Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Идеи по освобождению Джулиана 

 

Сегодня Алиска поднялась рано. Зеленоватый рассвет за окнами говорил о том, то ночь закончилась, и сегодняшний день должен принести ей радость. У Алисы был день рождения. Танита приготовила свой фирменный фруктовый пирог со сливками и с раннего утра украсила гостиную свежими цветами.  Алиска стояла перед огромным старинным зеркалом и рассматривала себя со всех сторон. Ей уже 17, она взрослая и очень даже красивая. Алиска улыбалась своему отражению, когда вдруг увидела в зеркало новый предмет. На кресле висела сумка. Это была зеленая вышитая и изящно отороченная шнуром сумка для рисунков и красок, которую мама пошила сама, ей в подарок. 

- Ой! Это же очень красиво и так подойдет к моему походному наряду. Спасибо, мама! Завтра поеду с ней в институт

- Доброе утро, малышка! Как спалось? – послышался с кухни голос Таниты. – заходи, я уже пью кофе.- Мальчишки приедут?

- Да.  И дядя Павел, наверное, приедет. 

- Ура! - закричала Алиска и даже подпрыгнула, как маленькая девочка, – мне привезут подарки, и сегодня вечером опять будут рассказывать истории у камина! 

- Да, Алиса. Я думаю, и ты тоже что-нибудь расскажешь. Зайду к Джильде. Сегодня я в катакомбы не полечу. Без меня справятся. 

Но вечером Алиску ждала история, которую ей слышать совсем не хотелось. Это была история из настоящей жизни, где только предстояло как-то найти счастливый конец. «Джулиан в башне узников!» - эта новость потрясла ее. До сих пор война не касалась ее близких. Братья участвовали, но приходя вечером, рассказывали веселые истории о том, что кого-то одурачили, что опять у них все получилось. С ними ничего не могло случиться, ведь они герои. Даже свою помощь «воинам дракона» она считала чем-то вроде игры. Западная столица казалась далекой, хотя там, где-то был папа. Но он не за Запад. Это Алиса точно знала.

 

Она не хотела принять того, что Джулиан сейчас в огромной опасности, и в любой момент его могут убить. Алесандро уже поднимался к Джулиану на башню, определил его камеру и закрепил ему на решетке веревку, передал кое-что из инструментов, «ментальный обруч» и записку. В записке время, когда организуют ему побег. Ему очень нужно продержаться до этого времени.

 

Алиска вспомнила, как будучи маленькой девочкой доставала Джулиана своими песнями, которые пелись всегда и просто так. Ее песни не были полезными, они были и звучали, как им хотелось. Маленькой Алиске громко и долго пелось как раз по утрам, когда Джулиан еще спал. Не раз она будила его, заигравшись и распевшись в саду, а он выглядывал из окна и грозился отобрать всех кукол. Алиска и сейчас пела, но не так громко и гораздо реже. Голос у нее был красивый, а песни она теперь пела спокойные, повествовательные. Очень любила исторические баллады. «А ну-ка, сестренка, тряхнем стариной – иногда обращался к ней Демион,- расскажем эту историю вместе,- и они начинали петь что-нибудь из исторического эпоса.  Красиво получалось, ими просто заслушивались. В городе они запросто могли бы собрать толпу зевак, но в городе они еще ни разу не пели.  

 

***

 

Танита была архитектором. В совершенстве изучив все магические законы поглощения одного пространства другим, а также расширения и уменьшения (вплоть до полного исчезновения), замещения и еще массу интересного, касающегося оболочек пространств, материалов, цвета и звучания, она прекрасно знала, что у такого значимого сооружения, как башня узников не может не быть тайных правил перемещения пространств башни. Правила постигаются при помощи ключа, а ключ, соответственно, у главного колдуна башни.   Только он мог в любой момент появиться в любом месте башни, не вставая при этом со своего кресла. Главным колдуном башни был старый знакомый, давний друг, а ныне враг — Андриано Неуязвимый.

 

Узнав, что к нему попал сын Николаса и Таниты, он вначале предпримет попытку шантажа, это несомненно, а только после отказа, Джулиану начнет угрожать реальная опасность. «Прочитал» ли Андриано Джулиана? Сейчас он его не узнает, много лет прошло. Джулиан тогда был совсем маленьким, когда Андриано его видел.  Как долго камера Джулиана не поменяет своего местонахождения? Успеем ли мы его вытащить? - Все это говорило о том, что сейчас время очень дорого. Приходится просить Павла воспользоваться его неболетом, который можно сделать практически невидимым, используя ее магию пространств. Внутри неболета магически непроницаемое пространство. Должно получиться.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал