Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Студенты и преподы.

 

- Лиана, смотри! – Святозар удивленно уставился в тот уголок кафе, где на глазах у многочисленных свидетелей Наина поднялась со своего места и сделав шаг, растворилась в воздухе. - Как она это сделала?

- Может быть просто невидимость, - ответила девушка.

- Нет, готов поспорить на что угодно, ее там сейчас нет, - Святозар поднялся, - поедем со мной вместе к бабушке в Атол.

- Ладно. Но как мы проверим, что она просто исчезла, ведь если нет, прекратишь меня всюду преследовать.

- Не стал бы спорить на такие вещи, если бы не был уверен, - сказал Святозар, хитро улыбнувшись, - я ведь сразу послал сканирующие импульсы в ее исчезающее изображение, но нет, пусто. Можешь проверить. Это Мелик ее через портал забрал. Умеет же наш дракон за девушками ухаживать.

- Портал - это очень энергоемко.

- Одноразовый с малой пропускной способностью вполне дракону по силам.

- Откуда ты все знаешь? – Лиана не любила проигрывать, но здесь она готова была поверить Святозару, в теме о возможностях драконов она не была сильна.

- Ты забыла, ведь у меня отец колдун. Он, когда все вспомнил, много рассказывать начал. А Селина, сама видела, мир, где драконы были всегда.

- Как думаешь, Наина может быть с ним, как с человеком?

- Конечно, ведь, когда он в человеческом виде, он от нас ничуть не отличается, разве что знает гораздо больше, т. е. все, что может знать дракон и объемом магии гораздо большим располагает.

- Какая она счастливая! Такой парень, и в дракона может превратиться! – Лиана вздохнула.

- Не понимаю тебя, разве кроме Мелика парней нет? И, кстати, ты перепутала: Мелик дракон и может превратиться в человека, если это нужно. Приоритеты правильно расставляй!

- Тимур мне говорил, что тоже станет драконом, он тоже приоритеты поменяет?

- Вот сама у него и спроси! Чем тебе наши человеческие колдуны не по нраву? – Святозар деланно обиделся.

Опять она с этим Тимуром! Вечер с любимой девушкой грозил перерасти в ссору.

***

Аня и Тимур ужинали за столиком как раз напротив того, где в одиночестве сидела Наина. Они тоже заметили ее странное исчезновение прямо из-за стола.

- Ты видел, Тимур?

- Да, я думаю, что это Мелик ее куда-то пригласил. Через портал.

- Интересно, куда? – Аня прикрыла глаза, попытавшись представить.

- Ну вот ты завтра и спроси у Наины.

- Не стану рисковать. Ну, во-первых, она мой преподаватель, а во-вторых, усталая и злая ходит последнее время. Тебе проще узнать, Мелик твой друг.

- Как и твой, между прочим, и Настин.

- Да, а Настюха уже от него отстала, как этот псих появился.

- Денис? Ну почему же псих? У него с твоей сестрой общие интересы: спасать, любить, заботиться, и все это в более острой форме, чем у Мелика. Денис тоже хочет стать драконом.

- О, так это уже будет вторая драконья пара, после Мелика и Наины. Наш мир превращается в сказку.

- Не хочешь в этом поучаствовать? – Тимур с надеждой взглянул на подругу.

- На что ты намекаешь? Нет, драконом я быть не хочу. – Аня уже отвернулась и с улыбкой смотрела в другой конец зала, где появился и шел к их столику Стефан.

***

Ну, конечно, студенты в кафе заметили ее внезапное исчезновение. Интересно, видели ли они все то, что привиделось ей, или это был только сон. Наина выползла из-под мягкого пледа и теперь понемногу осознавала себя. Она смогла отличить сон от яви и в том, что Мелик сделал ей предложение, а она сама ответила согласием, девушка уже не сомневалась. И даже было совершенно наплевать, хоть бы их с Меликом показывали на широком экране, сняв скрытой камерой или, как там колдуны умеют, всю их вчерашнюю ночь на берегу под звездами. Наина потянулась и улыбнулась, как сытая кошка. Лучшим подарком жениха дракона было то, что он дал ей выспаться. Похоже она проспала не меньше десяти часов. Как же хорошо, когда дракон с возможностями делает тебе предложение и так заботится о твоем здоровье. Но Наина чувствовала, что чего-то ей точно не хватало. Их игры с Меликом были, пожалуй, слишком невинными. О собственной чести она и сама уж как-нибудь бы позаботилась, ведь справлялась до сего времени. Но, если честно, вчера бы она с этой задачей не справилась, не ускользай Мелик в самые острые моменты игры, просто негодяй! Но очень хороший.

- Ну что, любимая, я почти готов к твоей мести, - расслышала девушка голос над своей головой, - не знал, что ты предпочтешь сегодня к чашке кофе, выбери сама.

Рядом с маленькой чашечкой кофе стоял огромный поднос с вкусностями кондитерского характера. Мысли тут же переключились на другую тему.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал