодые отправились в Селину и там впервые Изе пришла мысль о создании собственной империи, а так как все империи были уже разобраны, его империя должна выла стать информационной. Но лучше рассказать все по порядку.

***

Маленький Изя рано потерял отца. Отец его был глубоко верующим человеком и любил путешествовать по святым местам. Он был историком, а по совместительству еще и археологом, и его специальность позволяла не тратить дополнительных средств на путешествия, путешествия сами его преследовали: раскопки, исторические руины, древнейшие рукописи. Отец всегда говорил маленькому Изе, что очень важно выбрать именно то дело в жизни, которое не будет тебя тяготить, не надоест, которым ты не пресытишься. Отец говорил, что он сам счастливый человек, потому, что ему с делом жизни повезло. А еще, говорил, что ему повезло с женой и с сыном, и сгребал их с матерью в охапку. Все тогда смеялись. Но вот однажды отец не вернулся из своей командировки. На Востоке тогда была война и археологи работали на чистом энтузиазме, на свой страх и риск. Дело в том, что место, где проводились тогда раскопки высчитал отец. Там действительно оказались руины древнего города и даже чьи-то останки. Для отца и всей группы это было большой удачей, но войне наплевать на историю и на людей. Взрыв боеприпаса осыпал тогда древние камни на работающую группу археологов. Многие пострадали, а двое, в том числе и отец, погибли. Чей большой кошелек тогда жаждал наполнения, Изя не знал, да и что с того, если бы знал.

Когда Изя остался вдвоем с мамой, женщина постаралась оградить сына от опасной специальности. Изя не стал археологом, как отец, мать очень старалась направить сына в медицину.  Мальчик не выказывал к медицине малейшего интереса, но зато занялся компьютерами. Ираида Иосифовна смирилась, этот выбор сына показался ей вполне безопасным.

Каждый вечер мать садилась рядом с Изей на край его кровати и читала на ночь «Притчи царя Соломона». С самого детства Изя приобщался к древней мудрости и, царь Соломон вскоре стал для ребенка героем. Мальчик хотел стать таким же мудрым, как его герой, который без труда мог разрешать любые противоречия. Мама предлагала сыну стать юристом, но Изя понимал, что это не то. Он не хотел пользоваться для решения конфликтов какими-то законами, ведь они, как парень уже знал, не выполняются. Он хотел стать истиной в последней инстанции, как царь Соломон. А это возможно только при наличии собственного государства. Где же то государство, где Израиль станет царем?

***

И вот, путешествуя по Селине, Изя вместе с женой Лианой заглянули во дворец Атол. У короля Геральдора проходило рабочее совещание по поводу претензий соседа короля Горина. На совещании вместе с дедом Гарсеном и вдовствующей королевой Кейт присутствовали также Святозар и Стелла. Изя подумал тогда, что Святозар и Стелла, их с Лианой ровесники, но они уже влияют на серьезные политические решения королевства. Находясь в институте, все были как будто равны, никто не обращал внимание, например, на то, что Святозар принц настоящего королевства в магическом мире Селина, и вредитель Танк тоже принц из того же мира. У них есть свои королевства, а у меня должно быть свое, решил Изя.

- Я знаю Лиана, любимая, где будет наше королевство, - сказал вечером Изя, обнимая свою жену.

- Где? Появилась вакансия? – Лиана счастливо улыбалась, она сильно любила Изю.

- У нас будет целая империя, о ней будут знать все, но никто не сможет ее найти. Наша империя будет оказывать влияние на все государства нашего мира. Я построю информационную империю. И назову ее в твою честь «Лиана». Ей будут подчиняться спутниковые системы и правительства, к ее заявлениям будут прислушиваться все «сильные мира сего». Обещаю, я сделаю это.

- Верю тебе, о мой император! - засмеялась Лиана, - даю добро на использование моего имени для названия империи.

Это был веселый вечер. К ним у камина присоединились Святозар и Стелла. Выпили вина за здоровье молодых, ведь Святозар и Стелла не приезжали на свадьбу к Изе и Лиане. Никто не знал, что с этого момента Изя уже ясно увидел свою цель, а смеясь и выпивая с друзьями, Изя уже шел к ней.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал