Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Новая эра драконов.

 

- Чешуя дракона – универсальный отражатель и инструмент для «невидимости», - говорил профессор Норт, тщедушный старик среднего роста с копной белых волос и длинным породистым носом, выдающимся вперед как флагманский корабль. Профессор был опытным оратором и знал, как держать публику в тонусе. Опыт – великая вещь, и, хотя тема была пока нова, выступить с собственной концепцией по этому вопросу он считал необходимым. – Исследования показали, что драконы, совершая свои, якобы, «магические штучки» никак не нарушают законов элементарной физики. В данном случае тот ее раздел, который изучается оптикой. Вспомните, например, о давно разработанных нашими учеными и успешно используемых так называемых «стелс – технологиях». Умело управляя своими поверхностями, дракон может не только полностью исчезать, но и медленно растворяться или проступать на пределе видимости.

Профессор знал, о чем говорил. Однажды, находясь в своем загородном доме, он сидел с ноутом в беседке и работал. Шел сильный ливень с грозой, благоухали цветы, приятная свежесть бодрила, и чашечка свежеприготовленного кофе никак не располагала к возвращению в дом. Внезапно профессор ощутил чье-то присутствие. Он знал, что в доме, кроме него никого нет, но все же инстинктивно оглянулся. В первый момент он ощутил испуг: какое-то новообразование в воздухе около его беседки мерцало и переливалось. Норт снял очки, с которыми работал за ноутом и прищурился. Что за странное явление наблюдает он во время этой грозы. Интерес ученого превзошел страх и профессор, встал и отошел в другой конец беседки, чтобы рассмотреть. Он страдал дальнозоркостью. То, что он увидел не укладывалось ни в какие рамки допустимого. Огромная голова, как будто сделанная из воды, за которой тянулась длинная шея, совершенно очевидно, внимательно читала его записи с экрана ноута. Голова повернулась к несчастному профессору и Норт услышал слова в своей голове: «Вы меня видите? Извините. Не буду Вам мешать». Голова высунулась из беседки и через несколько мгновений профессор наблюдал улетающего водно-прозрачного дракона в пелене непрекращающегося дождя.

- То, что их так называемая «невидимость» дает сбои в другой среде, отличной от воздушной, доказывает нам, что исключительно законы оптики используются в чуде невидимости драконов. Я не исключаю возможность того, что драконы давно существуют на нашей планете, но до недавнего времени просто не давали возможности людям себя увидеть. Что-то побудило их выйти из «подполья» и начать вмешиваться в наши дела. Учитывая то, что драконы телепаты, информация, которая нам пока не известна, не просочилась в СМИ и интернет, была прочитана драконами просто из голов людей, которые в нашем мире имеют большое влияние. Я уверен, что в ней содержится угроза существованию нашей планеты, иначе, зачем драконам понадобилось снова вмешиваться в нашу жизнь.

- Простите, профессор, а разве уже были прецеденты вмешательства драконов в дела людей. Насколько мне известно, это люди отделились от драконов в первый раз.

- Возможно я разглашу секретную информацию, но, по моему мнению, ученый, а Вас я считаю будущими учеными, должен разделять ответственность за судьбы мира с теми же политиками, которые несколько раз уже приводили мир на грань катастрофы. Было несколько опасных инцидентов, угрожавших миру, которые были остановлены чудесным вмешательством сил «извне». Я склонен видеть в этом «драконий след».

- А не проще ли считать это божественным вмешательством? –послышался смешок из аудитории.

- Мы с вами ученые и должны придерживаться «научной концепции».

- Профессор, вы считаете присутствие драконов в нашем мире полностью доказанным?

- За наличие одного из них я могу лично ручаться, - ответил Норт.

- Расскажите, профессор, это очень интересно.

***

Марк читал выступления профессора Норта. Он, конечно, хороший популяризатор идеи, но уже давно не ученый. Норт утверждал, что основывается на «научной концепции», а сам отрицает существование магии, как таковое. Но, при этом, подтверждает наличие в нашем мире драконов. Не слишком научно с его стороны и доказательной базы недостаточно. Искать преподавателей для нового института магии приходится из «лояльных», т. е. тех, кто относится к драконам с симпатией или хотя бы нейтрально. А все ученые, как назло, принялись за доказательства невозможности магии в нашем мире. Ну и что, что все сводится к законам физики, магия прекрасно вписывается туда, как новый раздел, пока еще слабо изученный.

Марк планировал организовать дискуссию в научном мире или научную конференцию, посвященную законам магии и там доказать коллегам суть, отличие магической энергии от других видов энергии. За этим занятием его и застал Тимур.

- Здравствуй отец, я сегодня на лекции был в твоем бывшем институте. Норта слушал. Смешной старик. О стелс-технологиях невидимости рассказывал, пытался вписать в физику нашу магию.

- Он почти прав, сынок, и ты это знаешь. Но «почти». Вот эти вещи я и хочу уточнить. Я ведь ученый. Планирую организовать научную конференцию по магии. Как на это смотришь?

- Боюсь, что соберутся одни лишь писатели-фантасты и старик Норт придет, - Тимур улыбался, - а если серьезно, то давно пора, отец. Докажи научно, что мы с нашей магией существуем.

Тимур был драконом, одним из тех четверых, которых обучал сам Мелик, первый дракон, принесший в этот мир зародыш магии.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал