Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Ловушка для ведьмы.

 

- Я ответил официальным заявлением, что наш институт не занимается торговлей оружием и не занимается его разработкой. Что касается Мелика и Наины, то эта пара в отпуске, но находится на связи со мной. Я написал, что в отсутствии Мелика являюсь его полномочным представителем, но, похоже, бум в интернете не только не улегся, но и распространяется.

- Ты слишком прямолинеен, Марк, ты не политик, ты чисто ученый, - Геральдор был серьезен, - я знаю один безотказный способ прекращения этого безобразия, но вряд ли Мелик одобрит мой способ. Разговор с позиции силы и обычный блеф поставил бы всех на свои места, но ухудшил отношение большинства к институту, поселил бы страх.

- Насколько я знаю, Мелик добивается обратного.

- Вот именно, поэтому мой вариант не подходит, поищем что-то другое.

- Посмотрите, пожалуйста сюда, - позвала мужчин Алиса. Она сидела за ноутом и рассматривала какой-то сайт.

- Вот ребята молодцы, видите «Драконография» и оформление хорошее, но, главное, посещение уже не маленькое, смотрите у них даже есть форум, где народ общается.

- Это наши сделали? – удивленно спросил Марк.

- Не сомневаюсь. Они ведь простые студенты, к ним доверия больше, чем к официальным представителям. Учитесь, мальчики, - Алиса победно повернулась к Марку и Геральдору.

- Да ведь это Настя с Денисом организовала, смотри, они и фотографии свои не постеснялись выложить и видео чат есть, - Марк был и рад, и растерян.

- Молодцы ваши студенты, - одобрил Геральдор, - базу они для вас создали. Теперь регистрируйтесь, как левые пользователи и гоните волну в нужном направлении, да еще, не откажите мальцам в поддержке, конкурсы какие организовывать, призы выдавать, можно даже крупномасштабно, - Геральдор смеялся, - но какие молодцы!

- Ну вот, а ты говорил политика с позиции силы, даже дети знают, что «вода камень точит», - сказала Алиса Геральдору, регистрируясь на форуме «Драконографии».

***

- Ты уверен, что хорошо запомнил этот виртуальный мир? – Нисан с сомнением смотрел на Тимура.

- Сейчас я тренирую свою память, что безусловно необходимо, чтобы стать в будущем драконом. Мелик доволен моими результатами.

- Давай, что там было, сможешь мысленно передать?

- Попробую, но сначала предысторию. Не знаю, как ваши дети, а наши от проблем с детства привыкли прятаться под одеялом. Это спасало, когда страшно или грустно. Самое защищенное место. Когда я вырос, заметил, что при очень глубоких стрессах, меня бросает с сон, как бы отгораживает от окружающего мира. Я думаю, что это из детства осталось.

- Понял тебя, хотя маленького дракончика вряд ли спрячешь под одеялом, но у нас есть подобная реакция на страх, мы обволакиваемся невидимостью. Это для маленького дракончика самый первый рефлекс на уровне инстинкта самосохранения.

- Так вот, так как наша Наина, урожденный человек, детский инстинкт прятаться под одеялом у нее присутствует. Я, думаю, что она рассказала об этом Мелику, а он, решив подарить невесте уверенность, как это он сам говорил мне, имитировал для нее стопроцентную защиту «под одеялом».

- И из этого следует…

- Что именно этот уютный мир «под одеялом» я очень хорошо запомнил.

- Но почему ты думаешь, что Наина захочет опять там оказаться?

- Она ведь может просто устать, а потом, даже если она избежит опасностей, которые не исключены в тех мирах, я думаю, что ей и самой захочется вернуться. А Мелик не закончил свою разработку этого артефакта, метлы для ведьмы, единственное место, куда Наину инстинктивно потянет, так это…

- Ну понял, «под безопасное одеяло», - продолжил Нисан мысль Тимура, - я могу организовать там ловушку для сбежавшей ведьмы.

***

- Что ты, чужой драконище, делаешь, под моим одеялом! – возмущение Наины было далеко не поддельным, тут и схлопотать не трудно. Нисан понял и подвинулся.

- Спасаю сбежавшую невесту. Я уже ухожу, а вы леди, пожалуйста быстренько за мной, - дракон незаметно набросил на Наину связующий с собой браслет и попятился от разъяренной ведьмы, выползая из-под одеяла в реальный мир Меликовой пещеры.

- Она здесь! – радостно сообщил Нисан Тимуру, проявляясь из воздуха.

- А я вот ничего не понял, - послышался грозный голос Мелика, держащего Наину одной рукой, а другой схватившегося за метлу, - кто это еще был под нашим одеялом, Наина?

Пара тут же появилась в пещере.

- Нисан? – Мелик застыл, как в ступоре.

- Это я во всем виноват. Я сейчас все объясню… - тихо сказал Тимур.

- Тимур… чешуйчатые монстры… - только и сказала Наина, мгновенно заснув на руках у жениха.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал