Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

А свадьба будет!

 

- Я хотел подождать, пока Наина закончит свое перевоплощение, но чувствую, что не могу. Всех моих драконьих сил не хватит дольше ждать!

Алиса шла рядом и пыталась полностью осмыслить новость, которой Мелик только что с ней поделился. Мальчик решил жениться и даже уже успел сделать предложение. Он ведь юный совсем, всего на каких-то лет десять старше ее Тимура. По драконьим меркам это почти подросток!

- Каким ты пылким юношей оказался, Мелик! Не ожидала такой прыти от того наивного маленького дракончика, каким только мы с Володькой тебя и помним еще, - Алиса улыбалась. Она вовсе не сомневалась в том, что Наина произвела на Мелика впечатление с самого первого взгляда, что и подтолкнуло дракона к перевоплощению в человека.

- Алиса, я не знаю своих родителей, но, мне кажется, что человеческая традиция получать благословение от родителей мне нравятся.

- Не удивительно. Ты ведь жил исключительно в окружении людей. Даже я тебя иногда воспринимаю, как человека.

- Наина удивительная девушка, и я без ума от нее, как какой-нибудь мальчишка.

- Твой выбор не может быть ошибочным, ведь он исходит от твоего огромного доброго драконьего сердца. Наина умница, это я знаю, увлечена тобой, это заметно. Но любит ли?

- Разве то, что она дала согласие стать моей женой не говорит об этом?

- Драконы выбирают себе пару на всю жизнь, ты ведь знаешь, - Алиса ласково и с любовью смотрела на Мелика. Она переживала за него, как за родного сына и радовалась вместе с ним. Эти противоречивые чувства известны лишь любящим матерям. И радость, и страх.

Володя встречал у причала. Он не претендовал на роль родителя, но был самым давним другом Мелика, растил его, вылупившегося из яйца птенчика один, пока не приехала сестра Алиса. Володя самым первым взял это чудо на руки, хотя уже через месяц повторить действие не представлялось никакой возможности. Дракончик стал больше его ростом. Видеть Мелика взрослым драконом, полностью освоившимся в образе человека и даже собирающимся по-человечески жениться, было для Володи огромной радостью. Этот крупный специалист по дельфинам полюбил Мелика, как родного.

- Поздравляю, Мелик. Верю, что ты сделал правильный выбор. Твоя Наина – ведьма, но ведь тебе такая и нужна была. Ты сам очень добрый, а все ваши достоинства будут удваиваться на контрастах. Одобряю. Даю свое отеческое благословение.

- Когда свадьба? – с чисто женской практичностью поинтересовалась Алиса.

***

А тем временем Наина рыдала на плече у Василисы. До недавнего времени эта женщина была ее единственным близким человеком.

- Что ты плачешь, малышка, разве ты не рада?

- Очень рада. От счастья, наверное, - Наина продолжала рыдать,- мама с папой не узнают, Василисочка, побудь со мной, пожалуйста!

- Я ведь и не ухожу никуда. Я, когда увидела тогда вас вместе, сразу поняла, что вы пара, да какая прекрасная! Помнишь, как он лихо тогда Лилю привел в чувства? Он очень добрый у тебя, это сразу видно. И ты добрая, я знаю, ершишься и не подпускаешь к себе от неуверенности. Боишься, чтоб не обидели.

- Почему ты так решила?

- Так ведь разве ты забыла, кто я. Тебя я без труда читала всегда, хоть ты у нас ведьма, а я нет.

- Я боюсь, Василисочка, он такой сейчас хороший, он всегда будет хорошим, но вдруг меня разлюбит.

- Не плачь, глупая, он дракон. У них это на всю жизнь.

- Я тоже буду скоро драконом, для него. Может быть, через год буду. И тогда мы полетим в Совместный Полет над всем этим миром. Представляешь?

- Нет. Это, наверное, будет прекрасно. Пытаюсь представить, как это событие переживет наш мир.

- Не волнуйся, мы его за этот год хорошо подготовим.

***

Родители родителями, а мир тоже нужно было готовить к свадьбе этих двух выдающихся персонажей светской хроники. Изя и команда Стаса получили подробные инструкции, которые сформулировал Мелик в свободное от работы и своей невесты время. Денис с Настей и группа, вечерами дежурящая в городе в людных местах, была проинструктирована по поводу ненавязчивого введения маленьких чудес в вечерний быт столицы. Интернет лопался от новых изобретений института экспериментальной физики частиц, в которые входила и городская пиротехника на небе, и многие другие магические штучки, а светская хроника судачила о помолвке Королевы Наины и Мелика Ахназарова.

Событие Века неумолимо приближалось.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал