Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Чешуйчатый монстр – это похвала?

 

- Что это ты строчишь на компьютере? Неужели сетями заинтересовалась? Не ожидал, – скептически бросил Мелик, подходя к невесте.

- Что ты, дорогой, занимаюсь научными изысканиями, - в тон ему ответила Наина, - посмотри, сам заинтересуешься.

- Ну это вряд ли, - Мелик склонился над монитором и тут же замер. Темой флейма было «Чешуйчатый монстр - это хорошо или плохо».

- Прости, Наина, а речь идет о твоей любимой фразе или о ком-то конкретном?

- О, можешь посмотреть, если тебя интересует, как я на раз-два-три разношу в пух и прах своих оппонентов, доказывая, что быть чешуйчатым монстром не просто хорошо, а престижно и современно. Не понятно? Ну вот смотри: мой ник Ведьма, а оппонент зовет себя Столб Ужаса.

- А вполне ли ты здорова, радость моя, после своих приключений? Не спала трое суток, а потом вдруг вырубилась. Может быть к доктору обратиться, Наина, я не шучу.

- Мелик, если ты еще не понял, я за тебя выполняю твою же работу. Мы с ребятами по несколько часов флеймим в сети, а Настя с Денисом сейчас заняты новыми рубриками. Если попробуешь вникнуть, что мы делаем, то поймешь. Я верю в тебя, - Наина улыбнулась, а Мелик извлек из ближайшего пространства еще одно кресло и устроился рядом.

***

Нисан не совсем удобно себя чувствовал после происшествия в Меликовой пещере. Действительно, теперь девушка вряд ли будет ощущать себя в безопасности даже под собственным одеялом. Такой подарок Мелику испортил! А ведь действительно, какая удачная идея: подарить невесте множество разных миров. Пусть Мелик ограничился только земными и временными рамками, но он, Нисан, сможет подарить Стелле еще лучший артефакт с волшебством и, конечно же, точкой возврата! Сестричка Геральдора даже не знала о том, что несмотря на неодобрение своих родственников, он, Нисан, высокородный, готов сделать ей предложение. И стал он готов на это после истории с пропавшей Наиной. Незачем откладывать. Счастье выпадает нам не по расписанию, а внезапно и, значит его нужно ловить и крепко удерживать, как это делает сейчас Мелик.

Вечером Нисан навестил короля Геральдора. И попросил руки его прекрасной сестры Стеллы. Бедная девушка чуть не лишилась чувств от неожиданности. Она не смела надеяться на такое счастье. Король Геральдор, напротив, отнесся к предложению, как к чему-то ожидаемому.

- Прости меня Нисан, я не умею читать мысли, но твое отношение к Стелле я давно прочел на твоем лице. Вы, драконы, в человеческом виде очень плохо можете скрывать свои эмоции. Кстати, Стелла выразила желание посетить Землю и институт Магии. Я не против, если ты лично будешь ее сопровождать. Лучшего защитника для своей сестры мне не сыскать.

***

- По-моему, настало время регистрировать корпорацию с каким-нибудь драконьим именем,- Изя откинулся на кресло, уставившись в монитор, - представь, мы выкупим сейчас доменные имена первого и второго уровней и устроим ажиотаж на драконьи имена для доменов третьего уровня.

- Ну это ты загнул, зачем кому понадобится домен третьего уровня, что из-за него ажиотаж устраивать. Детские садики и игрушечные магазины и так все получат. Мы им даже посодействуем. Там специалистов своих обычно не бывает, - Стас Самойлов был как всегда в курсе дела.

- Такой бизнес упустим, дружище, - грустно вздохнул Изя.

- Я думаю, что слово бизнес и слово справедливость как-то противоречат друг другу. Мелик, хоть и изображает из себя олигарха, а никого не кинул, он дракон, значит хочет связать имя драконов только со справедливыми поступками.

- Ты нудный Стас, тебе бы старушек через дорогу переводить, а ты новый мир строить собрался. Обрати внимание, что за каких-то несколько часов имя «монстр чешуйчатый» из нарицательного превратилось в имя собственное, причем с положительным контекстом.

- Я даже знаю почему, Мелик в сети под этим именем выступает. А еще на «Драконографию» пришло несколько сказок на конкурс и два рассказа. Настя переписывается с несколькими писателями, которые обещали написать о драконах фэнтезийные романы, но самое интересное, что один из историков, занимающихся Китаем, взялся написать большой опус о китайских императорах – драконах.

- Ну вот и славненько, теперь книжки, которые мы в результате получим для детей и для взрослых можно не только в инет, а в печать запустить, а рекламу магазинов с драконьими названиями просто на небо, благо, Денис со своим новым фотоаппаратом народ в городе уже подготовил.

- Я, собственно, зачем пришел,- наконец выдал Стас, - меня Мелик просил передать тебе, чтобы ты фэйковых айпишников еще подкинул. Примерно раз в пять больше, чем у нас есть сейчас. Нужно за рубеж выходить уже через пару дней.

***

- Мама, ты явно в теме. Как называется твоя новая картина?

- Под крылом дракона, - Алиса обернулась, - Тимур, я ее придумала еще в самом начале, вместе с нашим институтом, но сейчас именно то время, чтоб реализовать замысел. Давно не писала маслом. Все ваши уроки творчества из подручного материала…

На картине можно было узнать очертания Города, столицы Республики, с высоты птичьего полета, а над ним простерлось крыло дракона, как символ защиты. Алиса счастливо улыбалась сыну.

- Девчонки просили тебя подойти, в аудиторию творчества. Они призы создают для соискателей. Нужна твоя помощь, а, может быть, показать хотят то, что придумали. Я сказал, но ты не торопись особо, у тебя здорово получается…

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал