Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Чудеса нужно предъявлять!

 

- Вы интригуете меня, Мелик. Скажу прямо. Я не вижу сейчас оснований принимать Вашу сторону, не считая моральных принципов. Но я уже давно перестал делать глупости, основываясь на таких обесценившихся вещах, - Котов выглядел абсолютно спокойным.

- Что ты говоришь, Иван, ты ведь всегда был честным человеком!

- Ты ошибаешься, любовь моя, это было очень давно, еще когда мы были молоды. С тех пор я сильно изменился.

- Не верю. Разве ты не готов, как раньше, отдать все за то, чтобы на земле больше не было войн?

- Я повзрослел и понял, что от моих желаний мало что зависит.

- А что, если я попробую добавить вам мотивацию, чтобы Вы могли побольше мне доверять? – Мелик был полон решимости заполучить Котова в союзники. Нравился ему этот колобок и его супруга.

- Попробуйте. Вы готовы приоткрыть тайну золотой жилы?

- А почему бы и нет. Но не обижайтесь. А пока, простите, я бы хотел переговорить со своими заместителями, нужно предупредить, что мы задержимся, - Мелик вытащил из кармана маленькую коробочку, величиной с мобильный телефон и прошелся пальцами по клавиатуре.

Через несколько мгновений удивленная пара заметила, что воздух в одном из углов беседки стал сгущаться и все увидели юношу, сидящего за столом и глядящего в монитор. Юноша, очевидно что-то почувствовав, повернул голову к Мелику.

- Я слушаю Вас, Мелик, - это был Изя.

- Пригласи ко мне, пожалуйста, Марка.

- Одну минуту. Я Вас сам свяжу с ним. Еще не всем выдал видео-коммуникаторы, - Изя со столом растаял, зато материализовался Марк, как всегда в элегантном костюме и с идеально белыми воротничком и манжетами.

- Мелик, вы скоро возвращаетесь? – спросил серьезный Марк, - если нужно, не торопитесь, мы справляемся.

- Я хочу тебя кое с кем познакомить.

- Простите, я вас не сразу заметил, свет сильно бьет по глазам, не до конца Изя конструкцию доработал. Я Марк, - сказал Марк, протягивая руку в сторону Котова.

Растерявшийся Котов пожал протянутую руку.

- Меня зовут Иван Петрович Котов, кажется на всемирной олимпиаде я Вас видел.

- Ах да, простите, не узнал сразу. Мне понравилось Ваше решение по поводу «ультразвукового зонта».

- Решение не мое, а моих инженеров. Этот ваш видео-коммуникатор меня поразил. Вы ведь на самом деле не здесь, я правильно понимаю?

- Абсолютный эффект присутствия, только и всего.

- Только и всего… - ошарашенно повторял Котов и разминая руку, которую этот «эффект присутствия» так ощутимо пожал.

***

Разговор о магии велся до самого утра. Мелик и Марк предлагали доказательства неверующему господину Котову, а Марк, как к последним инстанциям обращался к формулам магической энергии. Котов в свое время был очень неплохим физиком, пока не отошел от дел, собрав отдел из самых лучших ученых в своем исследовательском институте. Но опыт и знания не пропьешь, и Котов вспоминал то, что знал когда-то. Разговор шел на понятном ему языке, но в существование магической энергии Иван Петрович так и не поверил.

- Может быть вы хотите сказать, что не верите и в существование драконов? – сказал изрядно уставший Мелик

- А Вы верите? – спросил Котов.

- Но теперь не обижайтесь, - заявил Мелик, решительно отходя от беседки.

- Мелик, не надо! Здесь места мало, да и мало ли, кто может увидеть! – Наина подбежала к Мелику и остановила его.

- Я не вижу другого способа, - тихо ответил он и обнял девушку.

- Скажите Иван Петрович, а этот кусочек берега принадлежит Вам, мы там никого не можем встретить? –спросила Наина Котова, - понимаете, Мелик решил показать вам себя в истинном виде…

- Никого здесь нет. По берегу все отгорожено, - ответил Котов.

- Ну тогда не обижайтесь, -закричал Мелик и побежал, как мальчишка к морю. Наина побежала за ним, а Котов смирно следил за представлением из беседки, его жена уже давно спала, а Марк исчез.

Добежав до воды, Мелик стал изменяться.Он вырос, у него появились крылья, вырос хвост, удлинилась шея… А Котов все смотрел, как завороженный, совершенно забыв, что это не сон, не фильм, а действительность. Когда на берегу стоял уже огромный дракон, Наина ловко забралась на него и обняла за шею. Дракон подпрыгнул, взмахнул крыльями и взлетел над морем. Наина помахала Котову рукой. Через пару минут Наина и Дракон пропали из виду, а еще через пару, они появились и начали возвращаться. Хозяин виллы сидел, смотрел на это все и счастливо улыбался. Дракон опустился на то же место, откуда взлетел, бережно опустил Наину и снова превратился в Мелика, ставшего вдруг таким близким и родным.

- Ну вот, уважил старика, ведь это совсем другое дело, а ты формулами меня достать хотел. Чудеса нужно предъявлять, чтобы в них поверили! Ладно, молодежь, буду за вас.

- Что, говоришь, преобразователь на острове поставил, и магией наш мир одарить решил. Я с первого взгляда определил, что ты не прост. Жаль Лиза все проспала, со слов не поверит, - Котов улыбался

- Мы для Вашей Лизы еще раз демонстрацию устроим, а проще всего это у нас сделать, на Драконьем острове, - заявила Наина.

- Ждем с ответным визитом, а сейчас нам пора,- сказал Мелик.

- До континента «на драконах», а потом через портал? – Наина улыбнулась Котову,- спасибо за прием!

И девушка на драконе вскоре исчезла в рассветном небе.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал