Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

«Отеческие наставления».

 

А все началось после того, как первый институт магии проводил своего создателя дракона Мелика в свадебное путешествие с его молодой женой драконихой Наиной, бывшей ведьмой, ученицей, а в последствии преподавателем этого института. Свадебное путешествие у драконов именовалось Совместным Полетом и могло продлиться примерно от одного года до пяти лет. Мелик, создатель первого на земле института магии, честно довел до выпускных экзаменов тридцать девять своих студентов и двадцать трех иномирных, с Селины. Выпускники хорошо сдали экзамены и стали молодыми магами. Перед тем, как улететь, Мелик дал своим бывшим студентам «отеческие наставления», которые те обещали исполнить. Молодой дракон, а Мелику было немногим больше тридцати лет, попросил выпускников следовать уставу родного института, а по возвращении обещал навестить каждого и снова собрать их всех вместе.

Тимур оставался в институте магии на Драконьем острове в качестве главного магистра магии. Еще выразили желание преподавать в своем институте четверо юных магов: Стас, Полина, Рея и Коба. Было лето. Новый набор в институт магии должен был скоро начаться. Через месяц все, кроме тех, кто планировал остаться, покинули остров.

Устав института магии состоял всего из нескольких пунктов.

Первым, и самым главным, был абсолютный запрет применения магии против магически не одаренных.  Маг никогда не должен был показывать свое превосходство над обычными людьми. Дальше шла речь о чести и достоинстве мага, о том, что никогда нельзя ронять звание мага, нельзя совершать поступков, приводящих к сомнению в справедливости и бескорыстии магов. Маг - это учитель, целитель и надежда всего человечества на лучшее. Каждый выпускник института магии должен с гордостью нести звание мага.

Далее следовал выбор пути по зову сердца. Маг должен был найти для себя лично оптимально приемлемый для него способ, при котором он сможет использовать магию во благо окружающим.

Еще маг просто обязан стать счастливым, ведь только счастливый человек сможет делиться счастьем с окружающими.

Последним пунктом значилось: Но, если, несмотря на старания магов земли, ей станет угрожать война, то маг, оставляя все свои привычные дела, мобилизуется для того, чтобы стать солдатом мира. Маг должен всегда помнить о главной цели.

***

Мелик и Наина покидали остров. Они были счастливы, но на душе у одного и у другой было не спокойно. Первый раз они оставляли без присмотра студентов, конечно, это были вчерашние студенты, но все же... Сколько происшествий за эти пять лет организовали они, скольких катастроф удалось избежать, врагов обезвредить, а нарушителей изловить. Не проходило и дня, чтоб студенты не влипали в какие-то истории и не втягивали в них окружающих. Но детям свойственно экспериментировать с окружающим миром, особенно таким одаренным, которые находились в этом институте. Было решено оставить Тимура главным магом. Тем более, что он уже стал драконом. Традиция не будет нарушена. Удивительно, как быстро у нашего института появились традиции. Тимур хорошо подходит для того, чтоб преподавать и руководить. Он серьезен, еще не женат, сильный маг, и, главное, он любит этот остров. Его родители и дядя Володя остаются здесь. Марк остается директором, а Алиса, как всегда, будет организовывать быт студентов, заниматься дизайном интерьеров, а, начиная с осени, станет преподавать творчество. Мелик давно научил Тимура пользоваться магическим преобразователем энергии и передал ему свои ключи. А еще позволил занять свою пещеру и оставил огромное количество кристаллов памяти.

***

- Изя, передавай свое хозяйство, - это была, зашедшая в кабинет Рея. Рея выглядела прекрасно, теперь она вполне могла сойти за высокую девушку с длинными белыми волосами. Свои ушки Рея научилась чуть-чуть прижимать, чтоб они не вылезали из-под волос.

- Вау! Топ-модель притопала! – Изя был в хорошем настроении.

- Я исключительно по делу.

- Не сомневаюсь. Сейчас свои личные программы соберу на винт. «Спрута» тебе оставить?

- Оставляй. Его, правда, усовершенствовать давно пора, - Рея устроилась рядом с Изей.

- Привет! А ты здесь не скучаешь,- сказала, вошедшая Лиана, и подойдя чмокнула Изю в щеку. Подруге просто кивнула.

- И что ты мне принесла? – обернувшись спросил Изя.

- Изумительный пирог с творогом и яблоками. Алиса только что сотворила. В столовой народ потчует, - Лиана протянула левую руку и на ней материализовалась тарелка с вкусно пахнущим пирогом.

- Вот за что я тебя люблю, Лиана, так за то, что ты, как никто, знаешь мой непростой вкус, - мурлыкнул Изя и принялся за пирог.

- Тоже мне, бином Ньютона! – скептически заявила Рея и водрузила на стол чашку горячего кофе с молоком.

- Спасибо, девочки, не дадите бедному Изе умереть голодной смертью.

- Вы когда едете? – спросила Рея.

- Когда придумаем, куда, - ответила Лиана, - а пока здесь отдохнем, по горам полазим, в море покупаемся, остров ведь действительно прекрасный, мы его полностью еще ни разу не обошли.

- А, может, на Селину? Ты ведь отпуск планируешь, а правильно понял? Согласен на все, но сначала к маме, она нас уже неделю ждет.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал