Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Ошибка или злой умысел?

 

На какие только безумства не способен влюблённый! Если обычный человек обещает подарить своей любимой мир, Вселенную и ещё много того, что для него недоступно, драконы относятся к таким вещам серьезней. Если любимая захотела мир в подарок, то это не означает просто фигуру речи. Дракон способен подарить мир. Да, не сразу. Для того, чтобы создавать мир, юные драконы долго учатся и становятся зрелыми драконами. Но дать обещание, которое он когда-нибудь исполнит, на это безрассудства юного дракона вполне хватает. Драконихи ждут и поддерживают своего избранника. В конечном итоге пара драконов дарит один мир друг другу, если таково их желание. Но как быть, если избранницей юного дракона оказалась избалованная человеческая принцесса? Как объяснить любимой девушке, что все и сразу сделать невозможно, а он сам ещё очень юн для создания нового мира? Никак не объяснишь. Она не пожелает превратиться в старуху, пока её желание будет выполняться. "Ты не тот дракон, который мне нужен!" - последует приговор. Раз уж влюбляться в дракона, так в зрелого и с возможностями.

Герри сидел в аудитории института Магии, который он скоро должен будет покинуть, и ждал разговора с Нисаном. Очень хотелось просто исчезнуть. Только сейчас он полностью осознал, что натворил. Он физически ощущал на себе осуждение отца, который им всегда гордился. Он знал, что подвёл его. Но больше всего его волновало смеющееся лицо Азы. Она отвергнет его, того, кто не выполнил своего обещания. Изначально решение украсть мир вместо того, чтобы создать новый было неприемлемым. Как он, дракон высокородный, мог подвергнуть мир, в котором нет магии, опасности нападения из своего родного мира, как он мог принимать участие в том, что даже не каждый человек одобрил бы. Мир не вещь, его не положишь в карман, а мир, населенный миллиардами разумных существ, просто так не подаришь. Его необходимо сначала покорить. И в этом Герри не мог себя оправдать. Драконы не воюют. Им нельзя развязывать войну. И даже если все сделать чужими руками, разве это не будет тем же предательством своего народа, идеи мудрейших драконов древности?

- Что с тобой произошло, Герри Спарк? - спросил вошедший Нисан.

- Я хотел создать портал из перехода до нашего окна между мирами.

- Герри, я знал о тебе, как о достойном сыне своего отца. Как случилось, что ты осознанно совершил недостойный поступок? Хочу понять... - Нисан тяжело вздохнул.

- Я ошибся.

- Молодые драконы, бывает, ошибаются, но что тебя побудило на это действие? Портал, о котором не знает хозяин этого места, серьёзный проступок. Это преступление, Герри.

- Знаю, - Герри упрямо смотрел вниз.

- Объясни.

- Я ошибся, - Герри знал, что сейчас Нисан его попробует прочесть, а этого никак нельзя допустить. Может пострадать Танк, но это ещё что по сравнению с тем, что все узнают о его прекрасной принцессе Азе. Герри напряг изо всех сил свою волю и поставил непроходимый барьер на вторжение в свою голову.

Он ещё не знал, что для Нисана не было непроходимых барьеров.

Нисан долго смотрел на парня, а затем отвёл взгляд. Ему все было ясно.

- Герри Спарк ты отправляешься на Селину. Никаких взысканий за твой проступок родители нести не будут. Ты все осознал и сам искупишь вину. Я найду способ, лично.

***

Танк не приблизился, когда группа провожала Герри. Он не сомневался в своем друге, знал, что тот его не сдал, но под пристальное внимание Нисана попадать не хотел. За Нисаном были все драконы Селины, и он имел возможность разобраться в межличностных отношениях каждого из студентов Селины. Говорили, что он без труда читает людей. Лучше перестраховаться. Портал все равно будет создан, рано или поздно, он нужен самому Мелику. А у Танка сейчас есть время войти в доверие к нужным людям, чтоб можно было получить контроль над порталом в дальнейшем, раз уж секретное оружие так бездарно потеряно. Он использует все возможности и будет очень осторожным. «Верь мне, отец, я расширю наше королевство…» - думал принц Генуйи Танк Горин.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал