Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Предложение для ведьмы или скажи мне, да!

 

Наина сидела за столиком в гостиной-столовой и ждала Мелика. Не хотелось совершать даже малейших движений. Казалось усталость рабочего дня накатила вся и сразу именно в этот момент. Чудесное это было место гостиная-столовая института магии.  Над столиками зависал туман дремы и магии. Каждый, устроившийся в отдельном уголке, оказывался отгорожен от компаний и веселых пиршеств, но не стеной, а легкой дымкой и тишиной. Здесь никто никому не мешал. Соберись здесь даже все сразу студенты и преподаватели, каждый бы получил то, на что рассчитывал. Последнее время Наина работала в две смены. После преподавательской работы и работы по магическому саморазвитию, она выделяла себе два часа на отдых (сон), а затем планомерно познавала сущность дракона, на что уходило еще не менее шести часов. Когда до начала пар следующего дня оставалось часа два, она просила Мелика накинуть ей на сон часа четыре взаймы, что он делал очень неохотно, хотя сам пребывал примерно в таком режиме. Единственное, что заставляло Мелика идти на ее уговоры, это было то, что Наина вскоре и сама станет драконом, следовательно, срок ее жизни увеличится раза в три, и эти часы не заберут у нее заметного отрезка жизни. Сегодня Наина поняла, что уже скоро она сама сможет превращаться вот в такого, как Мелик, который на стене гостиной изображен в истинном виде, но гораздо более симпатичного дракона.

Тем временем дракон, изображенный на стене, начал медленно двигаться. А потом Наина, все еще глядя на окружающий мир в полной расслабленности, заметила, что из ноздрей нарисованного дракона пошел дым, цвет которого менялся, как от цветомузыки. Но нет, это ведь был не совсем дым. В каждом облачке притаилась своя картинка, в которую можно было бы при желании попасть. Это Наина почему-то знала, но не особо торопилась что-либо делать. А картинки в цветных облачках все прибывали, становились ближе, четче, обволакивали… Вот прекрасный ночной город, одинокие фонари, где-то слышен саксофон, светятся ночные кафе…  «Хорошо, но не то», - думала девушка. А этот удивительный ночной приют, запах кофе самый натуральный и упоительный… «Не сейчас». Крыша высотки, тонкие запахи цветника, легкая арка и под ней стол, сервированный фруктами и бутылкой вина с двумя фужерами, два удобных шезлонга… «Издеваешься, я жрать хочу!» - злится Наина. А вот и костер на берегу моря, огромные звезды, легкий прибой, а на костре приспособление на котором жарится мясо. Запах вкусно приготовленного мяса, несколько легких гитарных аккордов и мужчина, сидящий у костра оборачивается, откладывает гитару и оказывается Меликом… «Я бы, пожалуй, чего-нибудь поела», - говорит Наина и поднимается из-за стола.

***

Мужчина, тот, который оказался Меликом, поднимается к ней навстречу и помогает сесть рядом с собой у костра.

- Вина налить? – спрашивает Мелик.

- И вина тоже, я бы поела, если мясо уже готово, - говорит девушка, умоляюще глядя на своего спутника.

- Сейчас, одну минутку, - Мелик поворачивается к Наине и внимательно смотрит в ее глаза.

- А если без прелюдий, я голодна, как черт!

- Сначала ответь мне на вопрос.

- А можно потом?

- Сначала, а то не накормлю.

- Давай свой вопрос.

- Ты выйдешь за меня замуж?

- Это несправедливо, я ведь еще не знаю, как ты готовишь!

- Пока не ответишь – не узнаешь.

- Ты играешь на гитаре? Или об этом я тоже не узнаю, жестокий чешуйчатый монстр!

Мелик встал и стал перед девушкой на одно колено.

- Наина, выйдешь ли ты замуж за жестокого чешуйчатого монстра даже если он плохо готовит и вообще не умеет играть на гитаре? Достаточно-ли ты его любишь, чтобы простить эти недостатки?

- Я выйду за тебя замуж, чешуйчатый монстр, но если это мясо окажется пережаренным, то буду мстить тебе, как истинная ведьма, на правах невесты и будущей жены.

- Это было да, я правильно понял?

- А как насчет второй части нашей договоренности? – Нос Наины уловил запах подгорающего мяса, и тут же ее дыхание было перехвачено длинным нежным поцелуем.

***

Кусочки мяса были еще не угольками, но мало чем от них отличались. Драконы не умеют крутануть время назад, они могут его только замедлить. Ужин пришлось добывать магическим способом, но костерок и звездное небо с прибоем пришлись, как нельзя кстати. Ночное купание в неглиже под звездами, строчки романтических стихов на небе, поиски одежды и бег с препятствиями от и за… Один на двоих плед и воскрешенный драконом костер, пение цикад и легкий утренний бриз… Чем не помолвка для ведьмы и дракона?

А последний час ночи или первый утра Мелик растянул на целых восемь часов. Пусть невеста выспится, как следует. В его пещере ее никто не потревожит.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал