Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Пропавшая невеста.

 

Странно оказаться в вечернем парке, одетой в один лишь пеньюар. «Благо, что сейчас лето»,- подумала Наина. «А где, интересно, Мелик», - было ее второй мыслью. И тут очень отчетливо она вспомнила его отчаянное: «Стой!» и как-то похолодела, оттого, что случилось что-то неправильное, чего даже Мелик не предвидел… И только в следующее мгновение девушка почувствовала, что крепко сжимает в руках некий предмет. Метла, она лежала в руках настолько удобно, что Наина почувствовала себя настоящей ведьмой, а еще во всеоружии. Ну точно Меликова заморочка! Этот ведьминский атрибут предназначался ей, а раз так, можно и поиграть.

Интересно, а где это я? За старыми деревьями парка блестела полоска воды и оттуда доносилась музыка. Играл настоящий парковый оркестр. Непонятно откуда взялось это воспоминание, может из какого-то сна, может из прошлой жизни, но Наина знала, что около фонтана за деревьями скрывается парковая сцена, где играет симфонический оркестр, а напротив сцены на скамьях сидят слушатели с детьми и просто одинокие пары. Сегодня такой день, когда в парке играет оркестр. За летним театром среди старых акаций можно было найти тропинку, которая через посадку, а потом слабоду частного сектора спускалась к морю. Этот спуск местные жители называли Пушкинской горкой. Сверху видны были крыши одноэтажных домиков, палисадники, развевающееся белье и даже кошки, гуляющие по крышам. Чудеса! Откуда она, Наина, все это знает? Девушка двинулась в сторону, откуда звучала музыка, надо бы поменять одежду, подумалось ей, но окинув себя взглядом, поняла, что все уже в порядке. Именно так одеваются молодые девушки в этом месте. Она была в плиссированной юбке и светлой блузе, на ногах были изящные туфельки с тонкими каблучками, а в руках старомодный клетчатый зонтик. В довершение всего на ее плече висела сумочка с зеркальцем, помадой и кошельком.

«Ну так-то лучше», - подумала Наина и пошла вперед.

***

 В первый момент Мелик сразу решил пойти по остаточному следу за исчезнувшей Наиной, но увы! Там, куда девушка отправилась первоначально, ее уже не было. Гулять по только что созданным виртуальным реальностям дракону было не сложно, проблема была только в том, что, находясь внутри своей виртуальной реальности, со временем он уже ничего не мог сделать. В этой реальности время было задано величиной постоянной, как для всех нормальных людей. Сам виноват, даже для себя лазейку не предусмотрел! А искать человека в пятистах разных мирах, хоть и виртуальных можно было очень долго. Ему предстояло идти за Наиной в реальном времени. После старого приморского города прошлого века Наина отправилась на Дикий Запад, где, если честно, Мелик хотел прогуляться с ней вместе, потому что одной девушке там находиться было очень опасно.

- Что желает сэр? – хозяин трактира за стойкой обращался к Мелику.

- Виски! – юноша небрежно вытащил золотую монету и, запустив ее вдоль по стойке, взглядом вернул обратно и остановил у фигуры трактирщика, - и информацию.

- Это будет стоить… - трактирщик хитро сощурился.

Еще одна золотая монета проделала тот же пируэт перед трактирщиком.

- Что угодно узнать сэру?

- Моя леди, похоже, оказалась в этом месте раньше меня. Хочу узнать, где она остановилась.

- Вы имеете в виду леди с черными волосами и такими же глазами, к тому же довольно смелую в обхождении?

- Вы довольно точно описали мою леди.

- Поймите меня правильно, сэр, но мой крупье не пожелал ей больше дать место за рулеткой после того, как она выиграла очень большую сумму, едва не поставив мой трактир на грань банкротства.

- Где она?

- Не могу знать. После бутылки виски она, как это сказать, просто растворилась в воздухе.

- Вы сами пьяны, трактирщик, если считаете, что я поверю в такую чушь.

- Может я и выпил, сэр, но уже после того, как она исчезла…

***

Утро в институте магии выдалось на удивление спокойным. Первые пары, которые должны были вести Мелик и Наина, взяли на себя Алиса и Марк. В перерыве Алиса отправила Тимура сходить к Мелику и узнать, что случилось. На диване, где обычно дракон со своими гостями просматривал записи с магических кристаллов, было устроено логово из диванных подушек и стоял поднос с недоеденным ужином. Место это было покинуто давно, а продукты давно остыли и даже подсохли. «Мелик никуда не исчезал, не предупредив кого-нибудь и не определив замену. Точно что-то произошло непредвиденное». Побродив еще немного по пещере дракона, Тимур вспомнил о подарке, который Мелик хотел подарить своей невесте. Он тогда еще сказал, что не совсем закончил механизм внешнего поиска. «А, кстати, если это не из-за метлы, то артефакт должен быть где-то здесь», - подумал парень и начал поиски наощупь. Он помнил, где Мелик оставлял подарок для Наины.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал