Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Подарок для ведьмы.

 

- Знаешь, когда я была маленькой, у меня была одна мечта, детская, конечно.

- И что это была за мечта? Чего хотела маленькая Наина? –Мелик держал свою невесту в объятиях, а она, зарывшись носом и полностью накрыв себя волосами, пряталась в них.

- Я хотела иметь такое место, где можно было бы спрятаться. Вон, например, идут к тебе эти врачи или воспитатели, а ты нырнула в свой укромный уголок и можешь из него подглядывать, как они тебя не находят. Я даже пряталась тогда под одеяло, но меня всегда находили, хотя нет. Несколько раз мне удавалось так спрятаться, когда заходила Василиса. Она не находила меня и садилась за мой столик, такая расстроенная, что через некоторое время мне становилось ее жалко, я вылезала из-под одеяла и подходила к ней. Знал бы ты, как она радовалась тогда, как меня обнимала и какие ласковые слова говорила!

- Удивительный психолог, твоя Василиса.

- Она очень хорошая, это правда. Строгая, но добрая.

- Ничего не бойся, милая, я никогда не дам тебя в обиду, - Мелик нежно поцеловал девушку.

***

- Тимур, ты можешь вместе с Наиной сегодня провести занятие по драконографии без меня?

- Я смогу помочь Наине, а ты будешь в отъезде?

- Нет, скорее всего буду у себя, в пещере. Есть одно дело.

- А полюбопытствовать можно?

- Да. Только это секрет. Подарок для своей невесты создавать буду.

- Мелик, а что ты ей подаришь?

- Уверенность.

- Даже такое способны создавать драконы?

- Ты будешь поражен, когда узнаешь, что они еще умеют.

***

Тимур смотрел во все глаза. Мелик решил продемонстрировать другу и ученику то, что было создано для Наины. Это была именно та тема, которая его последнее время очень интересовала, мини-порталы. Принцип очень прост: Обычная 3-д визуализация с эффектом присутствия в разных виртуальных мирах. Объем работы, конечно был большим, Мелик сотворил или срисовал не менее 500 виртуальных мест. Но главная хитрость заключалась в том, что при сильном желании обладатель этого, артефакта мог оказаться в настоящем, а не виртуальном мире. Эти эффекты происходили в зависимости от психического состояния и силы желания хозяина, но требовалась еще доработка для внешнего поиска, которую дракон не успел еще сделать.

Продемонстрировав испытуемую модель метлы перед Тимуром, а это была именно метла, как самый нужный атрибут для ведьмы, Мелик отложил работу и наскоро скрыв артефакт невидимостью, покинул пещеру.

- Я был в нескольких точках этого мира вместе с тобой, - с восторгом говорил Тимур, и все было настолько натурально, что не понятно, зачем нужно физическое перемещение в эти места?

- Ведь это портал, Тимур, а не иллюзия портала. Иногда иллюзии бывает мало.

- А что это за темное уютное место, куда мы попадаем сначала?

- Это место для размышлений, где ты узнаешь, что на самом деле хочешь, это место под твоим одеялом.

***

- Я сегодня у тебя, - сказала Наина, являясь в пещеру к Мелику. Мне нравится твой пушистый плед, и, вообще, здесь спокойней.

- Я хотел посмотреть кристаллы с Селины. Нисан прислал исторические записи, - Мелик прижал девушку к себе, - составишь мне компанию или сразу спать?

- Посмотрю, но плюшки в постель. Прости, у меня любовь к дурным привычкам.

Плюшками оказался легкий ужин на, плавно курсировавшем между влюбленными, подносе. Через пару часов Наина, решив, что все же пора спать направилась за своим пушистым пледом, но непонятно почему споткнулась и прежде, чем осознала свои действия, схватилось за что-то, незаметное, стоящее у стены.

- Стой! – закричал Мелик, но больше ничего не успел. На его глазах девушка с метлой осветилась, как от ярко мигнувшего света, и тут же исчезла.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал