Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

История, получившая продолжение.

 

- Как изменился Драконий остров! Студенты его обжили. Раньше только Володькина халупа здесь стояла, - Ната с интересом рассматривала приближающийся остров.

- Я не была здесь раньше, но за последние пару месяцев тоже кое-что изменилось. Появился защитный купол. Мне Наина еще месяц назад об этом сообщила. Пропускают только после сканирования и идентификации личности, как на таможне, - сообщила подруге Василиса.

- Грамотно. А это и есть отдельное государство внутри другого. Правильно, что сделали защиту, на местные чудеса много охотников найдется.

- Так ведь сейчас ребята занимаются популяризацией чудес. Чудеса должны входить в обиход. Скоро к ним привыкнут, ты ведь знаешь, что к хорошему быстро привыкают, и без них просто будет невозможно обходиться.

- Правильная задумка, а нас уже просканировали?

- Наверное. Видишь, к причалу подпустили, значит, ждут.

- Смотри Алиска бежит нас встречать, а это что за мужчина?

- Ну ты, мать, даешь, это же Тимур, твой внук! – Василиса засмеялась.

- Красавец! А что за пара идет за ними?

- Это наши Мелик и Наина.

Как же она так долго не приезжала сюда? Тоже мне, названная бабка дракона Мелика, и внука своего не узнала, индивидуалистка чертова, занималась исключительно своими интересами и готовкой для любимого мужа. А жизнь идет, а последние годы просто бьет ключом на этом острове. Кроме Алиски никто не проследил взросление Мелика и Тимура. Но, что себя корить, лучше поздно, чем никогда.

***

Институт магии Нате очень понравился. Эта странная идея создать для своих студентов корпус в виде замка или старинного дворца, а для студентов с Селины, где эти замки у каждого короля есть, построить современное здание со свободной планировкой из стекла и бетона, как принято здесь, совсем неплоха. Алиса хорошо справилась с задачей архитектора, только переход между корпусами был не совсем убедителен, но это, если что-то лучшее придет в голову, можно исправить. Ната выразила желание обойти Драконий остров самостоятельно. Вскоре ноги сами принесли ее к домику сына Володи. Это единственное место, которое ничуть не изменилось. Домик, лодка, причал, а на причале Володька с какой-то девушкой. Слышался смех и оживленные разговоры. Неужели у этого старого холостяка в гостях девушка? Что-то давно невиданное. Володька выглядел прекрасно. Загорелое мускулистое тело, прекрасно контрастировало с белой майкой, побелевшие виски подчеркивали мужественность и в то же время мягкость его лица. В первый момент Володька ее не узнал, Алиса не предупредила, что мама приедет.

- Вы ко мне? – спросил Володька и поднялся.

- Ну вот, уже родной сын не узнает, - с улыбкой сказала Ната.

Володька подбежал к Нате, подхватил ее и закружил.

- Поставь на место, уронишь.

- Мама! Ты как здесь? Надолго приехала?

- Посмотрим.

- Знакомься, это Милисента. Она вместе со мной интересуется культурой дельфинов…

- Дельфины имеют свою культуру? – удивилась Ната.

- Они нас к себе приглашали, - это подошла Милисента, - Мелик, когда был маленьким, поделился с местными дельфинами магией. Сейчас магия среди них распространилась далеко в океан.

- Я отстала от жизни. Наши дельфины имеют не только культуру, но и магию, в моем мире мой собственный внук планирует перевоплощение в дракона, а в моем любимом городе на небе я иногда могу прочесть любимые стихи, написанные для меня неизвестным магом.

- Это нормально. Твои картины и то, что ты написала, ничуть не противоречат происходящему. Ты об этом пишешь, мечтаешь, создаешь нетленку, а оно здесь, воплотилось! Мама, ты ведь все это давно придумала и приехала просто проверить, все ли так, как должно быть.

- Хитрец ты у меня и льстец. Один вождь говорил, что жизнь сложнее любых моделей.

- Он не был мечтателем, он был сухим прагматиком!

- Володя, последнее время слово мечтатель стало нарицательным, - вставила Милисента.

- Только не на нашем Драконьем острове. В этом магическом месте самой главной задачей для каждого становится: качественно мечтать.

***

Вечером в общей гостиной-столовой Ната читала студентам свою книгу о Западной столице, о Драконьей пустоши, о несправедливой войне, которую начали вести люди с драконами, о людях вставших на защиту драконов «армии драконов», о сыновьях Таниты, о ее дочери, о драконихе Джильде, самой старой подруге Таниты. Ната читала о драконьем запрете на войну, о том, как был создан портал колдуном Николасом Благородным, о том, как мир разделился, перенеся людей в другое время, о том, что у драконов остался сын Таниты, Джулиан.

Студенты слушали, затаив дыхание. Мало кому из них была известна эта история, получившая такое странное продолжение…,

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал