Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Те, кто просто спасает мир

 

Ник с начала войны пребывал на переднем рубеже сопротивления. Сервера республики располагались на корабле, в море. Прибрежные населенные пункты были оборудованы ретрансляторами. Будучи офицером связи, он применял свое умение и знания на пользу непризнанной республики. Город До был под обстрелом противника, люди, в большинстве своем, не хотели покидать свои дома. Ополчение из мужского населения города До и ближайших к нему населенных пунктов, пополнялось добровольцами из Раши и других стран.

 

Ник отвечал за своевременную и правдивую передачу новостей региона. Информационная война велась даже активнее, чем огневая. Сейчас у Ника появилась категория "Бывшие друзья". Вначале он активно их отслеживал в соцсетях, пытался переубедить, но категория бывших пополнялась. Ник взрослел, хотя куда уж больше? Но как это ни странно можно взрослеть и когда тебе далеко за 40. С семьей, оставшейся в До он иногда связывался, но очень редко. Приехать к ним Ник не мог, хоть и находился не очень далеко от До. И сказать о месте своего пребывания тоже не мог. Письма "до востребования" - старая система связи - частично работала еще, но почтамт и вся система почты была частично разрушена. Когда кто-то ехал в До, Ник мог передать письмо жене и попросить забрать что-нибудь для себя. Писем не было уже 3 месяца. Ник даже не знал, жива ли Ната, Алиска, Дениэл, Володя? Но война продолжалась, и непонятно было, что нужно предпринять, чтоб ее остановить. Каждый знал, за что он сражается, но не мог понять мотивов противника. Выгодна война была олигархам с обеих сторон, а для остальных -  убыток и смерть.

 

Сегодня в До ехал Виктор. Николай дал ему выходной. Нужно навестить семью и так совпало, что попадет еще на похороны друга. Друг был ополченцем, у него в До остались жена и двое детей.

 

Николай понимал, что заехать к Нате Виктор не успеет, но хотя бы попробовать дозвониться там на месте можно и, конечно, письмо "до востребования" на почтамт. Уже 3 года прошло с тех пор, как Николай видел свою любимую и единственную женщину. За это время она стала еще более самостоятельной и даже сделала выставку своих картин, доказав, что без него, Николая, она проживет. Алиска тоже выросла и стала художницей. Мальчишки активно воевали в сфере информации с "укропами", но проживали, в основном, на востоке у моря. До них тоже было близко, но никак не выбраться. Он сам себя не мог отпустить. Казалось, что за те часы пока его не будет, произойдет что-то непоправимое. Возможно, это уже был психоз от перенапряжения. Он закрывал глаза и видел их всех дома: в беседке за чаем. Рядом росли розовые кусты, а дорожка, вымощенная винными бутылками, вкопанными вниз горлышками, поблескивала при свете ночных фонариков. Сейчас дом мог быть разрушен, и их там нет, там идут бои...

 

                ***

 

Сегодня Николас ощущал не совсем обычные колебания ментального фона. Нет, фон был на месте, я его собственная картина окружающего двоилась и расползалась. При таких условиях работать было практически невозможно.  Пожалуй, следует отдохнуть и провести корректирующие работы с учениками. Учеников он собирал каждые три дня для уточнения направления общей работы и анализа достижений каждого. Маги от 30 лет до 80 не стыдились быть его учениками. Возраст значения не имел. Главным было предназначение. Оно не было предсказано каким-то пророком. Предназначение сквозило у Николаса в спокойной уверенности его слов, его каждом движении.  По какой-то непонятной причине каждый маг верил, что Николас точно знает, что нужно делать, чтобы война с Драконами закончилась.

 

Ученики собрались вокруг «сферы вероятностей». Каждая проверка достижений за последний период приближала указатель на шкале возможностей все ближе к заветной единице. Движение было маленьким, но его направление всегда правильное. Это и радовало, но одновременно и беспокоило Мага. Фактор времени очень принципиален, что толку в том, что задача решаема за бесконечное время?

Сегодняшний маг наблюдатель рассказал о последних новостях: О срыве ночных «драконьих боев», о том, что ищейки Неуязвимого сцапали зачинщика, о слухах в городе, о том, что, чуть было, не вынесли центральные ворота.

Все это время летающий и двоящийся фон в голове Николаса, вдруг резко остановился. Картина стала четкой. Что это было?

- Пленник в «башне узников»?

- Да.

- Игры Андриано доведут народ до штурма «Башни Волшебников»

Маги отреагировали на это смелое заявление по-разному: одни отвели глаза, некоторые, в основном, старшие укоризненно покачали головами, двое молодых магов согласно закивали. Да, Николас мог себе позволить критиковать Неуязвимого, он был ему равным, но другие неуютно себя чувствовали при подобных разговорах.

 

«Башня узников» была на одном уровне с башней, в которой находилась лаборатория Николаса.  Расстояние между башнями по воздуху было метров 20. Через 7 часов именно со стороны этой башни, казалось, пришла накладка на картине ментального фона.

 

***

 

Джулиан оглядел свое новое жилище. Помещение, куда привели его охранники, было площадью примерно 2х3 метра с длинным окном-бойницей под потолком. Стены были каменные, одна стена скругленная.  Судя по тому, что пол представлял собой сегмент круга с откусанным углом, можно было подумать, что камера была одной из четырех таких же камер на этаже башни. Была кровать с одеялом и подушкой, нужник в углу, и даже умывальник. Но что-то беспокоило. Было оно не связано с его сегодняшними проблемами. Что-то во внешнем мире. Его ментальный мир потерял четкость очертаний. Он стал двоиться и пошел волнами. Это напоминало биения при настройке музыкального инструмента. «Что за воздействия? - подумал Джулиан, - не ровен час, читать меня начнут. Спать. Без сновидений. И отдохну, и за это время все уйдут». Его братья вместе с «воинами дракона» должны покинуть место встречи, когда пройдет оговоренное время. Джулиан сознательно заставил себя заснуть и запретил сновидения. Менталам Неуязвимого не извлечь ничего, пока он, таким образом, спит.  

 

Джулиан просыпался медленно и осторожно. Его тело постепенно обретало вес и чувствительность. Он видел перед собой тоннель с летящими в него звездами. Тоннель был светящийся и при ближайшем рассмотрении   состоял из космической материи и антиматерии.  Антиматерия была ярко черна и переплетена в магический узор со светящейся   звездной пылью. Заворожено Джулиан смотрел на это чудо, пытаясь понять, что же это. Магия? Что еще может быть так прекрасно…

 

Сейчас его не читают. Скорее он сам попал на чью-то передачу. Джулиан знал, что не он создал этот портал в своем мозгу, а кто-то другой, но что из этого следует? Это и хотелось бы узнать.  

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал