Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Осторожно! Драконы!

 

- Слушай, Танк, я конечно понимаю, что это мир без магии, он даже такой интересный и прикольный, по-своему, но то, что из драконов здесь сделали монстров, которых надо бояться, просто не ожидал!

- Откуда взял, Коба, историей интересуешься?

Коба был одним из «горцев» и действительно очень интересовался историей. Дом его находился в Атоле, на границе с поселениями хоби. Отец был из «древних», то есть магом очень старых традиций. Единственного сына направил учиться в другой мир, потому что сам очень неравнодушен к истории народов, а, тем более, миров. Коба был высоким горцем. Среди людей его вполне можно было принять за невысокого человека. Выдающийся нос и иссиня черные волосы выделяли его на фоне людей. Коба очень любил маскироваться, например, надевая новый парик, сливаться с толпой. Еще одним его хобби, после истории, был сыск. Парень сам придумывал себе цели, для раскрытия частных тайн. Вот и сейчас к Танку он подошел длинноволосым блондином.

- Это естественно, а вот натолкнул меня на эти изыскания недавний тест, помнишь?

- О драконах? Так там ведь ничего интересного не было.

- Ошибаешься. Я попросил Рею результаты мне слить, она Изины защиты на раз обходит, так вот то, что драконы ужасные монстры для этого мира, является фактом.

- Я бы не сказал, что они на Селине такие уж молодцы, вечно лезут в чужие дела, - мрачно сказал Танк.

- Они мир и равновесие на Селине поддерживают. Кому-то может это и не нравится… - Коба с подозрением глянул на Танка.

- Равновесие, справедливость, да я разве против? Ты что-то нарыл, Коба, выкладывай.

- Не кажется ли тебе странным, что в мире, где драконов не было, легенды и сказки делают из них отрицательных персонажей? Эпос народа всегда имеет свои корни, хотел бы я знать, откуда ноги растут у этих сказочек?

- Неужели не понимаешь? Драконы большие, сильные, умеют огнем плеваться, редкими камнями интересуются, могут чудеса разные творить – просто идеальные враги для сказочных героев! Человек придумал себе страшилку, чтобы объединиться всем миром против единого врага. Убей дракона – и ты герой!

- Но ведь их здесь не было!

- Их придумали. Натянули на кости древнейших вымерших рептилий. Так совпало, Коба. Просто так совпало.

- Спасибо, а ты молодец, Танк, мне идею подкинул, побегу, уверен, разберусь в этом! – и Коба исчез. Он иногда так делал, если пребывал в сильном волнении, хотя подобное считалось невежливым.

- И ты молодец, Коба, ты мне тоже идею подкинул, - сказал Танк вслед растворившемуся в воздухе Кобе и направился в библиотечное крыло.

***

Вечер был на удивление теплым, видно последние летние деньки решили порадовать, накануне осени. Ничто не предвещало неприятностей, да и откуда им взяться, ведь похищенные Мелик Ахназаров и Наина Королева вернулись, а чуть было не сорвавшаяся свадьба, все приближалась. В городе регулярно происходили удивительные вещи, и жители к ним даже привыкли. Служба поиска пропавших детей в людных местах работала идеально, открывающиеся магазины, рекламу которых высвечивали прямо на небе, оказывались достойными похвалы, а появившаяся новинка «смелый дракончик» радовала молодых мам и нянь тем, что помогала совершенно точно определять местонахождение юного чада и вести дистанционный присмотр за оным.

- Давай просто побродим по побережью. Мне как-то неспокойно, - предложила Наина.

- Что тревожит тебя? – спросил Мелик и обнял девушку.

- Ведьминское чутье, боюсь, я испорчу тебе вечер, в данный момент происходит что-то нехорошее.

- Может быть махнем на Селину?

- Нам здесь нужно быть, Мелик. Хотя, знаешь, давай в город.

Через мгновение Мелик с Наиной оказались в городском парке. В парке было тихо. Не слышно саксофона, не было мамаш с детьми, даже большинство кафе не работали.

- Что-то не так, - сказал Мелик.

- Идем, вот светятся окна одного кафе, посидим, может быть что-то узнаем, - Наина взяла своего дракона за руку и повела к светящимся окнам.

Только они подошли, из дверей торопливо вышел хозяин и начал закрывать дверь.

- Мы закрываемся. Ничем не могу помочь, - скороговоркой начал он и, взглянув на Мелика и Наину, замер. Его лицо выражало неподдельный страх.

- Что здесь случилось? Почему все кафе закрыты? – просто спросил Мелик.

- Не может быть, Вы ведь Мелик Ахназаров, но вы меня не тронете, у меня нет детей…

- Что с Вами, молодой человек? Вы здоровы?

- Он здоров, Мелик, вот, смотри! – Наина протянула жениху листик, на котором большими буквами было написано: «Осторожно! Драконы!» За заголовком следовал не менее красноречивый текст. «Известный олигарх Мелик Ахназаров на своем острове проводит запрещенные эксперименты над людьми. Будьте бдительны! Возможно похищение детей. Над студентами института экспериментальной физики частиц проводят операции по превращению их в драконов, которых олигарх Мелик в дальнейшем планировал сделать основным оружием по захвату мира. Берегите своих детей от монстра!»

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал