Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

В чем сила дракона.

 

- Наина, можешь меня поздравить, у меня появилась достойная пара.

- И когда ты это заметил? - девушка с лёгкой насмешкой смотрела на своего дракона.

- Только что, когда ты смогла остановить Герри. Как ты узнала, что он дракон?

- Я видела его ауру, как у тебя и как у Нисана, я уже несколько дней это вижу, забыла сказать. Должны же у ведьмы быть свои тайны, - Наина улыбнулась и тут же оказалась в воздухе, закруженная и не имеющая никакой возможности к сопротивлению. Мелик даже на радостях подбросил девушку и поймав, поцеловал.

- Ты представляешь, что это означает? Ты превращаешься в дракона, идёт необратимый процесс. Мы поженимся даже раньше, чем я предполагал.

- А на ком ты намерен жениться? - спросила ведьма Наина и яростно сверкнув глазами отвернулась.

- Ой, а я разве забыл сказать, извини,- с деланным раскаянием в тон ей ответил Мелик, - сейчас некогда, вечером поговорим.

***

Отец и сын сидели в глубоких креслах в своём наземном замке. Можно было поговорить и в пещере, откуда Герри совершенно не хотел выбираться после того как вернулся на Селину, но Старк настоял на том, чтобы беседа проходила в замке. Это всегда подчеркивало важность темы. В их семье было правилом вести такие разговоры в перевоплощенном человеческом виде и не пользоваться телепатическими способностями. Это помогало лучше понимать людей и чётче формулировать свои мысли.

- То, что человек говорит, не всегда является тем, что думает, - сказал Старк. - Не все могут читать мысли, как мы. Дракон для того, чтобы полноценно общаться с человеком должен понять его поведение и образ мыслей.

- Я обращал внимание на несоответствия, когда случайно включал телепатические способности, чтобы лучше понять, - ответил Герри, - меня не обманули отец, я полностью сам несу ответственность за содеянное.

- Рад, что ты это понимаешь сын. Но я сегодня хотел поговорить о другом. Ты знаешь в чем сила дракона?

- Странный вопрос, мы сильны физически, обладаем магией и телепатией, способны управлять временем, можем испепелить все подряд, умеем летать, а некоторые драконы даже могут создавать новые миры.

- Ты сказал почти все, но самого важного не назвал. Главная сила дракона - это его мудрость. Давным- давно драконы сделали свой выбор между драконом-разрушителем и драконом- творцом. Теперь мы не испепеляем и уничтожаем, а создаём новые миры, поддерживаем равновесие и мир в существующих. И в этой мудрости отделять дурное от доброго и справедливого заключена основная сила дракона. Но драконы тоже иногда ошибаются, а свои ошибки необходимо исправлять. Ценой ошибки дракона может быть погибший мир с его миллионами или даже миллиардами жителей.

- На Земле всего один дракон и он надеется защитить свой мир. Как думаешь, отец, у него это получится?

- Мелик очень молодой дракон, чуть старше тебя, ему может понадобиться помощь таких, как мы с тобой. Пора тебе включаться, Герри, в общее наше драконье дело, сохранение миров и поддержание равновесия.

- Я готов, но, что я должен делать?

- Помнишь наших соседей из Генуйи? Конечно помнишь, ты даже с принцем водил дружбу в детстве. Генуйа давно враждует с Атолом. Много раз и я, и Нисан урегулировали их постоянные конфликты. Однажды мы даже вынуждены были изгнать юного короля Геральдора на Землю, когда он перешёл черту дозволенного, хотя могли этого не делать. Его дед Гарсен стал тогда королём Атола, но со временем его силы начали иссякать, а Генуйей стал править нынешний король, женившись на дочери погибших короля и королевы. Вернувшись, Геральдор поднял Атол на нужный уровень и теперь король Генуйи не чувствует превосходства над Атолом. Мы знаем, что он замыслил вторжение в незащищённый магией мир, который взялся охранять Мелик. Нисан мне рассказывал, что несколько студентов его института захотели стать драконами.

- Разве это возможно, отец?

- Оказывается, что да. Сам Мелик внук дракона, рождённого человеком. Нисан видел записи кристалла того мира, откуда сам Мелик. Но это ещё одна длинная история.

***

- Юные драконы! Вы сегодня заступаете на свою первую очень ответственную вахту! Поздравляю вас! - Нисан отсалютовал молодым драконом, заступающим на дежурство у окна между мирами со стороны Селины.

- Верю в вас. Никто не должен пройти здесь без моего личного на то разрешения. Разведчикам разрешено выбирать удобные позиции для наблюдения за окном. Вы охраняете мир.

Герри Старк находился в группе разведчиков и очень гордился этим. В их задачи входило наблюдать за "случайно забредшими горцами" и выяснять их истинные цели. Для этого требовалась смекалка. Работа обещала быть интересной.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал