Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Союзники дракона.

 

- Алиса, как у вас дела? Что делает мой внук? Соскучилась за вами. Хочу приехать, - звонила мама Ната.

- Работы много, мама, и вся интересная. У нас теперь на острове все сплошь колдуны и ведьмы. Тимур учится, а Мелик думает, что пора нам переходить на легальное положение.

- Да ты что? Ник мне все уши прожужжал про драконью экспансию в интернете. А это оказывается ваши дела. Молодцы.

- Не то слово. Уже выиграли несколько боев. Мелик ведет переговоры с возможными союзниками. Как раз сейчас этим занимается.

- Он такой красивый запоминающийся мужчина, наш Мелик в человеческом виде. Слышала, что он женится. Это правда?

- Правда мама, девушка его истинная ведьма, очень талантливая и красивая. Но ты лучше приезжай и отца с собой захвати. Рассказывать обо всем по телефону долго будет.

- Я вот почему звоню: наконец-то книгу написала о том, что видела тогда, в другом мире, когда в коме находилась. Помнишь, я тебе все рассказывала? Мне кажется, что сейчас вполне может пойти, на той волне, которую вы подняли.

- Ты не представляешь, насколько это кстати. Мы собирались публиковать «Откровения Джулиана», а твоя книга должна стать первой, как предыстория, чтоб не нарушать хронологию событий.

- Уговорила, приеду. Только отец, как всегда, не может. Он работает, а еще продолжает спасать мир своим способом. Ну ты понимаешь, о чем я. Я сейчас у Василисы. Она мне рассказала, что была на вашем острове и даже с Меликом знакома.

- Да, она нам даже помогала несколько раз.

- Вот с ней и приеду.

***

Котов встретил Мелика и Наину радушно, как старых друзей.

- Не удивляйтесь, мой молодой друг, что я без церемоний. Мне можно, а старше Вас в два раза, а еще знаю всю Вашу подноготную.

- Всю не знаете, Иван Петрович, ее даже я не знаю.

- Шутить изволите, молодой человек, но не стану спорить. Всю не знаю. Не знаю, где Вы родились и жили до двадцати пяти лет. Да и о Вас, милая леди, мало что мне известно. Кем, например, были Ваши родители?

- Я никуда с Драконьего острова не выезжал, а родителей своих ни разу не видел, - Мелик смотрел на Котова очень внимательно, - но Вас Иван Петрович больше интересует секрет моего достатка, уровень которого, поверьте мне, может быть таким, каким мне нужно.

- Но полно, молодой человек, будем считать, что на Вашем острове золотоносная жила и шахта, ведущая к центру земли и закроем эту тему. А юная леди, похоже, в один из дней просто свалилась Вам на голову.

- Поражаюсь Вашей проницательности, Иван Петрович, никто не был еще так близок к истине.

- Вот и славно! Лучше поговорим о будущем, зачем ворошить прошлое?

- Солидарен с Вами.

- Ваня, ты забыл предложить нашим гостям напитки, а уже изматываешь их разговорами, - сказала жена Котова Лиза, подойдя к беседующим с подносом, - сегодня очень жарко, может быть спрячемся в беседку?

Лиза была в белой тунике на манер древнегреческой, подпоясанная пурпурным поясом, голову покрывала накидка тоже белая, ноги были обуты в сандалии. Этот наряд был ей очень к лицу. В отличии от нее Котов прикатил в шортах, майке, с бейсболкой на голове, ничуть не заботясь о критской моде.

- В том будущем, которое я предвижу, не станет войны, - спокойно продолжил разговор Мелик.

- Как мне хочется вам верить, - воскликнула Лиза, - это было бы так прекрасно!

- Но совершенно невозможно, - возразил Котов, - прекрасные порывы юности в конечном итоге разбиваются о мрачную действительность.

- Не понимаю, ведь вы такой веселый человек, как я заметил, а воззрения имеете консервативные. Несколько минут назад вы согласились с тем, что не имеете представления о моих возможностях и допустили, что они безграничны.

- Но это не имеет значения. Вы один. И, как говорил один из небезызвестных Вам героев такого же небезызвестного автора: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!».

- Я хорошо это усвоил, Иван Петрович, поэтому я не один. И неумолимо приближается время, когда я полностью смогу реализовать свой, как вы говорите, юношеский порыв. Это то, что касается моих целей. Они очень просты.

- До наивности просты, мой друг.

- Я слушаю Вас и не могу понять, Вы, Иван Петрович, умный человек, по какой-то причине пригласили нас к себе в гости, и даже угощали и развлекали в течении двух дней. Не пришла ли пора озвучить Ваши предложения, - это включилась в разговор, молчавшая до этих пор, Наина.

- Вы правы, милая леди, но начинаю понимать, что ваша золотая жила предназначена для других целей, более благородных, чем мои. Я хотел купить у вашего института несколько технологий, но как понимаю, деньги вас не интересуют.

- Правильно понимаете. Но мой ответ будет зависеть от того на чьей стороне окажетесь Вы, когда я буду осуществлять свое предвидение.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал