Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Дракона лучше иметь в друзьях.

 

За две недели студенты института экспериментальной физики частиц наводнили интернет анонсами новых разработок института. Производство пиротехнических магических штучек для праздников было развито до небывалых размеров. Наряду с этим в городе не стало слышно орудий, даже на окраинах. Они оказались не дееспособны. Политики стали побаиваться вкладывать какие-то средства в оружие, ведь оно, зачастую, непонятно почему отказывалось стрелять. Форумы и видео-чаты, которые проводили студенты ИЭФЧ постоянно опровергали досужие сплетни по поводу операций над людьми и опасности, исходящей от Мелика. Сам Мелик в прямом эфире высмеял нападающих на него и его институт недоброжелателей и предложил им не расстраиваться и всем дружно заняться спортом и боевыми искусствами, если вдруг их оружие перестало стрелять. Он порекомендовал некоторые мастер-классы по самообороне и боевым искусствам, отснятые в ИЭФЧ. В свободном доступе в интернете была выложена и проанонсирована книга «О тех, кого давно забыли», в которой шла речь о драконах, народе, жившем некогда в этом мире. Работа студентов и самого Мелика не прошла даром. Скоро в городских парках снова начали появляться прогуливающиеся аборигены, привлеченные вечерней иллюминацией. В выходные народ в парке уже запускал воздушных змеев, в форме драконов, полет которых был сказочно красивым.

***

А в понедельник Мелик получил письмо от совершенно неожиданного адресата. Писал Котов, один из спонсоров всемирной олимпиады студентов-физиков. К письму прилагалось три герметически запаянных пакетика и два билета на самолет, рейсом на Крит. Господин Котов Иван Петрович официально приглашал своего друга и его невесту на свой сорок пятый день рождения, с перспективой заключения партнерских отношений. Далее следовало предложение отметить также помолвку Мелика и Наины на этом солнечном острове. После чего обзор официально выставленных на всеобщее обозрение новых устройств ИЭФЧ и сравнительная характеристика с мировыми аналогами. Эта часть письма анализировалась очень профессионально. И в конце была приписка. «Мне не совсем ясны Ваши цели».

В пакетиках были запаяны три образца изделий, которые были представлены на всемирной олимпиаде. В одном находился «порошок старения» рыжий порошок, похожий на ржавчину, который превращал металл в эго разрыхленный оксид, «ухо резидента», пара для работы на прием и передачу и маленкий листок, на котором была запись с параметрами «ультразвукового зонта». Факт последнего совершенно неожиданно Мелика порадовал. Котов расскрыл технологию защитных барьеров и щитов, абсолютно не используя магию. Когда Мелик показал эту запись Марку, то ученый вывел через энергию новую формулу для преобразования в магию. Пожалуй, Котов, и его ведущие физики могли бы стать достойными партнерами в этой области.

***

Предложение Котова обсуждалось вечером в пещере очень бурно. Ведьма Наина считала, что ехать сейчас никак нельзя, что нужно опять взять ситуацию под контроль. А дракон Мелик считал, что если оставить заданный вектор, то ситуация выпрямится автоматически.

- Скажи, Наина, чем мы здесь, по-твоему, должны управлять?

- Как и всегда, учебным процессом и разрешать сетевые конфликты.

- Наши студенты и без нас решат сетевые конфликты, мы их только лишаем инициативы своим управляющим воздействием. А замена у нас есть.

- Когда на этом острове не спокойно, а в Республике бардак, я не смогу отдыхать у твоего «друга» на даче.

- Речь не идет об отдыхе. Разве я тебе не рассказывал о том, что Котов практически разгалал нашу разработку «ультразвуковой зонт». У этого господина талантливые инжинеры. Мне хотелось бы иметь его на моей стороне. Кажется, он того же мнения о нас. И ты сама видела тому подтверждение в письме, касательно целей.

- Это интересно, но… - Наина недоговорила, телефон зазвонил.

- Простите за позний звонок, Наина, - это был Изя. – Вы просили меня поторопиться с телекоммуникатором. Он готов. Вы можете его испытать.

- Я думала, что эта работа займет у тебя куда больше времени, сказала обрадованная Наина. Молдец.

- Да. Я такой, на самом деле он уже был у меня в разработке, когда Вы заказали. Полный эффект присутствия. Дальность максимальная. Включаюсь.

Из темного уголка пещеры мерцающим силуэтом вдруг возник Изя. Через пару мгновений он обрел видимую плотность и стал подходить.

- Меня можно потрогать, - услышала Наина из телефонной трубки. Протянув руку к фигуре Изи, девушка дотронулась до него и ощутила под пальцами ткань рубашки.

- Смотри, Мелик, как прекрасно, почти как дубли, только с собственными мозгами.

- Мне нравится эта модель телекоммуникатора, - выдал свое заключение Мелик, - нам предоставляется возможность провести полевые испытания нового устройства вдали от дома.

- Ладно, с таким устройством я согласна выехать с тобой на пару дней. Выдай нам Изя два коммуникатора.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал