Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Окно Овертона.

 

- Мы лишний раз убедились, что манипулировать общественным мнением очень просто, - Геральдор был серьезен, - а то, с чем вы столкнулись, говорит о том, что у вас существуют враги, которые тоже хорошо об этом знают.

- Но по поводу операций превращения людей в драконов никто не мог придумать, кроме своих, - Мелик приходил в себя от того шока, который вызвало у него пребывание в городе.

- Напрасно ты так считаешь, Мелик, в этом мире достаточно специалистов, типа Изи, чтоб отследить откуда идет волна драконьего бума. Тебя просто вычислили. И, возможно, недоброжелатель имеет какие-то личные мотивы для твоего уничтожения.

- Я предлагаю продолжать нашу кампанию. Даже подготовить несколько твоих выступлений в прямом эфире. Нам нечего стыдиться, - Наина подошла к своему жениху и обняла его. Именно сейчас он нуждался в поддержке больше всего.

В кабинет робко постучали. После приглашения, в дверь вошла высокая белокурая девушка с остренькими, выступающими из- под волос ушками.

- Здравствуй, Рея. Ты что-то хочешь мне сказать?

- Да, Высокородный. Мне бы хотелось поговорить с Вами наедине. Я могу зайти попозже.

- Это я Высокородный? – спросил Мелик.

- Да, все драконы Высокородные, - Рея была взволнована.

- Нет, ты поговорим сейчас. Извините меня, - сказал Мелик Геральдору, Наине и Марку, - продолжайте, я скоро буду, - и исчез вместе с Реей.

***

- Я знаю, кто виноват в том, что произошло в городе, - сказала девушка, - Неделю назад ко мне пришел Танк и попросил аккаунт для тайной переписки с девушкой. Я видела, что он оказывал знаки внимания моей подруге Лиане и решила, что плохого не будет, если я помогу парню.

- Он ведь мог со своего е-мейла писать, или создать новый с другим именем.

- Мог. Но у нас есть Изя, а его не обойдешь, тем более с Лианы последнее время глаз не сводит, а для него узнать, чей е-мейл или аккаунт в сети ничего не стоит. Танк знал, что я могу Изю обхитрить, поэтому, как мне тогда казалось, обратился ко мне.

- И давно Вы, молодая леди, этим промышляете?

- Как только в сетях ваших разобралась, мне это просто интересно. Но вреда от этого не было, вот только сейчас. Я ведь ответственно подхожу к этим своим развлечениям. Всегда определяю адресатов, письма, правда, не читаю. Это непорядочно. Но сейчас что-то странное происходило. Танк отправил два письма не Лиане, а в издательство. А затем с его стороны прошла оплата заказа. Мне, если честно, не только интересно стало, но и страшно. Вы знаете, ведь этот принц, папенькин сыночек, мне никогда не внушал доверия. И вот смотрите.

Рея открыла ноут и показала чек оплаты услуг издательству, затем первое письмо, в котором размещался заказ, а затем второе, в котором оговаривались условия распространения силами издательства печатной продукции на оговоренной территории.

- А мальчишка оказался талантливым аферистом!

- Простите, Высокородный, но я с Вами не согласна. Танк провернул эту аферу за папенькины деньжищи, которыми обеспечен по самое нехочу, а вот попробовал бы он сделать что-то такое абсолютно бесплатно… Я бы смогла.

***

Коба третьи сутки сидел в библиотечном крыле, и история драконов этого мира постепенно начинала складываться в его голове:

Человек в этом мире издавна считал себя венцом творения, созданным по образу и подобию, какого-то бога. Этот шовинизм у человека появился из-за относительного сравнения массы головного мозга ко всей массе человека. Исходя из этого, все животные земли были для человека братьями меньшими. Даже дельфины. Истинных драконов человечество не помнит. Находят очень древние их останки и называют динозаврами. На основе этих идей в кино-творчестве людей снимались фильмы-катастрофы типа «Легенды о динозавре», где в начале из яйца вылупливается птенец динозавра. Динозавры (драконы) огромные и опасные. Они глупы, по той же теории головного мозга, поэтому представляют собой исключительно жестокую разрушительную силу.

Здесь Коба заметил грубейшую ошибку, у драконов реально существовало так-называемое третье полушарие мозга, которое имела значительную массу и располагалось в районе холки (верхней части шеи) под верхними шейными позвонками и отвечало за творчество, как элемент жизненной силы и магии дракона. Естественно, строение скелета ископаемого динозавра (дракона) не могло дать людям этой недостающей информации. Да и если бы и могло, вряд ли человек согласился бы сойти с пьедестала венца природы.

Из истинной истории этого мира, начавшейся с разделения мира людей и мира драконов порталом Николаса Благородного можно подчерпнуть то, что великий колдун Николас действительно избавил людей от войны на некоторое время, но в памяти большинства, живущих тогда людей драконы остались врагами. История говорит о том, что единомышленники Николаса, которые выступали против истребления драконов, были в меньшинстве, а большинство передало свои суждения и воспоминания по наследству детям и внукам в устном и печатном пересказе. Остались легенды и сказки, но не осталось в них объективной правды. Все суждения субъективны, поэтому Николас Благородный, этот герой и борец за справедливость сослужил будущему драконов в этом мире плохую службу. Мелику, его правнуку, очень сложно будет вернуть драконам доброе имя.

Люди скорее поверят в свалившихся на их голову инопланетян, чем в добрых драконов.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал